Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ленивые вареники в ванильном соусе

ингредиенты:Для теста:
1 кг творога, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3-4 яйца, 3-4 ст. ложки муки
Для соуса:
200 г сметаны, 70-100 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 5 ст. ложек сахара

приготовление: Замесить тесто из творога, муки, яиц, сахара и соли. Скатать из теста шар (тесто должно получиться достаточно мягким).
Выложить тесто на доску, предварительно посыпанную мукой, раскатать скалкой толщиной 1см. Порезать ножом либо особым рельефным ножиком на ромбики 1,5x2,5 см.
Приготовить ванильный соус. В кастрюльке растопить масло, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Довести до кипения, вымешать до образования однородной массы и выключить.
Отварить ленивые вареники в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, когда стечет вода положить их в кастрюльку с соусом и на медленном огне подержать 1-2 минутки, пока не покажутся первые пузырьки.
В тесто можно добавить изюм, вырезать не просто прямоугольнички или квадратики, а, например, сердечки формочкой для печенья.

следующий рецепт:  Макаронная запеканка с творогом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Брюква, фаршированная творогом
  • Брюква, фаршированная творогом (вариант 2)
  • Галушки из творога с хлебом
  • Драчена сырная
  • Заварная пасха
  • Заварная пасха (вариант 2)
  • Запеканка из творога с тыквой
  • Запеканка творожная
  • Запеканка творожно-рисовая
  • Каравай из блинчиков
  • Клецки из творога в соусе
  • Колобки твороженые
  • Ленивые вареники в ванильном соусе
  • Макаронная запеканка с творогом
  • Пасха со взбитыми сливками
  • Плачинда с творогом
  • Пудинг из хлеба, творога и фруктов
  • Пудинг со сгущенным молоком
  • Пудинг творожный
  • Рулет творожный
  • Суфле творожное паровое
  • Сырники заварные
  • Творог жареный
  • Творог «По-московски»
  • Творожная аливанка
  • Творожная запеканка с батоном
  • Творожная запеканка с грибами
  • Творожная запеканка с сыром и травами
  • Творожная запеканка с яблоками
  • Творожная масса «По-московски»
  • Творожная пасха
  • Творожники или сырники
  • Творожники к пиву
  • Творожные клецки
  • Творожные кнели в винной пене
  • Творожные оладьи с цуккини
  • Творожные пончики
  • Хачапури с творогом
  • Хлеб, жаренный в яйцах
  • Чебуреки с творогом
  • Пасхи
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Пицца с мясом
    Рогалики с повидлом
    Плов со свининой
    Яблочный пирог
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Крабовый салат
    Салат с печенью трески
    Суп с рыбными консервами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Щи с говядиной и помидорами
    Кабачковые оладьи
    Салат из баклажанов и помидоров
    Рыбный пирог
    Песочный пирог со смородиной
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Фаршированный сладкий перец
    Салат Морской
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Пицца «Солнечная долина»
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Баклажаны, тушеные в томате

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Бразильская кухня
    Бразильская кухня
    Издательство: Харвест
    Серия: Самые популярные рецепты в Европе
    Год издания: 2005
    Страниц: 96
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-17-013595-5, 985-13-2739-5
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге представлены рецепты национальной бразильской кухни - от экзотических, до приемлемых для современной кулинарии, учитывающих особенности ассортимента отечественных продуктов. Приготовленные по...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты