Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Яблочное желе

приготовление: Яблоки очистить, нарезать на четвертинки, поместить в кастрюлю и залить водой (2 л на 2 кг подготовленных яблок).
Тушить под крышкой на малом огне до тех пор, пока яблоки не разварятся, после чего отжать через полотняную ткань.
В каждые 2 л отвара добавить 1,8 кг сахара и полстручка ванили. Кипятить до готовности, после чего профильтровать.
Разваренную яблочную массу можно использовать для приготовления других блюд.

следующий рецепт:  Апельсиновое желе >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Пирог «Апельсиновый»
    Яблочный пирог на скорую руку
    Кабачковые оладьи
    Курица фаршированная с грибами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Рогалики с повидлом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Пицца «Солнечная долина»
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Салат из говядины с огурцами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Свиные рулетики с грибами
    Рыбный пирог
    Салат Морской
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Печеночный тортик
    Огуречный суп на кефире
    Кабачковые колёсики с чесноком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкусные воспоминания. Алла Будницкая
    Вкусные воспоминания
    Алла Будницкая
    Издательство: ОЛМА-ПРЕСС Инвест
    Серия: Кулинария со звездами
    Год издания: 2006
    Страниц: 192
    Тираж: 15000
    ISBN: 5-94848-085-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16.
    Алла Будницкая — актриса, телевизионная ведущая — рассказывает о своих друзьях, совместных праздниках и подготовке к ним, делится своими авторскими рецептами, а также рецептами своих...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты