Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриное филе с грибами и овощами

ингредиенты:400-500 г куриного филе, 400-500 г шампиньонов, цветная капуста, морковь, горошек (свежий или консервированный), 1 луковица, 1 морковка, лук-порей, чеснок, 4-5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки меда или сахара, 1 ст. ложка крахмала

приготовление: Куриное филе вымыть и нарезать на полоски. Добавить 1 ст. ложку соевого соуса и оставить в сторону.
Нарубить чеснок. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке. Лук-порей нарезать кружками, шампиньоны - пластинками, репчатый лук - полукольцами. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Сильно разогреть сковороду, влить масло и обжарить мясо порциями по 2-3 минуты на сильном огне. Мясо выложить и сохранять теплым.
В сковороде обжарить шампиньоны до полного выпаривания жидкости. Добавить репчатый лук, цветную капусту и морковь. Готовить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить лук-порей и горошек. Помешивая, готовим еще 2 минуты.
Добавить 3 ст. ложки соевого соуса, мед или сахар, рубленый чеснок.
Размешать столовую ложку крахмала с таким же количеством воды. Полученной смесью загустить соус. Перемешать и готовить еще с минуту.

следующий рецепт:  Куриные котлеты >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Песочный пирог со смородиной
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пицца «Солнечная долина»
    Котлеты в мундире
    Колобки твороженые
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат с печенью трески
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Овощное рагу с цветной капустой
    Маринованные разноцветные помидоры
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Рыба с овощами
    Пирожки с горохом
    Весенний салат из редиса
    Ленивые голубцы
    Напиток фруктовый с кефиром
    Медовый торт с ягодами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Большая поваренная книга
    Большая поваренная книга
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2008
    Страниц: 494
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-985-16-4602-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    В книге собрано множество самых разнообразных рецептов блюд, которые, как правило, не сложны в приготовлении, но способны поразить воображение домашней хозяйки....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты