Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из черной смородины

приготовление: Отобрать спелые ягоды, удалить веточки, положить смородину в кастрюлю, добавить воды (300 мл на 2 кг ягод). Поставить кастрюлю на край плиты и оставить там, пока ягоды не станут мягкими. За это время ягоды полопаются и пустят сок. Процедить отвар через сито.
На каждые 2 л сока взять 1,5 сахара.
Положить сахар в кастрюлю, добавить немного воды. На небольшом огне довести до кипения и, помешивая, варить сироп до стадии «маленький шарик».
На каждые 2 л черносмородинового сока взять 450 мл сока белой смородины (этого количества хватает, чтобы улучшить цвет желе). Смешать сироп и сок, варить до готовности.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе клюквенное «Очарование» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Крабовый салат
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Пицца домашняя
    Огуречный суп на кефире
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Картофельный салат с сельдью
    Рулет с крабовыми палочками
    Рогалики с повидлом
    Песочный пирог со смородиной
    Курица фаршированная с грибами
    Котлеты в мундире
    Салат из баклажанов и помидоров
    Желейный торт с фруктами
    Кекс с маком и яблоками
    Печенье с изюмом и коньяком
    Печеночный тортик
    Пицца на готовом корже
    Кабачковые оладьи
    Яблочный пирог с коньяком и корицей

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим в духовке
    Готовим в духовке
    Издательство: Аделант
    Серия: Домашняя библиотека
    Год издания: 2009
    Страниц: 384
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-93642-191-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В издании собраны рецепты блюд, которые можно приготовить в духовке: бульоны и супы, блюда из мяса и птицы, субпродукты, рыбные блюда, блюда из овощей и грибов, каши, мучные и молочные запеканки,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Лист нержавеющий под золото
    текстурированные листы: нержавейка, алюминий, зеркальный лист и др
    krovly-ru.ru
    Условия акции подарок за покупку
    Условия акции подарок за покупку
    btl-agency.com