Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из красной смородины

приготовление: Вымыть красную смородину, удалить веточки, истолочь ягоды, отжать сок через сито.
Смешать сок с сахаром (2 кг на 2 л сока). Оставить в холодном месте на 2–3 часа. Периодически перемешивать. Разлить по банкам и оставить без крышек на 2–3 дня.
Потом закрыть банки крышками и оставить еще на 2 дня, выставляя банки на солнце на 2–3 часа ежедневно.
Это желе очень нежное и должно храниться в сухом месте.

следующий рецепт:  Желе из красной смородины «Для двоих» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Баклажаны, тушеные в томате
    Овощное рагу с цветной капустой
    Медовые печеньки
    Свиные рулетики с грибами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Суп с пшеном
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Кабачковые оладьи
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Плацинды с творогом и зеленью
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Яблочный пирог
    Салат
    Минтай в молоке
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Новые вкусные овощные салаты
    Новые вкусные овощные салаты
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарочка
    Год издания: 2007
    Страниц: 160
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-23718-0
    Мягкая обложка
    Формат: 80x96/16.
    Салаты и салатики - повседневная еда и праздничные деликатесы. Они уместны всегда и везде: дома за обеденным столом, на даче и, конечно, на праздничном вечере, а главное, их приготовление не отнимает...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты