Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог с клубникой

ингредиенты:Для теста:
400 г муки, 250 г маргарина, 100 г сметаны, 3-4 яичных желтка, 100 г сахара, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ч. ложка соды
Для начинки: 300 г клубники, 150 г сахара, 3-4 яичных белка

приготовление: Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Раскатать тесто толщиной 2-3 см, положить в форму, смазанную маслом, наколоть все тесто вилкой и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на
20-25 минут, пока корж не станет золотистого цвета.
Взбить белки в крепкую пену, и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать. Должен получиться густой крем.
Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

следующий рецепт:  Пирог с черешней >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Бисквит со сметанным кремом и клубникой
  • Вишневый пирог
  • Двухслойный пирог с яблоками и малиной
  • Июльский пирог
  • Песочный пирог со смородиной
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с черешней
  • Пирог «Вишенка»
  • Пирог «Заячье счастье»
  • Пирог «Зимняя вишня»
  • Пирожки с изюмом
  • Пирожки «Восточные»
  • Пирожки «Гроздочка»
  • Пирожки «Лакомство Белоснежки»
  • Рождественский пирог с изюмом
  • Ягодный пирог с безе
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Салат «Нежность»
    Кабачковые оладьи
    Песочное печенье «Классическое»
    Пельмени на скорую руку
    Свиные рулетики с грибами
    Медовые печеньки
    Рогалики с повидлом
    Яблочный пирог на скорую руку
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Курица в сливочном соусе
    Суп с пшеном
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Домашний кетчуп
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Напиток фруктовый с кефиром
    Огуречный суп на кефире
    Горячие бутерброды с сосисками
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Крабовый салат
    Пирог с яблоками и апельсинами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из настоящей дичи
    Блюда из настоящей дичи
    Издательство: Эксмо
    Серия: Хочу готовить!
    Год издания: 2008
    Страниц: 48
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-30184-3
    Мягкая обложка
    Формат: 70x90/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    В книге представлены замечательные рецепты блюд из дичи, в красочном оформлении. Книга с вырубкой. ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты