Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Апельсиновое желе

ингредиенты:300 г апельсинов, 300 мл яблочного сока, 450 г кускового сахара, вода, 1 ст. л. молотого апельсинового сахара (кусковой сахар, растертый с апельсиновой корочкой).

приготовление: Выжать из апельсинов сок и процедить.
Растворить сахар в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый и яблочный сок
и кипятить до готовности. Потом добавить апельсиновую корочку и разлить желе по банкам.
В желе можно добавить засахаренные апельсиновые корочки.

полезный совет: Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

следующий рецепт:  Желе айвовое >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Кекс с маком и яблоками
    Салат с печенью трески
    Щи с говядиной и помидорами
    Домашний кетчуп
    Яблочный пирог
    Минтай в молоке
    Пицца домашняя
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Фаршированный сладкий перец
    Плацинды с творогом и зеленью
    Рогалики с повидлом
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Желейный торт с фруктами
    Пирожки с горохом
    Огуречный суп на кефире
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Итальянская кухня. Сергей Ветров
    Итальянская кухня
    Сергей Ветров
    Издательство: Профиздат
    Серия: Питание и здоровье
    Год издания: 2009
    Страниц: 88
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-255-01695-2
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    Книга знакомит с рецептами итальянской кухни - одной из самых популярных в мире, ведущей свою историю со времен Римской империи. Пицца, спагетти, лазанья, ризотто и многие другие блюда известны далеко...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты