Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Шампиньоны соленые по-брянски

приготовление: Подготовленные грибы варят, снимая пену, 8-10 минут. Отваренные грибы откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Потом грибы слоями не более 5 см выкладывают в чистую посуду, пересыпая каждый слой солью из расчета 40 г на 1 кг подготовленных грибов, добавляют пряности (листья смородины, чеснок, стебли укропа, немного душистого перца и лавровый лист). Сверху посуду накрывают чистой тканью, кладут кружок, гнет и несколько дней держат в тепле. После этого переносят в холодное место на хранение.
Через месяц грибы готовы к употреблению. Время от времени соленья надо проверять. Если появилась плесень, то испорченные грибы удаляют, стенки посуды протирают тряпочкой, смоченной в уксусе, кружок и гнет промывают, можно ошпарить кипятком, а ткань лучше поменять на чистую. И еще один нюанс: кружок должен быть размером с горловину посуды, в которой солите грибы; и не переусердствуйте с пряностями.

следующий рецепт:  «Петрушник» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Ассорти «Овощное»
  • Грибы «По-польски»
  • Квашеная капуста
  • Квашеная капуста по-армянски
  • Квашеная капуста по-чешски
  • Квашеная капуста провансаль
  • Квашеная капуста «По-чехословацки»
  • Квашеная морковь
  • Квашеная свекла
  • Квашеная стерилизованная капуста
  • Квашение капусты
  • Квашеные стерилизованные огурцы
  • Огурцы малосольные
  • Огурцы малосольные (способ 2)
  • Огурцы соленые с красной смородиной
  • Салат «Каролина»
  • Салат «Кобра»
  • Салат «Летний»
  • Салат «Нежинский»
  • Салат «Удовольствие»
  • Соленая капуста с яблоками и грибами
  • Соление арбузов
  • Соление грибов
  • Соление зелени
  • Соление огурцов в бочке
  • Соление сладкого перца
  • Соление томатов
  • Соление тыквы
  • Соление фаршированного перца
  • Соленые арбузы в арбузной мякоти
  • Соленые арбузы в капусте
  • Соленые арбузы в рассоле
  • Соленые арбузы с яблоками
  • Соленые баклажаны
  • Соленые виноградные листья
  • Соленые кабачки
  • Соленые огурцы
  • Соленые патиссоны
  • Соленый чеснок
  • Томатное пюре (вариант 2)
  • Шампиньоны соленые по-брянски
  • «Петрушник»
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Суп с пшеном
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Яблочный пирог
    Салат «Нежность»
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Крабовый салат
    Свиные рулетики с грибами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Картофельный салат с сельдью
    Печенье с изюмом и коньяком
    Песочное печенье «Классическое»
    Маринованные разноцветные помидоры
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Суп с рыбными консервами
    Песочный пирог со смородиной
    Пирожки с горохом
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Яблочный пирог на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкусные блюда на скорую руку
    Вкусные блюда на скорую руку
    Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков
    Год издания: 2009
    Страниц: 384
    Тираж: 25000
    ISBN: 978-5-9910-0631-6, 978-966-14-0176-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Темп жизни с каждый днем становится быстрее, оставляя нам все меньше времени на приготовление пищи. В результате мы или питаемся всухомятку, или наполняем холодильники однообразной едой,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты