Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из лимона «Вырви глаз»

ингредиенты:700 г лимонов, 1 кг сахара.

приготовление: Тщательно вымыть несколько толстокожих лимонов, опустить их в кипяток на 1–2 минуты и снять цедру при помощи терки. Очищенные лимоны разрезать пополам и выдавить сок. Полученный сок на некоторое время поставить в холодильник.
Отжатые плоды варить до полного размягчения (около 20 минут) в большом количестве воды. Для полного удаления горечи варить лимоны, меняя воду 2–3 раза, каждый раз уменьшая количество воды. Ставшие мягкими лимоны отжать, прокрутить через мясорубку. Массу взвесить, смешать с сахаром и продолжать варить до полной готовности.
Перед окончанием варки прибавить ранее отжатый сок, перемешать и проварить еще не
сколько минут. Расфасовать в горячем виде. Для длительного хранения пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 7–10 минут, литровые – 12–15 минут.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из черной смородины >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Домашний кетчуп
    Желейный торт с фруктами
    Пельмени на скорую руку
    Кабачковые оладьи
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат с печенью трески
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Рогалики с повидлом
    Песочный пирог со смородиной
    Салат Морской
    Куриные котлеты
    Яблочный пирог
    Шоколадный рулет с орехами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Рыба с овощами
    Цветки тыквы в кляре
    Сладкий перец под помидоровым соусам

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарное путешествие. Венгрия. Лаура Конти
    Кулинарное путешествие. Венгрия
    Лаура Конти
    Издательство: Ниола 21 век
    Год издания: 2004
    Страниц: 208
    ISBN: 5-322-00315-0
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    Венгрию можно разделить на три основных региона: Задунайская область, Большая Венгерская равнина и Северная Венгрия. Плюс крупнейшие реки - 417 километров Дуная, 579 километров Тисы, а также 596...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты