Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ленивые вареники в ванильном соусе

ингредиенты:Для теста:
1 кг творога, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3-4 яйца, 3-4 ст. ложки муки
Для соуса:
200 г сметаны, 70-100 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 5 ст. ложек сахара

приготовление: Замесить тесто из творога, муки, яиц, сахара и соли. Скатать из теста шар (тесто должно получиться достаточно мягким).
Выложить тесто на доску, предварительно посыпанную мукой, раскатать скалкой толщиной 1см. Порезать ножом либо особым рельефным ножиком на ромбики 1,5x2,5 см.
Приготовить ванильный соус. В кастрюльке растопить масло, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Довести до кипения, вымешать до образования однородной массы и выключить.
Отварить ленивые вареники в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, когда стечет вода положить их в кастрюльку с соусом и на медленном огне подержать 1-2 минутки, пока не покажутся первые пузырьки.
В тесто можно добавить изюм, вырезать не просто прямоугольнички или квадратики, а, например, сердечки формочкой для печенья.

следующий рецепт:  Макаронная запеканка с творогом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Брюква, фаршированная творогом
  • Брюква, фаршированная творогом (вариант 2)
  • Галушки из творога с хлебом
  • Драчена сырная
  • Заварная пасха
  • Заварная пасха (вариант 2)
  • Запеканка из творога с тыквой
  • Запеканка творожная
  • Запеканка творожно-рисовая
  • Каравай из блинчиков
  • Клецки из творога в соусе
  • Колобки твороженые
  • Ленивые вареники в ванильном соусе
  • Макаронная запеканка с творогом
  • Пасха со взбитыми сливками
  • Плачинда с творогом
  • Пудинг из хлеба, творога и фруктов
  • Пудинг со сгущенным молоком
  • Пудинг творожный
  • Рулет творожный
  • Суфле творожное паровое
  • Сырники заварные
  • Творог жареный
  • Творог «По-московски»
  • Творожная аливанка
  • Творожная запеканка с батоном
  • Творожная запеканка с грибами
  • Творожная запеканка с сыром и травами
  • Творожная запеканка с яблоками
  • Творожная масса «По-московски»
  • Творожная пасха
  • Творожники или сырники
  • Творожники к пиву
  • Творожные клецки
  • Творожные кнели в винной пене
  • Творожные оладьи с цуккини
  • Творожные пончики
  • Хачапури с творогом
  • Хлеб, жаренный в яйцах
  • Чебуреки с творогом
  • Пасхи
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат «Нежность»
    Котлеты в мундире
    Песочное печенье «Классическое»
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Пицца «Солнечная долина»
    Пирожки с горохом
    Суп с пшеном
    Медовые печеньки
    Печенье с изюмом и коньяком
    Рогалики с повидлом
    Салат из баклажанов и помидоров
    Минтай в молоке
    Цветки тыквы в кляре
    Вареники с пасленом
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Напиток фруктовый с кефиром
    Кабачковые оладьи
    Курица фаршированная с грибами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Плов со свининой
    Домашний кетчуп

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой. Юлия Высоцкая
    Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой
    Юлия Высоцкая
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2009
    Страниц: 272
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-699-14352-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Самим своим названием телепередача Юлии Высоцкой "Едим дома" говорит о том, что лучшая еда - это еда, приготовленная своими руками. Такая еда приносит радость и удовольствие вашим близким и любимым...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты