Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриное филе с грибами и овощами

ингредиенты:400-500 г куриного филе, 400-500 г шампиньонов, цветная капуста, морковь, горошек (свежий или консервированный), 1 луковица, 1 морковка, лук-порей, чеснок, 4-5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки меда или сахара, 1 ст. ложка крахмала

приготовление: Куриное филе вымыть и нарезать на полоски. Добавить 1 ст. ложку соевого соуса и оставить в сторону.
Нарубить чеснок. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке. Лук-порей нарезать кружками, шампиньоны - пластинками, репчатый лук - полукольцами. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Сильно разогреть сковороду, влить масло и обжарить мясо порциями по 2-3 минуты на сильном огне. Мясо выложить и сохранять теплым.
В сковороде обжарить шампиньоны до полного выпаривания жидкости. Добавить репчатый лук, цветную капусту и морковь. Готовить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить лук-порей и горошек. Помешивая, готовим еще 2 минуты.
Добавить 3 ст. ложки соевого соуса, мед или сахар, рубленый чеснок.
Размешать столовую ложку крахмала с таким же количеством воды. Полученной смесью загустить соус. Перемешать и готовить еще с минуту.

следующий рецепт:  Куриные котлеты >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Рыба запеченная с картофелем
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пицца с мясом
    Шоколадный рулет с орехами
    Желейный торт с фруктами
    Домашний кетчуп
    Медовый торт с ягодами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Курица в сливочном соусе
    Курица фаршированная с грибами
    Салат Морской
    Спагетти под особым мясным соусом
    Фаршированный сладкий перец
    Маринованные разноцветные помидоры
    Рогалики с повидлом
    Салат из говядины с огурцами
    Суп с пшеном
    Яблочный пирог
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Рыбный пирог
    Яблочный пирог на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Итальянская кухня. Вера Тихомирова
    Итальянская кухня
    Вера Тихомирова
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: 100 лучших рецептов
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-8112-3544-5
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Паста, лазанья, равиолли, пицца - без этих блюд стол у итальянцев считается "пустым". Разнообразие традиционной, итальянской кухни очень велико. Например, с чем только не готовят итальянцы пасту! С...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты