Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Бисквитный пирог с абрикосами

приготовление: Предлагаю вариацию на тему всем известной шарлотки (яблочного пирога). Однажды мне очень захотелось выпечки, а яблок под рукой не оказалось. Зато нашлись абрикосы, и пришла идея сделать пирог с ними, используя тесто для шарлотки. В конце концов, именно импровизация на кухне рождает новые интересные рецепты. И вот как это было:

Абрикосы (сколько уместилось в небольшую тарелку) вымыла, отделила от косточек и разрезала на дольки.

Стакан просеянной через сито муки смешала с двумя чайными ложками (без горки) разрыхлителя для теста.

Белки и желтки четырех яиц аккуратно разделила. Яйца должны быть холодными, что обеспечит лучшее взбивание. Отмерила стакан сахарного песка. Половину его добавила к белкам и взбила миксером до устойчивой пены.

Оставшуюся половину сахара растерла с желтками, размягченным сливочным маслом (150 грамм), щепоткой соли и ванилина. Сюда же всыпала подготовленную муку с разрыхлителем и тщательно размешала. В тесто ввела взбитые белки и осторожно (снизу вверх) перемешала до получения однородной массы.

Форму смазала маслом и выстелила промасленной пергаментной бумагой. Выложила слой абрикос и сверху залила их тестом.

Выпекала в предварительно прогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Важно не открывать духовку первые полчаса. Иначе пирог наверняка осядет. Готовность выпечки можно проверять зубочисткой, которая должна остаться сухой при прокалывании пирога.
Готовому пирогу дала остыть в форме. Затем переложила его на блюдо и присыпала сахарной пудрой. Надо отметить, вышло на славу! Рекомендую попробовать!

следующий рецепт:  Бисквитный пирог с апельсинами и киви >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Абрикосово-творожный пирог
  • Абрикосовый пирог
  • Бисквитный пирог с абрикосами
  • Бисквитный пирог с апельсинами и киви
  • Лимонный пирог с рисом
  • Пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и мяты
  • Пирог с абрикосами
  • Пирог с начинкой из сухофруктов
  • Пирог с персиками
  • Пирог с рисом и яблоками
  • Пирог с сухофруктами
  • Пирог с сухофруктами (вариант 2)
  • Пирог с творожно-финиковой начинкой
  • Пирог с яблоками и апельсинами
  • Пирог «Апельсиновый»
  • Пирог «Бабушкин»
  • Пирог «Душенька»
  • Пирог «Машенька»
  • Пирог «Пьяные яблочки»
  • Пирог «Яблочки в глазури»
  • Пирожки «Абрикосики»
  • Пирожки «Диско»
  • Пирожки «Красная роща»
  • Фруктово-ягодные крошки
  • Шарлотка с яблоками
  • Яблочный пирог "Летний"
  • Яблочный пирог на скорую руку
  • Яблочный пирог с изюмом
  • Яблочный пирог с коньяком и корицей
  • Яблочный пирог «Мон плезир»
  • «Печеная Аляска»
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Напиток фруктовый с кефиром
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Куриные котлеты
    Цветки тыквы в кляре
    Салат «Нежность»
    Печенье с изюмом и коньяком
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Минтай в молоке
    Салат Морской
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Весенний салат из редиса
    Плацинды с творогом и зеленью
    Горячие бутерброды с сосисками
    Колобки твороженые
    Пицца «Солнечная долина»
    Рогалики с повидлом
    Спагетти под особым мясным соусом
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Тушеные баклажаны с помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим вкусно для всей семьи. С. Лагутина, Л. Лагутина
    Готовим вкусно для всей семьи
    С. Лагутина, Л. Лагутина
    Год издания: 2009
    Страниц: 256
    ISBN: 978-5-699-33228-1
    Твердый переплет.
    ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты