Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Бисквитный пирог с абрикосами

приготовление: Предлагаю вариацию на тему всем известной шарлотки (яблочного пирога). Однажды мне очень захотелось выпечки, а яблок под рукой не оказалось. Зато нашлись абрикосы, и пришла идея сделать пирог с ними, используя тесто для шарлотки. В конце концов, именно импровизация на кухне рождает новые интересные рецепты. И вот как это было:

Абрикосы (сколько уместилось в небольшую тарелку) вымыла, отделила от косточек и разрезала на дольки.

Стакан просеянной через сито муки смешала с двумя чайными ложками (без горки) разрыхлителя для теста.

Белки и желтки четырех яиц аккуратно разделила. Яйца должны быть холодными, что обеспечит лучшее взбивание. Отмерила стакан сахарного песка. Половину его добавила к белкам и взбила миксером до устойчивой пены.

Оставшуюся половину сахара растерла с желтками, размягченным сливочным маслом (150 грамм), щепоткой соли и ванилина. Сюда же всыпала подготовленную муку с разрыхлителем и тщательно размешала. В тесто ввела взбитые белки и осторожно (снизу вверх) перемешала до получения однородной массы.

Форму смазала маслом и выстелила промасленной пергаментной бумагой. Выложила слой абрикос и сверху залила их тестом.

Выпекала в предварительно прогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Важно не открывать духовку первые полчаса. Иначе пирог наверняка осядет. Готовность выпечки можно проверять зубочисткой, которая должна остаться сухой при прокалывании пирога.
Готовому пирогу дала остыть в форме. Затем переложила его на блюдо и присыпала сахарной пудрой. Надо отметить, вышло на славу! Рекомендую попробовать!

следующий рецепт:  Бисквитный пирог с апельсинами и киви >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Абрикосово-творожный пирог
  • Абрикосовый пирог
  • Бисквитный пирог с абрикосами
  • Бисквитный пирог с апельсинами и киви
  • Лимонный пирог с рисом
  • Пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и мяты
  • Пирог с абрикосами
  • Пирог с начинкой из сухофруктов
  • Пирог с персиками
  • Пирог с рисом и яблоками
  • Пирог с сухофруктами
  • Пирог с сухофруктами (вариант 2)
  • Пирог с творожно-финиковой начинкой
  • Пирог с яблоками и апельсинами
  • Пирог «Апельсиновый»
  • Пирог «Бабушкин»
  • Пирог «Душенька»
  • Пирог «Машенька»
  • Пирог «Пьяные яблочки»
  • Пирог «Яблочки в глазури»
  • Пирожки «Абрикосики»
  • Пирожки «Диско»
  • Пирожки «Красная роща»
  • Фруктово-ягодные крошки
  • Шарлотка с яблоками
  • Яблочный пирог "Летний"
  • Яблочный пирог на скорую руку
  • Яблочный пирог с изюмом
  • Яблочный пирог с коньяком и корицей
  • Яблочный пирог «Мон плезир»
  • «Печеная Аляска»
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Картофельный салат с сельдью
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Песочный пирог со смородиной
    Курица фаршированная с грибами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Котлеты в мундире
    Песочное печенье «Классическое»
    Баклажаны, тушеные в томате
    Суп с пшеном
    Домашний кетчуп
    Весенний салат из редиса
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат с печенью трески
    Плов со свининой
    Цветки тыквы в кляре
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пирог «Апельсиновый»
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Суп с рыбными консервами
    Минтай в молоке

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашнее консервирование и соление. В. М. Рошаль
    Домашнее консервирование и соление
    В. М. Рошаль
    Издательство: Сова
    Серия: Карманная библиотека
    Год издания: 2007
    Страниц: 640
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-17-045126-5
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/32" Alterna.
    В этой книге представлены самые интересные рецепты, охватывающие весь волшебный мир домашних разносолов с его яркими красками и неповторимыми ароматами. Это разнообразные соленья и маринады, квашеные...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты