Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Желе из красной смородины

приготовление: Вымыть красную смородину, удалить веточки, истолочь ягоды, отжать сок через сито.
Смешать сок с сахаром (2 кг на 2 л сока). Оставить в холодном месте на 2–3 часа. Периодически перемешивать. Разлить по банкам и оставить без крышек на 2–3 дня.
Потом закрыть банки крышками и оставить еще на 2 дня, выставляя банки на солнце на 2–3 часа ежедневно.
Это желе очень нежное и должно храниться в сухом месте.

следующий рецепт:  Желе из красной смородины «Для двоих» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Пицца с мясом
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Куриные котлеты
    Маринованные разноцветные помидоры
    Минтай в молоке
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Печеночный тортик
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Колобки твороженые
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Щи с говядиной и помидорами
    Пельмени на скорую руку
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Рыбный пирог
    Кабачковые оладьи
    Песочный пирог со смородиной
    Овощное рагу с цветной капустой
    Пицца домашняя

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Обед за полчаса. Елена Киладзе
    Обед за полчаса
    Елена Киладзе
    Издательство: Аркаим
    Год издания: 2009
    Страниц: 128
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-8029-2518-8
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    "Экономите время? Не экономьте на своем здоровье! Любой из этих обедов, состоящий из трех блюд, можно приготовить за 30 минут! Сочетания блюд тщательно подобраны и продуманы, причем не только с учетом...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты