Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Яблочное желе

приготовление: Яблоки очистить, нарезать на четвертинки, поместить в кастрюлю и залить водой (2 л на 2 кг подготовленных яблок).
Тушить под крышкой на малом огне до тех пор, пока яблоки не разварятся, после чего отжать через полотняную ткань.
В каждые 2 л отвара добавить 1,8 кг сахара и полстручка ванили. Кипятить до готовности, после чего профильтровать.
Разваренную яблочную массу можно использовать для приготовления других блюд.

следующий рецепт:  Апельсиновое желе >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пельмени на скорую руку
    Свиные рулетики с грибами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Весенний салат из редиса
    Плацинды с творогом и зеленью
    Цветная капуста для праздника
    Яблочный пирог
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат
    Кекс с маком и яблоками
    Овощное рагу с цветной капустой
    Песочный пирог со смородиной
    Рыба с овощами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Бутербродное шоу. Ирина Степанова
    Бутербродное шоу
    Ирина Степанова
    Издательство: Эксмо
    Серия: Попробуйте - вкусно!
    Год издания: 2008
    Страниц: 96
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-30762-3
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Как всегда — фейерверк! Поистине фантазии этих людей нет предела. Они опять удивляют и заставляют ахать от своих придумок. Ирина Степанова и Сергей Кабаченко предложили новый взгляд на старый добрый...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты