Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе клюквенное «Очарование»

ингредиенты:1 кг клюквы, 500 г сахара, 1 стакан воды.

приготовление: Высыпать ягоды в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить под крышкой до полного их размягчения. Затем отжать сок, подогреть его, добавить сахар в указанном количестве, после чего, помешивая, варить сок на слабом огне до полной готовности, но не более 15 минут. Разлить желе горячим по банкам и плотно закрыть крышками.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе «Аэлита» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Гороховый суп с мясным фаршем
    Горячие бутерброды с сосисками
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Песочный пирог со смородиной
    Фаршированный сладкий перец
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Суп с рыбными консервами
    Минтай в молоке
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Плов со свининой
    Тыква, запеченная с корицей
    Вареники с пасленом
    Весенний салат из редиса
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Щи с говядиной и помидорами
    Огуречный суп на кефире
    Картофельный салат с сельдью
    Рыба запеченная с картофелем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лакомый кусочек жизни. Владимир Долинский
    Лакомый кусочек жизни
    Владимир Долинский
    Издательство: АСТ Москва
    Год издания: 2007
    Страниц: 240
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-17-039681-8, 978-5-9713-5090-3
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Книга Владимира Долинского - увлекательный рассказ о встречах с любимыми народом актерами, режиссерами и просто с хорошими людьми, с которыми автора сводила его непростая...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты