Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Испанская паэлья

ингредиенты:1 стакан риса, 300 г зеленого горошка, 1 красный сладкий перец, 1 луковица,
350 г креветок, 1 зубчик чеснока, 50 г ветчины, 1 помидор, 2 стакана куриного бульона (можно из кубика), 2 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки, салата, 1 лимон, соль, молотый красный перец

приготовление: Сладкий перец нарезать кубиками. Помидор нарезать ломтиками. Луковицу мелко нарезать. Креветки очистить и разрезать пополам вдоль. Чеснок пропустить через пресс. Ветчину нарезать кубиками.
В бульон положить рис, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности (пока вся жидкость не впитается).
В готовый рис добавить горошек, накрыть крышкой и поставить в сторону.
На оливковом масле слегка обжарить лук и перец. Добавить креветки, посолить, поперчить и готовить 3 минуты, помешивая. Добавить чеснок и оставить на огне еще на 1 минуту.
Выложить рис с горошком и креветки с овощами в миску. Добавить ветчину, помидоры, петрушку. Полить 3 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока, накрыть и поставить в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, сверху - смесь с рисом и украсить лимонными дольками и зеленью.

следующий рецепт:  Капуста фаршированная >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Вареники с картофелем
  • Грибные пельмени
  • Грибы отварные в соусе
  • Грибы с картофелем
  • Испанская паэлья
  • Капуста фаршированная
  • Картофель в молоке
  • Картофель молодой в сметане
  • Картофель пряный
  • Картофельная каша
  • Каша гречневая с грибами
  • Каша из лопуха
  • Колбаски из картофеля, грибов и яиц
  • Маш на пару
  • Мясо в «торбочках»
  • Овощи отварные (приготовление из полуфабрикатов)
  • Овощи с мясом на пару
  • Отварной картофель с крапивой
  • Паровой рулет с картофельной начинкой
  • Пастернак с чечевицей
  • Пельмени грибные запеченные
  • Пельмени с капустой (вариант2)
  • Пудинг из свежих грибов
  • Пудинг из сушеных грибов
  • Пудинг с сыром
  • Рис с овощами (вариант 2)
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Драники (картофельные оладьи)
    Рыбный пирог
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Курица в сливочном соусе
    Песочный пирог со смородиной
    Пицца на готовом корже
    Пицца с мясом
    Рыба запеченная с картофелем
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Желейный торт с фруктами
    Огуречный суп на кефире
    Кекс с маком и яблоками
    Пирог «Апельсиновый»
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Цветки тыквы в кляре
    Тыква, запеченная с корицей
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Суп с рисом и мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашнее консервирование. С. О. Ермакова, Е. А. Андреева
    Домашнее консервирование
    С. О. Ермакова, Е. А. Андреева
    Издательство: Рипол Классик
    Серия: Готовим от души
    Год издания: 2007
    Страниц: 192
    Тираж: 14000
    ISBN: 978-5-7905-5359-2
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Что может быть лучше, чем открыть зимним вечером трехлитровую банку с хрустящими огурчиками или ярко-красными помидорчиками и сполна насладиться полезными и вкусными овощами, которые сохранили все...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты