Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе «Загадка августа»

ингредиенты:На 1 л малинового сока – 0,3 л красносмородинового сока, 500–700 г сахара.

приготовление: Отобранные ягоды малины промыть, размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную посуду с предварительно подогретой до 60° С водой. Помешивая, подогреть ягоды до 60° С, снять с огня, накрыть крышкой и через 15 минут профильтровать получившийся сок.
Затем проделать подобную процедуру с красной смородиной. Ягоды потолочь деревянным пестиком, переложить в кастрюлю, на каждый килограмм добавлять 1,5 стакана воды. Вода должна быть подогрета до 80° С. Ягоды с водой подогреть на слабом огне до 60° С и выдержать при этой температуре 30 минут. Затем сок отжать и профильтровать.
Смешать оба сока и нагреть до 70° С. Растворить в соке сахар и варить на сильном огне до готовности. Хранить желе в стеклянных банках в холодном месте.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе «Малинка» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Суп с пшеном
    Пирожки с горохом
    Кекс с маком и яблоками
    Цветки тыквы в кляре
    Колобки твороженые
    Огуречный суп на кефире
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Курица фаршированная с грибами
    Вареники с пасленом
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Рыбный пирог
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Пицца на готовом корже
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Салат с печенью трески
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пицца с мясом
    Желейный торт с фруктами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат Морской

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Шаурма и питы
    Шаурма и питы
    Издательство: Терция
    Серия: Очень просто!
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 8000
    ISBN: 978-5-699-43904-1
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Шаурма (она же шаверма, шаварма, шавурма, шаорма, денер, дюнер и т.д.) - широко известное блюдо. Обычно это завернутое в лепешку мясо с овощным салатом и соусом. Однако, если слегка пофантазировать,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты