Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Июльский пирог

ингредиенты:200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара, ягоды, яблоки

приготовление: Подмороженное масло натереть на крупной терке, добавить яйцо, сахар, сметану, половину пакетика ванильного сахара и просеянную через сито муку с разрыхлителем. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку примерно на 1 час.
Ягоды вымыть, перебрать, крыжовник разрезать пополам. Яблоки почистить, порезать кубиками. Все смешать с оставшимся ванилином, небольшим количеством сахара и муки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, приподнять борта и в середину выложить ягоды. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовому пирогу надо дать немного постоять, пока ягодный сок не загустеет. Чтобы ягодная начинка получалась не жидкой, перед выкладкой ее на пирог можно добавить в нее ложку крахмала.

следующий рецепт:  Песочный пирог со смородиной >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Бисквит со сметанным кремом и клубникой
  • Вишневый пирог
  • Двухслойный пирог с яблоками и малиной
  • Июльский пирог
  • Песочный пирог со смородиной
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с черешней
  • Пирог «Вишенка»
  • Пирог «Заячье счастье»
  • Пирог «Зимняя вишня»
  • Пирожки с изюмом
  • Пирожки «Восточные»
  • Пирожки «Гроздочка»
  • Пирожки «Лакомство Белоснежки»
  • Рождественский пирог с изюмом
  • Ягодный пирог с безе
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Салат диетический помидоры с зеленью
    Суп с пшеном
    Рыба с овощами
    Салат
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Цветки тыквы в кляре
    Домашний кетчуп
    Минтай в молоке
    Драники (картофельные оладьи)
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат из говядины с огурцами
    Шоколадный рулет с орехами
    Рыбный пирог
    Курица в сливочном соусе
    Картофельный салат с сельдью
    Плацинды с творогом и зеленью
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Пирожки с горохом
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат с печенью трески

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Правильное питание - ясный ум. Заряди мозги с помощью правильной еды. Михаэль А. Шмидт
    Правильное питание - ясный ум. Заряди мозги с помощью правильной еды
    Михаэль А. Шмидт
    Издательство: Астрель
    Год издания: 2007
    Страниц: 320
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-17-045954-4, 978-5-271-17705-7, 1-58394-048-0
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Данная книга представляет собой руководство по применению жирных кислот. В ней вы найдете практически любую интересующую вас информацию о жирных кислотах и о том, как они могут воздействовать на...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты