Помидоры в желе
ингредиенты:4,5-5 кг помидоров, около 1 кг репчатого лука, 7 зубчиков чеснока, 7 ч. ложек желатина (3упаковки), 2 ст. ложки уксусной эссенции Черный перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа, 3 ст. ложки с горкой соли, 4 ст. ложки с горкой сахара
приготовление: В сухие простерилизованньв 1-литровые банки положить по 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа Желатин замочить в 1 литре холодной кипяченой воды на 1 час. Лук нарезать кольцами. Нарезать помидоры мелкие на 2 части, крупные - на 4 и разложить по банкам, пересыпая кольцами лука. Приготовить маринад: налить в кастрюлю 3 л воды, добавить соль, сахар, семена укропа и прокипятить, добавить уксусную эссенцию. Желатин вылить в маринад, нагреть до горячего состояния (не кипятить!). В каждую банку с помидорами положить дольку чеснока, залить маринадом и поставить стерилизоваться на 15 минут после закипания. Банки закатать. Хранить в холодильнике. Выходит 10 литровых банок. Есть помидоры сорта ЛеБарао желтые, розовые, красные и черные. Они имеют форму небольших сливок. Их достаточно разрезать пополам. В банках разноцветные половинки выглядят очень красиво.
|