Свинина, запеченная в фольге
ингредиенты:700 г - 1 кг свиной вырезки или окорока без кости (можно шейку), чеснок, лавровый лист, соль, перец
приготовление: Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком. Приготовить пряную смесь. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать. Натереть мясо пряной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь). Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать при температуре 170-180 градусов 1-1,5 часа. Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Подавать можно и в холодном, и горячем виде.
|