Быстрые маринованные баклажаны
ингредиенты:800 г баклажанов, 800 г помидоров, пучок укропа, пучок петрушки, пучок кинзы (по желанию), 1-1,5 головки чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки уксуса 9%, соль Специи: паприка, немного чили Травы сухие: майоран, базилик
приготовление: Баклажаны помыть, порезать кружочками, нарезать каждый кружок соломкой. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно 5 минут. Воду слить, баклажаны остудить. Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать). Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу. Сверху положить тарелку (донышком вверх), поставить гнет (банку с водой) и оставить мариноваться часа 3-4.
|