Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из дыни «Головокружительный аромат»

ингредиенты:300 г спелой дыни, 50 г лимона, 100 г сахара, 1,5–2 ст. л. желатина, 3.00–500 г воды.

приготовление: Дыню очистить от кожуры, удалить семечки и мелко порезать. Воду поставить в небольшой кастрюле на средний огонь. В кипящую воду всыпать сахар. Убавить огонь и варить сахарный сироп в течение 1–2 минут. Затем снять с огня, немного остудить и добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Помешивать до тех пор, пока желатин полностью не растворится в сиропе. Затем добавить дыню, порезанную на кусочки, и вскипятить. Сняв с огня, процедить через ситечко, разлить по формочкам и поставить на 1–2 часа на холод.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе из ежевики «Красавица народная» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Огуречный суп на кефире
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Суп с рыбными консервами
    Салат с печенью трески
    Свиные рулетики с грибами
    Пицца домашняя
    Курица в сливочном соусе
    Рыба с овощами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Медовые печеньки
    Желейный торт с фруктами
    Пирог «Апельсиновый»
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Песочное печенье «Классическое»
    Весенний салат из редиса
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Котлеты в мундире
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат
    Колобки твороженые
    Яблочный пирог на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарные рецепты на каждый день
    Кулинарные рецепты на каждый день
    Издательство: АСТ
    Серия: Карманная библиотека
    Год издания: 2010
    Страниц: 640
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-17-068413-7
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/32" Alterna.
    С этой книгой вы легко разнообразите ваше меню. В ней вы найдете рецепты салата или закуски, супчика и чего-нибудь мясного или рыбного, сладенького или диетического... Разбудите кулинарную...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты