Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из крыжовника «Минотавр»

ингредиенты:1 кг крыжовника, 0,5 л воды, 800 г сахара, корица или 3–4 бутона гвоздики.

приготовление: Отобрать крупные ягоды крыжовника, обрезать цветки и веточки, промыть его. Размять ягоды деревянным пестиком в эмалированной кастрюле или пропустить через мясорубку. Полученную массу залить водой, подогреть до 60° С и выдержать при этой температуре 30 минут или прокипятить в течение 5–10 минут.
Затем охладить массу, сок профильтровать и осветлить. После этого добавить в сок сахар, довести до кипения и варить до готовности приблизительно 20 минут. Незадолго до окончания варки добавить кусочек корицы или несколько бутонов гвоздики.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из крыжовника «Обещание» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рыба с овощами
    Кекс с маком и яблоками
    Рогалики с повидлом
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Минтай в молоке
    Салат «Нежность»
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Рулет с крабовыми палочками
    Пельмени на скорую руку
    Пицца с мясом
    Горячие бутерброды с сосисками
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Рыба запеченная с картофелем
    Шоколадный рулет с орехами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Салат из баклажанов и помидоров
    Баклажаны, тушеные в томате
    Ленивые голубцы
    Фаршированный сладкий перец
    Маринованные разноцветные помидоры

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Самые вкусные котлеты, отбивные, стейки
    Самые вкусные котлеты, отбивные, стейки
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2008
    Страниц: 34
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-985-16-6358-9
    Мягкая обложка
    Формат: 64x90/18" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    У каждого из вас есть свои любимые блюда, от которых вы не в силах отказаться даже при наличии на столе огромного количества других яств. Мы предлагаем вам сборник лучших рецептов...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты