Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из красной смородины

приготовление: Вымыть красную смородину, удалить веточки, истолочь ягоды, отжать сок через сито.
Смешать сок с сахаром (2 кг на 2 л сока). Оставить в холодном месте на 2–3 часа. Периодически перемешивать. Разлить по банкам и оставить без крышек на 2–3 дня.
Потом закрыть банки крышками и оставить еще на 2 дня, выставляя банки на солнце на 2–3 часа ежедневно.
Это желе очень нежное и должно храниться в сухом месте.

следующий рецепт:  Желе из красной смородины «Для двоих» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат Морской
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пирожки с горохом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Колобки твороженые
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Курица фаршированная с грибами
    Кекс с маком и яблоками
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Рулет с крабовыми палочками
    Медовые печеньки
    Пицца «Солнечная долина»
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Пицца домашняя
    Горячие бутерброды с сосисками
    Домашний кетчуп
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Песочный пирог со смородиной
    Весенний салат из редиса
    Щи с говядиной и помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Обед на скорую руку. Вера Тихомирова
    Обед на скорую руку
    Вера Тихомирова
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: 100 лучших рецептов
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 8000
    ISBN: 978-5-8112-3857-6
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Вам нужно быстро приготовить обычный обед для всей семьи? Превратите его в маленький праздник. В этом вам помогут представленные в книге рецепты блюд из доступных продуктов, сочетание которых дает...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты