Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ленивые вареники в ванильном соусе

ингредиенты:Для теста:
1 кг творога, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3-4 яйца, 3-4 ст. ложки муки
Для соуса:
200 г сметаны, 70-100 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 5 ст. ложек сахара

приготовление: Замесить тесто из творога, муки, яиц, сахара и соли. Скатать из теста шар (тесто должно получиться достаточно мягким).
Выложить тесто на доску, предварительно посыпанную мукой, раскатать скалкой толщиной 1см. Порезать ножом либо особым рельефным ножиком на ромбики 1,5x2,5 см.
Приготовить ванильный соус. В кастрюльке растопить масло, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Довести до кипения, вымешать до образования однородной массы и выключить.
Отварить ленивые вареники в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, когда стечет вода положить их в кастрюльку с соусом и на медленном огне подержать 1-2 минутки, пока не покажутся первые пузырьки.
В тесто можно добавить изюм, вырезать не просто прямоугольнички или квадратики, а, например, сердечки формочкой для печенья.

следующий рецепт:  Макаронная запеканка с творогом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Брюква, фаршированная творогом
  • Брюква, фаршированная творогом (вариант 2)
  • Галушки из творога с хлебом
  • Драчена сырная
  • Заварная пасха
  • Заварная пасха (вариант 2)
  • Запеканка из творога с тыквой
  • Запеканка творожная
  • Запеканка творожно-рисовая
  • Каравай из блинчиков
  • Клецки из творога в соусе
  • Колобки твороженые
  • Ленивые вареники в ванильном соусе
  • Макаронная запеканка с творогом
  • Пасха со взбитыми сливками
  • Плачинда с творогом
  • Пудинг из хлеба, творога и фруктов
  • Пудинг со сгущенным молоком
  • Пудинг творожный
  • Рулет творожный
  • Суфле творожное паровое
  • Сырники заварные
  • Творог жареный
  • Творог «По-московски»
  • Творожная аливанка
  • Творожная запеканка с батоном
  • Творожная запеканка с грибами
  • Творожная запеканка с сыром и травами
  • Творожная запеканка с яблоками
  • Творожная масса «По-московски»
  • Творожная пасха
  • Творожники или сырники
  • Творожники к пиву
  • Творожные клецки
  • Творожные кнели в винной пене
  • Творожные оладьи с цуккини
  • Творожные пончики
  • Хачапури с творогом
  • Хлеб, жаренный в яйцах
  • Чебуреки с творогом
  • Пасхи
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Шоколадный рулет с орехами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Рулет с крабовыми палочками
    Курица в сливочном соусе
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Колобки твороженые
    Тыква, запеченная с корицей
    Пирог «Апельсиновый»
    Пицца домашняя
    Горячие бутерброды с сосисками
    Маринованные разноцветные помидоры
    Баклажаны, тушеные в томате
    Цветная капуста для праздника
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Картофельный салат с сельдью
    Фаршированный сладкий перец
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Медовые печеньки
    Котлеты в мундире

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Большая книга быстрых рецептов. Элга Боровская
    Большая книга быстрых рецептов
    Элга Боровская
    Издательство: Эксмо
    Серия: Большие кулинарные книги
    Год издания: 2009
    Страниц: 1024
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-32102-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Перед вами настоящая кулинарная энциклопедия по приготовлению быстрых блюд. Невероятно какое их количество существует на свете, и существует оно для самых разных случаев, не только будничных, но и для...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты