Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе клюквенное «Очарование»

ингредиенты:1 кг клюквы, 500 г сахара, 1 стакан воды.

приготовление: Высыпать ягоды в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить под крышкой до полного их размягчения. Затем отжать сок, подогреть его, добавить сахар в указанном количестве, после чего, помешивая, варить сок на слабом огне до полной готовности, но не более 15 минут. Разлить желе горячим по банкам и плотно закрыть крышками.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе «Аэлита» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Запеканка из макарон с баклажанами
    Тыква, запеченная с корицей
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Котлеты в мундире
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Яблочный пирог
    Свиные рулетики с грибами
    Колобки твороженые
    Щи с говядиной и помидорами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Печеночный тортик
    Пицца с мясом
    Салат из говядины с огурцами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Медовые печеньки
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Курица фаршированная с грибами
    Жаренные баклажаны с начинкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Горячие бутерброды. Резько И.В.
    Горячие бутерброды
    Резько И.В.
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2006
    Страниц: 36
    Тираж: 10100
    ISBN: 978-985-16-2296-8, 985-13-8574-3
    Мягкая обложка
    Формат: 64x90/18" Alterna.
    Для любого из нас вполне естественно желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление блюд. Рецепты, представленные на страницах...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты