Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Овощное ассорти

ингредиенты:Огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, листочки черной смородины, вишни, хрена. Веточки эстрагона, зонтики укропа
Для рассола на 1 л воды: 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса 6%, 5 горошин черного перца (или душистого), 4 гвоздички, 1-2 лавровых листа

приготовление: Огурцы вымыть и замочить на 6 часов в холодной воде.
Еще раз промыть огурцы, обрезать понемногу кончики. Почистить болгарский перец и разрезать на 4 части вдоль. Вымыть морковку, помидоры, листочки, почистить чеснок.
В стерилизованные 1,5-литровые банки на дно уложить 3 листочка черной смородины, 5 листочков вишни, один листочек хрена (предварительно разрезав его на части), зонтик укропа и веточку эстрагона. Уложить плотно вертикально огурцы, 2-3 четвертинки болгарского перца, 1 морковку, а сверху положить небольшие помидорки.
Залить банки кипящей водой и дать постоять минут 10-15.
Слить воду из банок, измерить объем (к слитой воде добавить еще около 1 л воды), положить необходимое количество соли, сахара, пряностей. Довести до кипения, дать покипеть минут 5 и залить в банки с овощами. Сверху налить уксус (можно яблочный) и закатать. Поставить под одеяло вверх дном до полного остывания. В такое «Ассорти» можно добавить нарезанные молоденькие кабачки, патиссоны.
Кстати, уксус не надо вливать в кипящий рассол, так как при кипении он испаряется. Лучше налить его прямо в баночку.

следующий рецепт:  Овощное ассорти «Дары полей» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Артишоки консервированные
  • Баклажаны в томатном соке
  • Баклажаны под грибочки
  • Баклажаны «По-московски»
  • Баклажаны, фаршированные помидорами
  • Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем
  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Грибы маринованные «По-болгарски»
  • Грибы «Завтрак лесника»
  • Заготовка красных помидоров
  • Зеленые фаршированные помидоры
  • Зеленые фаршированные помидоры (вариант 2)
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Икра из кабачков
  • Кабачки, консервированные по-мелитопольски
  • Капуста квашеная консервированная
  • Капустные листья с хреном
  • Кисло-сладкие огурцы
  • Консервирование грибов
  • Консервированная морковь
  • Консервированная цветная капуста «Наш сад»
  • Консервированные кабачки
  • Консервированные огурцы в горчице
  • Консервированные огурцы в томатном соке
  • Консервированные патиссоны
  • Консервированные патиссоны «На радость всем»
  • Консервированные помидоры «Дольки»
  • Консервированные помидоры «Прелесть лета»
  • Консервированные с виноградом помидоры
  • Консервированные томаты в томатном соке со специями
  • Консервированный горошек «По-мински»
  • Консервированный щавель
  • Кукуруза молодая
  • Лечо «Аромат весны»
  • Лечо «Приятного аппетита»
  • Маринование грибов
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Маринованная морковь
  • Маринованная свекла
  • Маринованная свекла с черной смородиной
  • Маринованная тыква
  • Маринованные в яблочном соку помидоры
  • Маринованные зубки чеснока
  • Маринованные кисло-сладкие огурцы
  • Маринованные патиссоны
  • Маринованные разноцветные помидоры
  • Маринованные стрелки
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Маринованные томаты
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук «Кисленький»
  • Маринованный салат из томатов
  • Маринованный сладкий перец
  • Маринованный чеснок «Болгария»
  • Морковь «Зимняя»
  • Натуральная свекла
  • Овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Дары полей»
  • Овощное ассорти «Долгожданная осень»
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Огурцы маринованные по-варшавски
  • Огурцы «Пикантные»
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные со стерилизацией
  • Перец в томатном соусе
  • Перец красный сладкий
  • Перец «Пикантный»
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец, фаршированный капустой и сельдереем
  • Перец, фаршированный овощами
  • Помидоры в желе
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные натуральные очищенные
  • Помидоры, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Пюре из сладкого перца
  • Салат «Зеленый»
  • Салат «Зима»
  • Салат «Капустник»
  • Сациви из баклажанов
  • Свекла маринованная сладкая
  • Свекла с хреном
  • Спаржа консервированная
  • Цветная капуста маринованная
  • Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
  • Шампиньоны консервированные
  • «Баклажаны с секретом»
  • «Красненькие»
  • «Острые баклажанчики»
  • «Пьяные огурцы»
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Куриные котлеты
    Рыбный пирог
    Песочный пирог со смородиной
    Рыба запеченная с картофелем
    Курица в сливочном соусе
    Пицца на готовом корже
    Кекс с маком и яблоками
    Вареники с пасленом
    Суп с пшеном
    Салат
    Баклажаны, тушеные в томате
    Горячие бутерброды с сосисками
    Медовый торт с ягодами
    Свиные рулетики с грибами
    Ленивые голубцы
    Весенний салат из редиса
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Крабовый салат
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Медовые печеньки
    Напиток фруктовый с кефиром

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    10000 советов. Салаты. Ничипорович Л.И.
    10000 советов. Салаты
    Ничипорович Л.И.
    Год издания: 2007
    Страниц: 463
    ISBN: 5-17-030161-8
    Формат: 60x90/16" Alterna.
    Книга предлагает наиболее интересные и приемлемые для современной кулинарии рецепты салатов, многие из которых заимствованы из богатой кухни народов мира и отвечают требованиям современной науки о...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты