Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Персиковое варенье с миндалем

ингредиенты:1 кг очищенных персиков, 1 кг сахара, 70 мл воды, 1/2 стакана миндаля, щепотка лимонной кислоты

приготовление: Персики нарезать ломтиками.
Сварить сироп из воды и сахара. Залить персики и оставить на 4 часа (персики должны быть полностью погружены в сироп, иначе потемнеют, поэтому сверху придавите их тарелкой).
Довести варенье до кипения и варить 15 минут. Снять с огня и оставить часа на 4-6 (можно на ночь).
Поставить варенье на огонь и варить до готовности, добавив очищенный миндаль. За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. Горячее варенье разлить в банки и укупорить. Чтобы с миндаля легко снялись шкурки, его надо залить кипятком на 5 минут.
Изысканное сочетание персиков и миндаля дает удивительный аромат и вкус. Кусочек мягкого персика в сочетании с крепенькой миндалинкой дает контраст по ощущению и вкусу.

следующий рецепт:  Сырое варенье из яблок >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Варенье апельсиновое «Цитрус»
  • Варенье из абрикосов «Амбре»
  • Варенье из айвы «Кристабель»
  • Варенье из алычи «Алычка»
  • Варенье из арбузных корок
  • Варенье из арбузных корок (вариант 2)
  • Варенье из брусники и тыквы
  • Варенье из вишни
  • Варенье из груш «Неженка»
  • Варенье из дыни «Лакомство»
  • Варенье из дыни «Лакомство» (вариант 2)
  • Варенье из дыни «Лакомство» (вариант 3)
  • Варенье из дыни «Топаз»
  • Варенье из зеленых грецких орехов
  • Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 2)
  • Варенье из земляники «Алый рассвет»
  • Варенье из кизила «Звезда Востока»
  • Варенье из клубники «Красавица»
  • Варенье из клубники «Красавица» (вариант 2)
  • Варенье из клюквы «Призвание»
  • Варенье из клюквы, яблок и орехов
  • Варенье из красной смородины «Колибри»
  • Варенье из крыжовника с вишневым ароматом
  • Варенье из крыжовника «Лакомка»
  • Варенье из лепестков роз «Незнакомка»
  • Варенье из терна
  • Варенье из черной смородины «Смородинка»
  • Варенье из черной смородины «Смородинка» (вариант 2)
  • Варенье из яблок «Загадочное»
  • Варенье клюквенное «Искус»
  • Варенье лимонное «Сюрприз»
  • Варенье облепиховое
  • Варенье облепиховое (вариант 2)
  • Варенье облепиховое (вариант 3)
  • Варенье черничное «Красотища»
  • Варенье «Акация и лимон»
  • Варенье «Ананас»
  • Варенье «Ассорти»
  • Варенье «Божественный виноград»
  • Варенье «Боярское»
  • Варенье «Брусника в сиропе»
  • Варенье «Весеннее»
  • Варенье «Вишневый листик»
  • Варенье «Гроздья»
  • Варенье «Для милых дам»
  • Варенье «Елизавета»
  • Варенье «Загадочное»
  • Варенье «Зайкина радость»
  • Варенье «Изысканное»
  • Варенье «Лимонные дольки»
  • Варенье «Липочка»
  • Варенье «Незнакомка»
  • Варенье «Полевые цветы»
  • Варенье «Праздник каждый день»
  • Варенье «Признание»
  • Варенье «Пузатый арбуз»
  • Варенье «Райский сад»
  • Варенье «Райский сад» (вариант 2)
  • Варенье «Райское»
  • Варенье «Синьор помидор»
  • Варенье «Топаз»
  • Варенье «Тыква по-нормандски»
  • Варенье «Тыква по-нормандски» (вариант 2)
  • Варенье «Цветы акации»
  • Варенье «Цитрусовое»
  • Варенье «Черешенка»
  • Варенье «Черешня моей мечты»
  • Варенье «Экзотика»
  • Варенье «Яблочко с имбирем»
  • Варенье «Яблочко с калинкой»
  • Варенье «Яблочное с лимоном»
  • Варенье-желе из черной смородины
  • Крыжовник, протертый с апельсином
  • Малиновое варенье
  • Персиковое варенье с миндалем
  • Сырое варенье из яблок
  • Яблочное с лимоном
  • «Абрикосовая мечта»
  • «Абрикосовая мечта» (вариант 2)
  • «Арбузный медок»
  • «Грушевое ассорти»
  • «Грушевое лакомство»
  • «Медовая брусника»
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Картофельный салат с сельдью
    Салат
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Суп с пшеном
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Пирожки с горохом
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Медовый торт с ягодами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Минтай в молоке
    Весенний салат из редиса
    Ленивые голубцы
    Салат Морской
    Свиные рулетики с грибами
    Домашний кетчуп
    Печеночный тортик
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Салат из баклажанов и помидоров
    Пицца с мясом
    Пирог «Апельсиновый»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим в глиняных горшочках. Е. А. Бойко
    Готовим в глиняных горшочках
    Е. А. Бойко
    Издательство: АСТ Москва
    Серия: Миллион рецептов
    Год издания: 2010
    Страниц: 32
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-17-064100-0, 978-5-403-02991-9
    Мягкая обложка
    Формат: 140x235
    Цветные иллюстрации.
    Даже самые простые блюда, приготовленные в горшочках, получаются необыкновенно аппетитными, сочными и ароматными. Кроме того, такая технология приготовления позволяет сохранить витамины, минералы и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты