Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Картофель «под шубой»

ингредиенты:1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, 1 ч. ложка мускатного ореха, соль, перец
Для сырного соуса: 1 луковица, 200 г ветчины, 200 г тертого сыра, 1 ст. ложка лимонного сока, 200 мл сметаны, 200 г зеленого лука для посыпки

приготовление: Картофель почистить и нарезать тоненькими кружочками. Сложить его в полиэтиленовый пакет, влить масло, всыпать специи, соль, выдавить через пресс чеснок, плотно закрыть пакет и встряхивать так, чтобы весь картофель покрылся маслом и специями. Это можно сделать и в кастрюле с закрытой крышкой.
Выложить картофель в форму и запекать до полуготовности.
Приготовить соус. Лук очистить и мелко порубить. Ветчину нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр смешать с луком, ветчиной, лимонным соком и сметаной.
Картофель залить соусом и поставить в духовку еще минут на 15-20. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им готовое блюдо.
Вместо ветчины можно использовать любую колбасу или сосиски.

следующий рецепт:  Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Бабка картофельная, фаршированная грибами
  • Баклажанный пирог
  • Баклажаны, запеченные с другими овощами
  • Белая фасоль
  • Боровики, подосиновики, опята запеченные
  • Брюссельская капуста с творогом
  • Ватрушка картофельная с грибами
  • Грибная бабка
  • Грибная солянка
  • Грибной пудинг
  • Грибы, запеченные в сметане
  • Грибы, запеченные в сметанном соусе
  • Грибы, запеченные в яйцах
  • Запеканка из картофеля с солеными или сушеными грибами
  • Запеканка из макарон с баклажанами
  • Запеканка из сморчков (строчков)
  • Запеканка картофельная с грибами
  • Запеканка по-крестьянски
  • Запеканка с грибами
  • Запеканка с жареным картофелем
  • Запеканка с мясом
  • Запеканка с цветной капустой
  • Зразы по-нельсонски из грибов
  • Кабачковые оладьи
  • Каннеллони с начинкой из творога
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Картофель печеный
  • Картофель печеный (вариант 2)
  • Картофель по-деревенски
  • Картофель с грибами
  • Картофель с соусом из ананасов
  • Картофель «под шубой»
  • Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
  • Картофель, запеченный с мятой
  • Картофель, запеченный с творогом
  • Картофель, запеченный с яйцом
  • Картофельбургеры
  • Картофельная бабка
  • Картофельная гармошка
  • Картофельная запеканка
  • Картофельная запеканка по-деревенски
  • Картофельная запеканка по-монастырски
  • Картофельная запеканка с квашеной капустой
  • Картофельная запеканка с креветками
  • Картофельная запеканка с оливками
  • Картофельная запеканка с рисом
  • Картофельная лазанья
  • Картофельная мусака
  • Картофельная пицца
  • Картофельная пицца с анчоусами
  • Картофельная пицца с салями
  • Картофельно-яблочные пампушки
  • Картофельное суфле с грибами
  • Картофельные зразы с мидиями
  • Картофельные пирожки или ватрушки с грибами
  • Картошка, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с грибами
  • Лазанья-сюрприз
  • Макароны, запеченные с грибами
  • Морковно-молочная яичница
  • Мусс из кабачков с ветчиной
  • Овощи, запеченные в сметане
  • Оладьи картофельные, фаршированные грибами
  • Омлет из грибов
  • Омлет с грибами
  • Пампушки картофельные
  • Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной
  • Печеный картофель с творогом
  • Пирог картофельный с грибами
  • Пирожки картофельные с грибами
  • Помидоры, запеченные в булочках
  • Рагу из грибов
  • Ризотто
  • Рулет из фарша с грибами
  • Рулет картофельный с грибами
  • Сладкий перец под помидоровым соусам
  • Тыква, запеченная с корицей
  • Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
  • Фаршированный картофель (для м/в печи)
  • Цветная капуста для праздника
  • Шпинат с рисом
  • Шпинат с яйцами
  • «Восточный базар»
  • «Конфетти»
  • «Помидорчики с сюрпризом»
  • «Праздничная морковка»
  • «Проще простого»
  • «Южный вечер»
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Колобки твороженые
    Драники (картофельные оладьи)
    Желейный торт с фруктами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Пицца домашняя
    Салат из говядины с огурцами
    Пирожки с горохом
    Овощное рагу с цветной капустой
    Куриные котлеты
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Спагетти под особым мясным соусом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Суп с пшеном
    Салат «Нежность»
    Минтай в молоке
    Салат из баклажанов и помидоров
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Щи с говядиной и помидорами
    Рыба запеченная с картофелем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Рецепты для влюбленных (на спирали)
    Рецепты для влюбленных (на спирали)
    Издательство: Аркаим
    Серия: Сам себе повар
    Год издания: 2005
    Страниц: 120
    ISBN: 5-8029-1272-3
    Твердый переплет
    Формат: 64x76/16
    5-е издание..
    Серия настольных книг по кулинарии "Сам себе повар" в оригинальном оформлении - замечательный подарок любой женщине. Перекидной блок, который легко перелистывается в разных направлениях, -...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты