Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе «Загадка августа»

ингредиенты:На 1 л малинового сока – 0,3 л красносмородинового сока, 500–700 г сахара.

приготовление: Отобранные ягоды малины промыть, размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную посуду с предварительно подогретой до 60° С водой. Помешивая, подогреть ягоды до 60° С, снять с огня, накрыть крышкой и через 15 минут профильтровать получившийся сок.
Затем проделать подобную процедуру с красной смородиной. Ягоды потолочь деревянным пестиком, переложить в кастрюлю, на каждый килограмм добавлять 1,5 стакана воды. Вода должна быть подогрета до 80° С. Ягоды с водой подогреть на слабом огне до 60° С и выдержать при этой температуре 30 минут. Затем сок отжать и профильтровать.
Смешать оба сока и нагреть до 70° С. Растворить в соке сахар и варить на сильном огне до готовности. Хранить желе в стеклянных банках в холодном месте.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе «Малинка» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Салат диетический помидоры с зеленью
    Огуречный суп на кефире
    Рыбный пирог
    Плов со свининой
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пицца домашняя
    Салат «Нежность»
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Тыква, запеченная с корицей
    Песочный пирог со смородиной
    Котлеты в мундире
    Свиные рулетики с грибами
    Цветная капуста для праздника
    Домашний кетчуп
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Куриные котлеты
    Салат
    Спагетти под особым мясным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Необычные блюда из птицы
    Необычные блюда из птицы
    Издательство: Эксмо
    Серия: Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом
    Год издания: 2006
    Страниц: 64
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-699-15298-9
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/16" Alterna.
    Блюда из птицы популярны во всем мире, ведь они недороги, вкусны, легко и быстро готовятся. К тому же мясо птицы нежирное, а значит, менее калорийное, поэтому его широко используют в диетическом...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты