Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из черной смородины

приготовление: Отобрать спелые ягоды, удалить веточки, положить смородину в кастрюлю, добавить воды (300 мл на 2 кг ягод). Поставить кастрюлю на край плиты и оставить там, пока ягоды не станут мягкими. За это время ягоды полопаются и пустят сок. Процедить отвар через сито.
На каждые 2 л сока взять 1,5 сахара.
Положить сахар в кастрюлю, добавить немного воды. На небольшом огне довести до кипения и, помешивая, варить сироп до стадии «маленький шарик».
На каждые 2 л черносмородинового сока взять 450 мл сока белой смородины (этого количества хватает, чтобы улучшить цвет желе). Смешать сироп и сок, варить до готовности.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе клюквенное «Очарование» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Пицца на готовом корже
    Салат из говядины с огурцами
    Домашний кетчуп
    Фаршированный сладкий перец
    Медовый торт с ягодами
    Медовые печеньки
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пицца «Солнечная долина»
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Спагетти под особым мясным соусом
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Колобки твороженые
    Напиток фруктовый с кефиром
    Маринованные разноцветные помидоры
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Драники (картофельные оладьи)
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Пицца домашняя
    Пицца с мясом
    Жаренные баклажаны с начинкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Закуски с мясом
    Закуски с мясом
    Издательство: Аркаим
    Серия: Семь поварят
    Год издания: 2008
    Страниц: 32
    ISBN: 978-5-8029-2613-0, 978-5-8029-2097-8
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna
    3-е издание..
    Рецепты из этой книги помогут вам приготовить аппетитные закуски с мясом как для повседневного стола, так и для праздничного....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты