Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Яблочное желе

приготовление: Яблоки очистить, нарезать на четвертинки, поместить в кастрюлю и залить водой (2 л на 2 кг подготовленных яблок).
Тушить под крышкой на малом огне до тех пор, пока яблоки не разварятся, после чего отжать через полотняную ткань.
В каждые 2 л отвара добавить 1,8 кг сахара и полстручка ванили. Кипятить до готовности, после чего профильтровать.
Разваренную яблочную массу можно использовать для приготовления других блюд.

следующий рецепт:  Апельсиновое желе >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Апельсиновое желе
  • Желе айвовое
  • Желе брусничное «Милый друг»
  • Желе виноградное «Солнечная Абхазия»
  • Желе вишневое «Сладость неземная»
  • Желе из вишни «Румяные щечки»
  • Желе из дыни «Головокружительный аромат»
  • Желе из ежевики «Красавица народная»
  • Желе из жимолости «Аэлита»
  • Желе из земляники «Алый рассвет»
  • Желе из земляники «Заманчивая улыбка»
  • Желе из кизила «Шираз»
  • Желе из красной смородины
  • Желе из красной смородины «Для двоих»
  • Желе из крыжовника «Минотавр»
  • Желе из крыжовника «Обещание»
  • Желе из крыжовника «Язык проглотишь»
  • Желе из лимона «Вырви глаз»
  • Желе из черной смородины
  • Желе клюквенное «Очарование»
  • Желе «Аэлита»
  • Желе «Ева»
  • Желе «Загадка августа»
  • Желе «Малинка»
  • Желе «Милый друг»
  • Желе «Неземная сладость»
  • Желе «Праздник каждый день»
  • Желе «Солнечная Абхазия»
  • Яблочное желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат «Нежность»
    Пицца с мясом
    Яблочный пирог
    Пицца домашняя
    Шоколадный рулет с орехами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Кабачковые оладьи
    Тыква, запеченная с корицей
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пицца на готовом корже
    Медовый торт с ягодами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат Морской
    Печенье с изюмом и коньяком
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Баклажаны, тушеные в томате
    Медовые печеньки
    Пицца «Солнечная долина»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Чай (пер. с нем. Кравченко М.). Киттлер М.
    Чай (пер. с нем. Кравченко М.)
    Киттлер М.
    Год издания: 1998
    ISBN: 5-249-00021-5
    Мягкая обложка.
    ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты