Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из красной смородины «Для двоих»

ингредиенты:300 г красной смородины, 200 г малины, 1 стакан сахара, 1 ст. л. желатина, 500 мл воды.

приготовление: Красную смородину освободить от веточек. Переложить в марлю и отжать сок. Сок залить горячей водой и добавить сахар. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и соединить со смородиновым соком. В полузастывшее желе добавить промытые и обсушенные ягоды малины. Поставить желе в холодильник на 1 – 2 часа. Выложить на плоскую тарелку. Подавать с хрустящими вафлями.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из крыжовника «Минотавр» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог
    Пицца на готовом корже
    Крабовый салат
    Печеночный тортик
    Драники (картофельные оладьи)
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Рулет с крабовыми палочками
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Кекс с маком и яблоками
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат с печенью трески
    Салат
    Тыква, запеченная с корицей
    Медовые печеньки
    Курица фаршированная с грибами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Шоколадный рулет с орехами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Куриные котлеты
    Пельмени на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Секс-кухня Казановы
    Секс-кухня Казановы
    Издательство: Гелеос
    Год издания: 2007
    Страниц: 416
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-8189-1109-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Казанова! Юрист и военный, писатель и шпион, изобретатель и игрок, алхимик и врач. Но нарицательным его имя сделали совсем другие подвиги - лучшая половина Европы готова была разделить с ним ложе...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты