Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из красной смородины «Для двоих»

ингредиенты:300 г красной смородины, 200 г малины, 1 стакан сахара, 1 ст. л. желатина, 500 мл воды.

приготовление: Красную смородину освободить от веточек. Переложить в марлю и отжать сок. Сок залить горячей водой и добавить сахар. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и соединить со смородиновым соком. В полузастывшее желе добавить промытые и обсушенные ягоды малины. Поставить желе в холодильник на 1 – 2 часа. Выложить на плоскую тарелку. Подавать с хрустящими вафлями.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из крыжовника «Минотавр» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Вареники с пасленом
    Колобки твороженые
    Домашний кетчуп
    Салат из баклажанов и помидоров
    Пицца «Солнечная долина»
    Салат «Нежность»
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Яблочный пирог на скорую руку
    Пицца домашняя
    Рыба с овощами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Медовый торт с ягодами
    Рогалики с повидлом
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Пирожки с горохом
    Кабачковые оладьи
    Салат Морской

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Салаты. 1000 самых вкусных
    Салаты. 1000 самых вкусных
    Издательство: Харвест
    Серия: Карманная иллюстрированная библиотека
    Год издания: 2010
    Страниц: 256
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-985-16-8441-6
    Твердый переплет
    Формат: 70x90/32" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Салаты - украшение любого стола, как праздничного, так и повседневного. В настоящем издании представлены рецепты салатов на любой вкус: от простых до самых изысканных. В предложенных...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты