Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Бисквитный пирог с абрикосами

приготовление: Предлагаю вариацию на тему всем известной шарлотки (яблочного пирога). Однажды мне очень захотелось выпечки, а яблок под рукой не оказалось. Зато нашлись абрикосы, и пришла идея сделать пирог с ними, используя тесто для шарлотки. В конце концов, именно импровизация на кухне рождает новые интересные рецепты. И вот как это было:

Абрикосы (сколько уместилось в небольшую тарелку) вымыла, отделила от косточек и разрезала на дольки.

Стакан просеянной через сито муки смешала с двумя чайными ложками (без горки) разрыхлителя для теста.

Белки и желтки четырех яиц аккуратно разделила. Яйца должны быть холодными, что обеспечит лучшее взбивание. Отмерила стакан сахарного песка. Половину его добавила к белкам и взбила миксером до устойчивой пены.

Оставшуюся половину сахара растерла с желтками, размягченным сливочным маслом (150 грамм), щепоткой соли и ванилина. Сюда же всыпала подготовленную муку с разрыхлителем и тщательно размешала. В тесто ввела взбитые белки и осторожно (снизу вверх) перемешала до получения однородной массы.

Форму смазала маслом и выстелила промасленной пергаментной бумагой. Выложила слой абрикос и сверху залила их тестом.

Выпекала в предварительно прогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Важно не открывать духовку первые полчаса. Иначе пирог наверняка осядет. Готовность выпечки можно проверять зубочисткой, которая должна остаться сухой при прокалывании пирога.
Готовому пирогу дала остыть в форме. Затем переложила его на блюдо и присыпала сахарной пудрой. Надо отметить, вышло на славу! Рекомендую попробовать!

следующий рецепт:  Бисквитный пирог с апельсинами и киви >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Абрикосово-творожный пирог
  • Абрикосовый пирог
  • Бисквитный пирог с абрикосами
  • Бисквитный пирог с апельсинами и киви
  • Лимонный пирог с рисом
  • Пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и мяты
  • Пирог с абрикосами
  • Пирог с начинкой из сухофруктов
  • Пирог с персиками
  • Пирог с рисом и яблоками
  • Пирог с сухофруктами
  • Пирог с сухофруктами (вариант 2)
  • Пирог с творожно-финиковой начинкой
  • Пирог с яблоками и апельсинами
  • Пирог «Апельсиновый»
  • Пирог «Бабушкин»
  • Пирог «Душенька»
  • Пирог «Машенька»
  • Пирог «Пьяные яблочки»
  • Пирог «Яблочки в глазури»
  • Пирожки «Абрикосики»
  • Пирожки «Диско»
  • Пирожки «Красная роща»
  • Фруктово-ягодные крошки
  • Шарлотка с яблоками
  • Яблочный пирог "Летний"
  • Яблочный пирог на скорую руку
  • Яблочный пирог с изюмом
  • Яблочный пирог с коньяком и корицей
  • Яблочный пирог «Мон плезир»
  • «Печеная Аляска»
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Шоколадный рулет с орехами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Пирожки с горохом
    Салат из говядины с огурцами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат Морской
    Цветная капуста для праздника
    Свиные рулетики с грибами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Горячие бутерброды с сосисками
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Рыба запеченная с картофелем
    Баклажаны, тушеные в томате
    Рыба с овощами
    Рулет с крабовыми палочками
    Печенье с изюмом и коньяком
    Медовый торт с ягодами
    Плов со свининой
    Цветки тыквы в кляре
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Домашний кетчуп

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Самые вкусные котлеты, отбивные, стейки
    Самые вкусные котлеты, отбивные, стейки
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2008
    Страниц: 34
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-985-16-6358-9
    Мягкая обложка
    Формат: 64x90/18" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    У каждого из вас есть свои любимые блюда, от которых вы не в силах отказаться даже при наличии на столе огромного количества других яств. Мы предлагаем вам сборник лучших рецептов...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты