Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе клюквенное «Очарование»

ингредиенты:1 кг клюквы, 500 г сахара, 1 стакан воды.

приготовление: Высыпать ягоды в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить под крышкой до полного их размягчения. Затем отжать сок, подогреть его, добавить сахар в указанном количестве, после чего, помешивая, варить сок на слабом огне до полной готовности, но не более 15 минут. Разлить желе горячим по банкам и плотно закрыть крышками.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе «Аэлита» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Кефирный пирог «Объеденье»
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Кабачковые оладьи
    Рыбный пирог
    Пицца домашняя
    Плацинды с творогом и зеленью
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат с печенью трески
    Щи с говядиной и помидорами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Печеночный тортик
    Салат Морской
    Колобки твороженые
    Салат из баклажанов и помидоров
    Суп с пшеном
    Свиные рулетики с грибами
    Крабовый салат
    Минтай в молоке
    Домашний кетчуп

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Законы полноценного питания. Майя Гогулан
    Законы полноценного питания
    Майя Гогулан
    Издательство: АСТ Москва
    Год издания: 2008
    Страниц: 576
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-17-055369-3, 978-5-9713-9207-1
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Рациональные правила питания, представленные в книге, способствуют очищению организма, омоложению клеток, снижению лишнего веса, восстановлению естественного обмена веществ, а также помогают...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты