Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из крыжовника «Минотавр»

ингредиенты:1 кг крыжовника, 0,5 л воды, 800 г сахара, корица или 3–4 бутона гвоздики.

приготовление: Отобрать крупные ягоды крыжовника, обрезать цветки и веточки, промыть его. Размять ягоды деревянным пестиком в эмалированной кастрюле или пропустить через мясорубку. Полученную массу залить водой, подогреть до 60° С и выдержать при этой температуре 30 минут или прокипятить в течение 5–10 минут.
Затем охладить массу, сок профильтровать и осветлить. После этого добавить в сок сахар, довести до кипения и варить до готовности приблизительно 20 минут. Незадолго до окончания варки добавить кусочек корицы или несколько бутонов гвоздики.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из крыжовника «Обещание» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Пельмени на скорую руку
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Суп с пшеном
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Рыба с овощами
    Фаршированный сладкий перец
    Салат с печенью трески
    Курица фаршированная с грибами
    Рыба запеченная с картофелем
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Кабачковые оладьи
    Шоколадный рулет с орехами
    Минтай в молоке
    Пицца на готовом корже
    Вареники с пасленом
    Салат из курицы с черносливом и орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Шампанское в русской культуре. Т. Б. Забозлаева
    Шампанское в русской культуре
    Т. Б. Забозлаева
    Издательство: Искусство-СПБ
    Год издания: 2007
    Страниц: 416
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-210-01499-3
    Твердый переплет
    Формат: 60x100/16" Alterna.
    Тема, заявленная автором в заглавии книги, освещена в самом широком историко-культурном аспекте. Здесь затронуты вопросы политики и законодательства, национальных традиций и бытового уклада, как...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты