Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Плов со свининой

ингредиенты:Мясо свиное 500 г.
Рис длиннозерный пропаренный 500 г.
Лук 4 средние луковицы
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 1 крупная
Томатная паста 1ст. ложка
Рафинированное подсолнечное масло 1ст. ложка (если мясо нежирное)
Приправы и соль по вкусу.

приготовление: Нарезаем мясо большими кубиками, и обжариваем в чугунке. Но, если мясо нежирное, его надо обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. И сразу же, в отдельной посуде заливаем рис горячей водой. В чугунок, после того как мясо стало румяным, добавляется томатная паста. Минуты через три наливаем примерно 500 мл. воды, и после того, как все закипело, оставляем на медленном огне 20 минут. Потом в чугунок добавляется хорошо промытый рис и протёртая через крупную тёрку морковь, а также нарезанный колечками лук, два зубчика мелко нарезанного чеснока и половина нужного количества соли.Если нужно, доливаем еще воды (на 1 см выше риса) и варим на медленном огне, под крышкой, еще 20 минут. И 5 минут без крышки.Оставшиеся 3 зубчика чеснока рубим мелко, сыплем в чугунок вместе с оставшейся солью, перчим и, если есть, добавляем мелко рубленный зеленый лук. Осторожно перемешиваем и снимаем с огня.

следующий рецепт:  Почки по-вьетнамски >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Баранина под маринадом с чечевицей
  • Бефстроганов по-швейцарски
  • Буженина
  • Вырезка, фаршированная омлетом
  • Говядина в горшочке с грибами
  • Говядина с грибами
  • Говядина с морской капустой
  • Говядина с шампиньонами, запеченная с сыром
  • Говяжье филе, запеченное с сыром и зеленью
  • Горячий салат с печенью
  • Гуляш из баранины с грибами
  • Гуляш из телятины со сливками
  • Жареная печень
  • Жареные мозги с ветчиной и грибами
  • Жареный рис с маринованным мясом
  • Жаркое из говядины с грибами
  • Жаркое из говядины «Легкое суфле»
  • Жаркое из говядины «Обманчик»
  • Жаркое по-карпатски
  • Жаркое с грибами и цветной капустой
  • Запеканка из телятины
  • Запеканка из телятины с грибами
  • Запеченная говядина
  • Зразы
  • Зразы из баранины
  • Зразы по-нельсонски
  • Зразы рубленые с грибами
  • Картофель, запеченный с мясом
  • Картофельная запеканка с окороком
  • Картофельники
  • Картофельные крокеты с мясом в омлете
  • Кебабы
  • Конвертики с мясом
  • Косички из свинины с овощами
  • Кролик в майонезе
  • Кусочки вырезки на вертеле
  • Лазанья
  • Мозги, запеченные с грибами и помидорами
  • Мясо запеченное «Эскимо» на палочке
  • Печеночный тортик
  • Печень в молоке
  • Печень на вертеле
  • Пицца с мясом
  • Плов по-самаркандски
  • Плов со свининой
  • Почки по-вьетнамски
  • Рубленые котлеты, фаршированные грибами
  • Рулет с грибами
  • Рулет фаршированный
  • Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
  • Свинина отбивная обжаренная
  • Свинина фаршированная
  • Свинина «Книжка»
  • Свинина, запеченная в фольге
  • Свиные ребрышки с тушеной капустой
  • Спагетти под особым мясным соусом
  • Телячье филе в рисовом тесте
  • Телячье филе с грибами в тесте
  • Телячья грудинка с начинкой
  • Телячья грудинка фаршированная
  • Трубочки из окорока на вертеле
  • Фальшивый шашлык
  • Филе миньон с грибами
  • Шашлык из баранины
  • Шашлык из фарша с кабачками
  • Шашлык «Пряный»
  • Шашлык «Скорый»
  • Эскалопы с шампиньонами
  • «Аппетитная свининка»
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат Морской
    Тыква, запеченная с корицей
    Баклажаны, тушеные в томате
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Домашний кетчуп
    Куриные котлеты
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Суп с рыбными консервами
    Котлеты в мундире
    Фаршированный сладкий перец
    Кабачковые оладьи
    Пельмени на скорую руку
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат «Нежность»
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Рыба запеченная с картофелем
    Яблочный пирог на скорую руку
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Шоколадный рулет с орехами
    Компот яблочно-виноградный консервированный

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Праздничные салаты. Вера Тихомирова
    Праздничные салаты
    Вера Тихомирова
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: 100 лучших рецептов
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 12000
    ISBN: 978-5-8112-3851-4
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге представлена уникальная коллекция рецептов разнообразных салатов для торжественных случаев, которые удовлетворят самый взыскательный вкус хозяек. Используя доступные продукты, устройте для...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты