Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Испанская паэлья

ингредиенты:1 стакан риса, 300 г зеленого горошка, 1 красный сладкий перец, 1 луковица,
350 г креветок, 1 зубчик чеснока, 50 г ветчины, 1 помидор, 2 стакана куриного бульона (можно из кубика), 2 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки, салата, 1 лимон, соль, молотый красный перец

приготовление: Сладкий перец нарезать кубиками. Помидор нарезать ломтиками. Луковицу мелко нарезать. Креветки очистить и разрезать пополам вдоль. Чеснок пропустить через пресс. Ветчину нарезать кубиками.
В бульон положить рис, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности (пока вся жидкость не впитается).
В готовый рис добавить горошек, накрыть крышкой и поставить в сторону.
На оливковом масле слегка обжарить лук и перец. Добавить креветки, посолить, поперчить и готовить 3 минуты, помешивая. Добавить чеснок и оставить на огне еще на 1 минуту.
Выложить рис с горошком и креветки с овощами в миску. Добавить ветчину, помидоры, петрушку. Полить 3 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока, накрыть и поставить в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, сверху - смесь с рисом и украсить лимонными дольками и зеленью.

следующий рецепт:  Капуста фаршированная >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Вареники с картофелем
  • Грибные пельмени
  • Грибы отварные в соусе
  • Грибы с картофелем
  • Испанская паэлья
  • Капуста фаршированная
  • Картофель в молоке
  • Картофель молодой в сметане
  • Картофель пряный
  • Картофельная каша
  • Каша гречневая с грибами
  • Каша из лопуха
  • Колбаски из картофеля, грибов и яиц
  • Маш на пару
  • Мясо в «торбочках»
  • Овощи отварные (приготовление из полуфабрикатов)
  • Овощи с мясом на пару
  • Отварной картофель с крапивой
  • Паровой рулет с картофельной начинкой
  • Пастернак с чечевицей
  • Пельмени грибные запеченные
  • Пельмени с капустой (вариант2)
  • Пудинг из свежих грибов
  • Пудинг из сушеных грибов
  • Пудинг с сыром
  • Рис с овощами (вариант 2)
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Плацинды с творогом и зеленью
    Салат с печенью трески
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пицца «Солнечная долина»
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пицца домашняя
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Курица в сливочном соусе
    Минтай в молоке
    Овощное рагу с цветной капустой
    Цветки тыквы в кляре
    Домашний кетчуп
    Курица фаршированная с грибами
    Яблочный пирог
    Рыба запеченная с картофелем
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Фаршированный сладкий перец
    Салат «Нежность»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Скорая кулинарная помощь. Том 3. Илья Лазерсон, Михаил Спичка
    Скорая кулинарная помощь. Том 3
    Илья Лазерсон, Михаил Спичка
    Издательство: Центрполиграф
    Год издания: 2008
    Страниц: 192
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-9524-3669-5
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Один из ведущих поваров России И.Лазерсон и популярный петербургский журналист М.Спичка продолжают отвечать на вопросы любителей вкусно поесть. Вы узнаете, как целесообразно организовать застолье на...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты