Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из крыжовника «Минотавр»

ингредиенты:1 кг крыжовника, 0,5 л воды, 800 г сахара, корица или 3–4 бутона гвоздики.

приготовление: Отобрать крупные ягоды крыжовника, обрезать цветки и веточки, промыть его. Размять ягоды деревянным пестиком в эмалированной кастрюле или пропустить через мясорубку. Полученную массу залить водой, подогреть до 60° С и выдержать при этой температуре 30 минут или прокипятить в течение 5–10 минут.
Затем охладить массу, сок профильтровать и осветлить. После этого добавить в сок сахар, довести до кипения и варить до готовности приблизительно 20 минут. Незадолго до окончания варки добавить кусочек корицы или несколько бутонов гвоздики.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из крыжовника «Обещание» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Салат диетический помидоры с зеленью
    Плацинды с творогом и зеленью
    Свиные рулетики с грибами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Желейный торт с фруктами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Цветки тыквы в кляре
    Минтай в молоке
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Печеночный тортик
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Рулет с крабовыми палочками
    Курица фаршированная с грибами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пицца домашняя
    Фаршированный сладкий перец
    Пирог «Апельсиновый»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блины и оладьи. Вера Тихомирова
    Блины и оладьи
    Вера Тихомирова
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: 100 лучших рецептов
    Год издания: 2006
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-8112-3287-1, 5-8112-1965-2
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Не счесть разнообразия блинов и оладьев. В книге отобраны только такие рецепты, которые не сложны в приготовлении, но в то же время способны поразить по своим вкусовым качествам даже изысканного...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты