Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из красной смородины

приготовление: Вымыть красную смородину, удалить веточки, истолочь ягоды, отжать сок через сито.
Смешать сок с сахаром (2 кг на 2 л сока). Оставить в холодном месте на 2–3 часа. Периодически перемешивать. Разлить по банкам и оставить без крышек на 2–3 дня.
Потом закрыть банки крышками и оставить еще на 2 дня, выставляя банки на солнце на 2–3 часа ежедневно.
Это желе очень нежное и должно храниться в сухом месте.

следующий рецепт:  Желе из красной смородины «Для двоих» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Спагетти под особым мясным соусом
    Домашний кетчуп
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Пицца «Солнечная долина»
    Фаршированный сладкий перец
    Крабовый салат
    Ленивые голубцы
    Тыква, запеченная с корицей
    Пицца с мясом
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Рогалики с повидлом
    Цветная капуста для праздника
    Рыбный пирог
    Плацинды с творогом и зеленью
    Картофельный салат с сельдью
    Печенье с изюмом и коньяком
    Колобки твороженые
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Весенний салат из редиса

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Легкие десерты из фруктов. И. В. Степанова
    Легкие десерты из фруктов
    И. В. Степанова
    Издательство: Эксмо
    Серия: Хочу готовить!
    Год издания: 2008
    Страниц: 48
    Тираж: 6000
    ISBN: 978-5-699-28878-6
    Мягкая обложка
    Формат: 70x90/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Лето. Тепло. Ягоды и фрукты. Поели, насладились полными корзинами и новыми банками варенья и компотов. А теперь не спеша, забавляя себя и детей, сделайте из ягод и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты