Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе «Загадка августа»

ингредиенты:На 1 л малинового сока – 0,3 л красносмородинового сока, 500–700 г сахара.

приготовление: Отобранные ягоды малины промыть, размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную посуду с предварительно подогретой до 60° С водой. Помешивая, подогреть ягоды до 60° С, снять с огня, накрыть крышкой и через 15 минут профильтровать получившийся сок.
Затем проделать подобную процедуру с красной смородиной. Ягоды потолочь деревянным пестиком, переложить в кастрюлю, на каждый килограмм добавлять 1,5 стакана воды. Вода должна быть подогрета до 80° С. Ягоды с водой подогреть на слабом огне до 60° С и выдержать при этой температуре 30 минут. Затем сок отжать и профильтровать.
Смешать оба сока и нагреть до 70° С. Растворить в соке сахар и варить на сильном огне до готовности. Хранить желе в стеклянных банках в холодном месте.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе «Малинка» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Пицца домашняя
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Свиные рулетики с грибами
    Щи с говядиной и помидорами
    Песочное печенье «Классическое»
    Печеночный тортик
    Яблочный пирог
    Рыба запеченная с картофелем
    Пицца «Солнечная долина»
    Баклажаны, тушеные в томате
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Тыква, запеченная с корицей
    Курица в сливочном соусе
    Медовые печеньки
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат с печенью трески
    Маринованные разноцветные помидоры
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Минтай в молоке

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    500 рецептов праздничного стола. Красичкова А. Г.
    500 рецептов праздничного стола
    Красичкова А. Г.
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Для праздничного стола принято готовить необычные блюда, которые удивят гостей. В этом хозяйке поможет данная книга. Приведенные рецепты предполагают использование доступных ингредиентов, просты в...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты