Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Плов со свининой

ингредиенты:Мясо свиное 500 г.
Рис длиннозерный пропаренный 500 г.
Лук 4 средние луковицы
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 1 крупная
Томатная паста 1ст. ложка
Рафинированное подсолнечное масло 1ст. ложка (если мясо нежирное)
Приправы и соль по вкусу.

приготовление: Нарезаем мясо большими кубиками, и обжариваем в чугунке. Но, если мясо нежирное, его надо обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. И сразу же, в отдельной посуде заливаем рис горячей водой. В чугунок, после того как мясо стало румяным, добавляется томатная паста. Минуты через три наливаем примерно 500 мл. воды, и после того, как все закипело, оставляем на медленном огне 20 минут. Потом в чугунок добавляется хорошо промытый рис и протёртая через крупную тёрку морковь, а также нарезанный колечками лук, два зубчика мелко нарезанного чеснока и половина нужного количества соли.Если нужно, доливаем еще воды (на 1 см выше риса) и варим на медленном огне, под крышкой, еще 20 минут. И 5 минут без крышки.Оставшиеся 3 зубчика чеснока рубим мелко, сыплем в чугунок вместе с оставшейся солью, перчим и, если есть, добавляем мелко рубленный зеленый лук. Осторожно перемешиваем и снимаем с огня.

следующий рецепт:  Почки по-вьетнамски >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Баранина под маринадом с чечевицей
  • Бефстроганов по-швейцарски
  • Буженина
  • Вырезка, фаршированная омлетом
  • Говядина в горшочке с грибами
  • Говядина с грибами
  • Говядина с морской капустой
  • Говядина с шампиньонами, запеченная с сыром
  • Говяжье филе, запеченное с сыром и зеленью
  • Горячий салат с печенью
  • Гуляш из баранины с грибами
  • Гуляш из телятины со сливками
  • Жареная печень
  • Жареные мозги с ветчиной и грибами
  • Жареный рис с маринованным мясом
  • Жаркое из говядины с грибами
  • Жаркое из говядины «Легкое суфле»
  • Жаркое из говядины «Обманчик»
  • Жаркое по-карпатски
  • Жаркое с грибами и цветной капустой
  • Запеканка из телятины
  • Запеканка из телятины с грибами
  • Запеченная говядина
  • Зразы
  • Зразы из баранины
  • Зразы по-нельсонски
  • Зразы рубленые с грибами
  • Картофель, запеченный с мясом
  • Картофельная запеканка с окороком
  • Картофельники
  • Картофельные крокеты с мясом в омлете
  • Кебабы
  • Конвертики с мясом
  • Косички из свинины с овощами
  • Кролик в майонезе
  • Кусочки вырезки на вертеле
  • Лазанья
  • Мозги, запеченные с грибами и помидорами
  • Мясо запеченное «Эскимо» на палочке
  • Печеночный тортик
  • Печень в молоке
  • Печень на вертеле
  • Пицца с мясом
  • Плов по-самаркандски
  • Плов со свининой
  • Почки по-вьетнамски
  • Рубленые котлеты, фаршированные грибами
  • Рулет с грибами
  • Рулет фаршированный
  • Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
  • Свинина отбивная обжаренная
  • Свинина фаршированная
  • Свинина «Книжка»
  • Свинина, запеченная в фольге
  • Свиные ребрышки с тушеной капустой
  • Спагетти под особым мясным соусом
  • Телячье филе в рисовом тесте
  • Телячье филе с грибами в тесте
  • Телячья грудинка с начинкой
  • Телячья грудинка фаршированная
  • Трубочки из окорока на вертеле
  • Фальшивый шашлык
  • Филе миньон с грибами
  • Шашлык из баранины
  • Шашлык из фарша с кабачками
  • Шашлык «Пряный»
  • Шашлык «Скорый»
  • Эскалопы с шампиньонами
  • «Аппетитная свининка»
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Щи с говядиной и помидорами
    Фаршированный сладкий перец
    Суп с рыбными консервами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Картофельный салат с сельдью
    Салат из баклажанов и помидоров
    Горячие бутерброды с сосисками
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Рулет с крабовыми палочками
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Цветная капуста для праздника
    Суп с пшеном
    Пицца на готовом корже
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Котлеты в мундире
    Рыба с овощами
    Огуречный суп на кефире

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим в микроволновке. Сабина фон Имхофф
    Готовим в микроволновке
    Сабина фон Имхофф
    Год издания: 2007
    Страниц: 64
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-17-049559-7, 978-5-271-19232-6, 978-985-16-4224-9, 3-7742-6334-5
    Мягкая обложка
    Формат: 70x90/16" Alterna.
    За последние десятилетия печи СВЧ, или микроволновки, прижились как практичное дополнение для оборудования кухни в домах с газовыми и электрическими плитами. Быстрота и аккуратность при приготовлении...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты