Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Помидоры в желе

ингредиенты:4,5-5 кг помидоров, около 1 кг репчатого лука, 7 зубчиков чеснока, 7 ч. ложек желатина (3упаковки), 2 ст. ложки уксусной эссенции
Черный перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа, 3 ст. ложки с горкой соли, 4 ст. ложки с горкой сахара

приготовление: В сухие простерилизованньв 1-литровые банки положить по 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа
Желатин замочить в 1 литре холодной кипяченой воды на 1 час.
Лук нарезать кольцами.
Нарезать помидоры мелкие на 2 части, крупные - на 4 и разложить по банкам, пересыпая кольцами лука.
Приготовить маринад: налить в кастрюлю 3 л воды, добавить соль, сахар, семена укропа и прокипятить, добавить уксусную эссенцию.
Желатин вылить в маринад, нагреть до горячего состояния (не кипятить!).
В каждую банку с помидорами положить дольку чеснока, залить маринадом и поставить стерилизоваться на 15 минут после закипания. Банки закатать. Хранить в холодильнике.
Выходит 10 литровых банок. Есть помидоры сорта ЛеБарао желтые, розовые, красные и черные. Они имеют форму небольших сливок. Их достаточно разрезать пополам. В банках разноцветные половинки выглядят очень красиво.

следующий рецепт:  Помидоры кисло-сладкие >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Артишоки консервированные
  • Баклажаны в томатном соке
  • Баклажаны под грибочки
  • Баклажаны «По-московски»
  • Баклажаны, фаршированные помидорами
  • Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем
  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Грибы маринованные «По-болгарски»
  • Грибы «Завтрак лесника»
  • Заготовка красных помидоров
  • Зеленые фаршированные помидоры
  • Зеленые фаршированные помидоры (вариант 2)
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Икра из кабачков
  • Кабачки, консервированные по-мелитопольски
  • Капуста квашеная консервированная
  • Капустные листья с хреном
  • Кисло-сладкие огурцы
  • Консервирование грибов
  • Консервированная морковь
  • Консервированная цветная капуста «Наш сад»
  • Консервированные кабачки
  • Консервированные огурцы в горчице
  • Консервированные огурцы в томатном соке
  • Консервированные патиссоны
  • Консервированные патиссоны «На радость всем»
  • Консервированные помидоры «Дольки»
  • Консервированные помидоры «Прелесть лета»
  • Консервированные с виноградом помидоры
  • Консервированные томаты в томатном соке со специями
  • Консервированный горошек «По-мински»
  • Консервированный щавель
  • Кукуруза молодая
  • Лечо «Аромат весны»
  • Лечо «Приятного аппетита»
  • Маринование грибов
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Маринованная морковь
  • Маринованная свекла
  • Маринованная свекла с черной смородиной
  • Маринованная тыква
  • Маринованные в яблочном соку помидоры
  • Маринованные зубки чеснока
  • Маринованные кисло-сладкие огурцы
  • Маринованные патиссоны
  • Маринованные разноцветные помидоры
  • Маринованные стрелки
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Маринованные томаты
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук «Кисленький»
  • Маринованный салат из томатов
  • Маринованный сладкий перец
  • Маринованный чеснок «Болгария»
  • Морковь «Зимняя»
  • Натуральная свекла
  • Овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Дары полей»
  • Овощное ассорти «Долгожданная осень»
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Огурцы маринованные по-варшавски
  • Огурцы «Пикантные»
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные со стерилизацией
  • Перец в томатном соусе
  • Перец красный сладкий
  • Перец «Пикантный»
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец, фаршированный капустой и сельдереем
  • Перец, фаршированный овощами
  • Помидоры в желе
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные натуральные очищенные
  • Помидоры, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Пюре из сладкого перца
  • Салат «Зеленый»
  • Салат «Зима»
  • Салат «Капустник»
  • Сациви из баклажанов
  • Свекла маринованная сладкая
  • Свекла с хреном
  • Спаржа консервированная
  • Цветная капуста маринованная
  • Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
  • Шампиньоны консервированные
  • «Баклажаны с секретом»
  • «Красненькие»
  • «Острые баклажанчики»
  • «Пьяные огурцы»
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Вареники с пасленом
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Салат из баклажанов и помидоров
    Салат из говядины с огурцами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Желейный торт с фруктами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Цветки тыквы в кляре
    Салат Морской
    Цветная капуста для праздника
    Пицца с мясом
    Драники (картофельные оладьи)
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Крабовый салат
    Печеночный тортик
    Свиные рулетики с грибами
    Щи с говядиной и помидорами
    Огуречный суп на кефире

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Микроволновая печь. Марианна Кальтенбах
    Микроволновая печь
    Марианна Кальтенбах
    Издательство: Астрель
    Год издания: 2005
    Страниц: 140
    ISBN: 5-17-028954-5, 5-271-11027-3, 3-7742-3307-1
    Твердый переплет
    Богато иллюстрированное издание с цветными фотографиями..
    Это очень современная и изысканная кулинарная книга. В ней содержится более 100 рецептов, многие из которых предназначены для вегетарианской кухни. Все рецепты проанализированы и опробированы. Кроме...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты