Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из крыжовника «Обещание»

ингредиенты:1 кг ягод крыжовника, 850 г сахара, 800 г воды.

приготовление: В эмалированный таз налить воду и погрузить в нее подготовленные ягоды (с обрезанными цветками и стебельками), после чего таз поставить на слабый огонь и прокипятить в течение 25 минут. Полученный сок профильтровать через капроновый чулок или 3–4 слоя марли, а мезгу уложить в холщовый мешок и слегка отжать.
Отжатый сок вторично профильтровать, слить его в ранее полученный сок и уварить смесь до уменьшения первоначального объема наполовину, постепенно добавляя сахар. Готовое горячее желе расфасовать в нагретые сухие банки и накрыть крышками. Банки поставить в кастрюлю с нагретой до 70° С водой для пастеризации. В процессе обработки кастрюлю накрыть крышкой. Уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки. После пастеризации банки герметично укупорить и, не переворачивая, охладить.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из крыжовника «Язык проглотишь» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Крабовый салат
    Огуречный суп на кефире
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Суп с рыбными консервами
    Рыба запеченная с картофелем
    Весенний салат из редиса
    Пельмени на скорую руку
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Вареники с пасленом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пирожки с горохом
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Спагетти под особым мясным соусом
    Колобки твороженые
    Рыбный пирог
    Пирог «Апельсиновый»
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Горячие бутерброды с сосисками
    Свиные рулетики с грибами
    Бисквитный пирог с абрикосами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Раздельное питание. Правильный выбор. Ульянова И. И.
    Раздельное питание. Правильный выбор
    Ульянова И. И.
    Год издания: 2009
    ISBN: 978-5-386-01411-7
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Советы по питанию уже давно стали одной из самых популярных тем, встречающихся на страницах не только глянцевых журналов, но и недорогих местных газет и даже многих бесплатных изданий, наполняющих...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты