Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Персиковое варенье с миндалем

ингредиенты:1 кг очищенных персиков, 1 кг сахара, 70 мл воды, 1/2 стакана миндаля, щепотка лимонной кислоты

приготовление: Персики нарезать ломтиками.
Сварить сироп из воды и сахара. Залить персики и оставить на 4 часа (персики должны быть полностью погружены в сироп, иначе потемнеют, поэтому сверху придавите их тарелкой).
Довести варенье до кипения и варить 15 минут. Снять с огня и оставить часа на 4-6 (можно на ночь).
Поставить варенье на огонь и варить до готовности, добавив очищенный миндаль. За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. Горячее варенье разлить в банки и укупорить. Чтобы с миндаля легко снялись шкурки, его надо залить кипятком на 5 минут.
Изысканное сочетание персиков и миндаля дает удивительный аромат и вкус. Кусочек мягкого персика в сочетании с крепенькой миндалинкой дает контраст по ощущению и вкусу.

следующий рецепт:  Сырое варенье из яблок >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Варенье апельсиновое «Цитрус»
  • Варенье из абрикосов «Амбре»
  • Варенье из айвы «Кристабель»
  • Варенье из алычи «Алычка»
  • Варенье из арбузных корок
  • Варенье из арбузных корок (вариант 2)
  • Варенье из брусники и тыквы
  • Варенье из вишни
  • Варенье из груш «Неженка»
  • Варенье из дыни «Лакомство»
  • Варенье из дыни «Лакомство» (вариант 2)
  • Варенье из дыни «Лакомство» (вариант 3)
  • Варенье из дыни «Топаз»
  • Варенье из зеленых грецких орехов
  • Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 2)
  • Варенье из земляники «Алый рассвет»
  • Варенье из кизила «Звезда Востока»
  • Варенье из клубники «Красавица»
  • Варенье из клубники «Красавица» (вариант 2)
  • Варенье из клюквы «Призвание»
  • Варенье из клюквы, яблок и орехов
  • Варенье из красной смородины «Колибри»
  • Варенье из крыжовника с вишневым ароматом
  • Варенье из крыжовника «Лакомка»
  • Варенье из лепестков роз «Незнакомка»
  • Варенье из терна
  • Варенье из черной смородины «Смородинка»
  • Варенье из черной смородины «Смородинка» (вариант 2)
  • Варенье из яблок «Загадочное»
  • Варенье клюквенное «Искус»
  • Варенье лимонное «Сюрприз»
  • Варенье облепиховое
  • Варенье облепиховое (вариант 2)
  • Варенье облепиховое (вариант 3)
  • Варенье черничное «Красотища»
  • Варенье «Акация и лимон»
  • Варенье «Ананас»
  • Варенье «Ассорти»
  • Варенье «Божественный виноград»
  • Варенье «Боярское»
  • Варенье «Брусника в сиропе»
  • Варенье «Весеннее»
  • Варенье «Вишневый листик»
  • Варенье «Гроздья»
  • Варенье «Для милых дам»
  • Варенье «Елизавета»
  • Варенье «Загадочное»
  • Варенье «Зайкина радость»
  • Варенье «Изысканное»
  • Варенье «Лимонные дольки»
  • Варенье «Липочка»
  • Варенье «Незнакомка»
  • Варенье «Полевые цветы»
  • Варенье «Праздник каждый день»
  • Варенье «Признание»
  • Варенье «Пузатый арбуз»
  • Варенье «Райский сад»
  • Варенье «Райский сад» (вариант 2)
  • Варенье «Райское»
  • Варенье «Синьор помидор»
  • Варенье «Топаз»
  • Варенье «Тыква по-нормандски»
  • Варенье «Тыква по-нормандски» (вариант 2)
  • Варенье «Цветы акации»
  • Варенье «Цитрусовое»
  • Варенье «Черешенка»
  • Варенье «Черешня моей мечты»
  • Варенье «Экзотика»
  • Варенье «Яблочко с имбирем»
  • Варенье «Яблочко с калинкой»
  • Варенье «Яблочное с лимоном»
  • Варенье-желе из черной смородины
  • Крыжовник, протертый с апельсином
  • Малиновое варенье
  • Персиковое варенье с миндалем
  • Сырое варенье из яблок
  • Яблочное с лимоном
  • «Абрикосовая мечта»
  • «Абрикосовая мечта» (вариант 2)
  • «Арбузный медок»
  • «Грушевое ассорти»
  • «Грушевое лакомство»
  • «Медовая брусника»
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Шоколадный рулет с орехами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Салат из говядины с огурцами
    Домашний кетчуп
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Крабовый салат
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Пицца «Солнечная долина»
    Курица фаршированная с грибами
    Пирожки с горохом
    Рыба запеченная с картофелем
    Баклажаны, тушеные в томате
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Колобки твороженые
    Картофельный салат с сельдью
    Медовый торт с ягодами
    Тушеные баклажаны с помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вина Австралии. Путеводитель по стране и вину. Марк Кауфман
    Вина Австралии. Путеводитель по стране и вину
    Марк Кауфман
    Издательство: BBPG
    Год издания: 2008
    Страниц: 208
    ISBN: 978-5-93679-090-4
    Суперобложка
    Формат: 230x270

    Цветные иллюстрации.
    "Эта книга о вине… и не о вине, а точнее - больше чем о вине. Почему в ней так много места уделено истории, культуре и традициям Австралии? Просто потому, что без понимания всего комплекса культурного...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты