Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Картофель «под шубой»

ингредиенты:1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, 1 ч. ложка мускатного ореха, соль, перец
Для сырного соуса: 1 луковица, 200 г ветчины, 200 г тертого сыра, 1 ст. ложка лимонного сока, 200 мл сметаны, 200 г зеленого лука для посыпки

приготовление: Картофель почистить и нарезать тоненькими кружочками. Сложить его в полиэтиленовый пакет, влить масло, всыпать специи, соль, выдавить через пресс чеснок, плотно закрыть пакет и встряхивать так, чтобы весь картофель покрылся маслом и специями. Это можно сделать и в кастрюле с закрытой крышкой.
Выложить картофель в форму и запекать до полуготовности.
Приготовить соус. Лук очистить и мелко порубить. Ветчину нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр смешать с луком, ветчиной, лимонным соком и сметаной.
Картофель залить соусом и поставить в духовку еще минут на 15-20. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им готовое блюдо.
Вместо ветчины можно использовать любую колбасу или сосиски.

следующий рецепт:  Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Бабка картофельная, фаршированная грибами
  • Баклажанный пирог
  • Баклажаны, запеченные с другими овощами
  • Белая фасоль
  • Боровики, подосиновики, опята запеченные
  • Брюссельская капуста с творогом
  • Ватрушка картофельная с грибами
  • Грибная бабка
  • Грибная солянка
  • Грибной пудинг
  • Грибы, запеченные в сметане
  • Грибы, запеченные в сметанном соусе
  • Грибы, запеченные в яйцах
  • Запеканка из картофеля с солеными или сушеными грибами
  • Запеканка из макарон с баклажанами
  • Запеканка из сморчков (строчков)
  • Запеканка картофельная с грибами
  • Запеканка по-крестьянски
  • Запеканка с грибами
  • Запеканка с жареным картофелем
  • Запеканка с мясом
  • Запеканка с цветной капустой
  • Зразы по-нельсонски из грибов
  • Кабачковые оладьи
  • Каннеллони с начинкой из творога
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Картофель печеный
  • Картофель печеный (вариант 2)
  • Картофель по-деревенски
  • Картофель с грибами
  • Картофель с соусом из ананасов
  • Картофель «под шубой»
  • Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
  • Картофель, запеченный с мятой
  • Картофель, запеченный с творогом
  • Картофель, запеченный с яйцом
  • Картофельбургеры
  • Картофельная бабка
  • Картофельная гармошка
  • Картофельная запеканка
  • Картофельная запеканка по-деревенски
  • Картофельная запеканка по-монастырски
  • Картофельная запеканка с квашеной капустой
  • Картофельная запеканка с креветками
  • Картофельная запеканка с оливками
  • Картофельная запеканка с рисом
  • Картофельная лазанья
  • Картофельная мусака
  • Картофельная пицца
  • Картофельная пицца с анчоусами
  • Картофельная пицца с салями
  • Картофельно-яблочные пампушки
  • Картофельное суфле с грибами
  • Картофельные зразы с мидиями
  • Картофельные пирожки или ватрушки с грибами
  • Картошка, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с грибами
  • Лазанья-сюрприз
  • Макароны, запеченные с грибами
  • Морковно-молочная яичница
  • Мусс из кабачков с ветчиной
  • Овощи, запеченные в сметане
  • Оладьи картофельные, фаршированные грибами
  • Омлет из грибов
  • Омлет с грибами
  • Пампушки картофельные
  • Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной
  • Печеный картофель с творогом
  • Пирог картофельный с грибами
  • Пирожки картофельные с грибами
  • Помидоры, запеченные в булочках
  • Рагу из грибов
  • Ризотто
  • Рулет из фарша с грибами
  • Рулет картофельный с грибами
  • Сладкий перец под помидоровым соусам
  • Тыква, запеченная с корицей
  • Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
  • Фаршированный картофель (для м/в печи)
  • Цветная капуста для праздника
  • Шпинат с рисом
  • Шпинат с яйцами
  • «Восточный базар»
  • «Конфетти»
  • «Помидорчики с сюрпризом»
  • «Праздничная морковка»
  • «Проще простого»
  • «Южный вечер»
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Пицца домашняя
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Песочный пирог со смородиной
    Пицца с мясом
    Вареники с пасленом
    Ленивые голубцы
    Суп с пшеном
    Шоколадный рулет с орехами
    Плов со свининой
    Пирог «Апельсиновый»
    Напиток фруктовый с кефиром
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Свиные рулетики с грибами
    Картофельный салат с сельдью
    Фаршированный сладкий перец
    Рулет с крабовыми палочками
    Кекс с маком и яблоками
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Аджика, кетчуп, майонез. Ю. Г. Синдеев
    Аджика, кетчуп, майонез
    Ю. Г. Синдеев
    Издательство: Феникс
    Серия: Пир горой
    Год издания: 2003
    Страниц: 128
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-03626-X
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna
    Издание 2-е..
    Многие люди любят готовить пищу своими руками и не хотят покупать приправы промышленного (или, чаще всего, кустарного) производства. Для них и написана эта книга. В ней рассказывается о приготовлении...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты