Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кабачковые оладьи

ингредиенты:Молодые кабачки среднего размера – 3 штуки;
Мука – 0.5 стакана;
Пищевая сода – половина чайной ложки;
Любое растительное масло, подходящее для жарки – 4 ст. ложки;
Соль по вкусу (можно и не добавлять);
Яйцо – 2 шт.

приготовление: Молодые кабачки очистить от кожуры. Если кабачки действительно молодые, семян в них быть не должно. Если же кабачки уже с семенами, нужно каждый кабачок разрезать вдоль и вынуть ложкой все семена.
Очищенные кабачки натереть на мелкой терке. Далее, к измельченным кабачкам добавить яйца, соду, соль. Для приготовления сладких кабачковых оладий нужно добавить сахар по вкусу. Все хорошо перемешать.
Всыпать в кабачковую массу просеянную муку. И еще раз все хорошенько перемешать до однородной консистенции без комочков. Тесто для кабачковых оладушек должно получиться похожим по консистенции на негустую сметану.
Выкладывать столовой ложкой кабачковую массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Кабачковые оладьи обжарить на несильном огне с обеих сторон. Оладьи должны быть аппетитными и румяными.
Подавать румяные кабачковые оладушки можно как с вареньем, так и со сметаной, а можно приготовить соус на ее основе.

Оладьи из кабачков – любимое блюдо многих. Вкусные и нежные, они просто во рту тают. Их, к примеру, можно приготовить сладкими и съесть, запивая ароматным чайком, а можно и не использовать сахар в приготовлении. Несладкие, они гармонично сочетаются со всевозможными овощными и мясными блюдами. Причем, готовятся кабачковые оладушки очень быстро и невероятно легко. С приготовлением этого вкусного лакомства обязательно справится даже самая неопытная хозяюшка, желающая угодить своим домашним.

следующий рецепт:  Каннеллони с начинкой из творога >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Бабка картофельная, фаршированная грибами
  • Баклажанный пирог
  • Баклажаны, запеченные с другими овощами
  • Белая фасоль
  • Боровики, подосиновики, опята запеченные
  • Брюссельская капуста с творогом
  • Ватрушка картофельная с грибами
  • Грибная бабка
  • Грибная солянка
  • Грибной пудинг
  • Грибы, запеченные в сметане
  • Грибы, запеченные в сметанном соусе
  • Грибы, запеченные в яйцах
  • Запеканка из картофеля с солеными или сушеными грибами
  • Запеканка из макарон с баклажанами
  • Запеканка из сморчков (строчков)
  • Запеканка картофельная с грибами
  • Запеканка по-крестьянски
  • Запеканка с грибами
  • Запеканка с жареным картофелем
  • Запеканка с мясом
  • Запеканка с цветной капустой
  • Зразы по-нельсонски из грибов
  • Кабачковые оладьи
  • Каннеллони с начинкой из творога
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Картофель печеный
  • Картофель печеный (вариант 2)
  • Картофель по-деревенски
  • Картофель с грибами
  • Картофель с соусом из ананасов
  • Картофель «под шубой»
  • Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
  • Картофель, запеченный с мятой
  • Картофель, запеченный с творогом
  • Картофель, запеченный с яйцом
  • Картофельбургеры
  • Картофельная бабка
  • Картофельная гармошка
  • Картофельная запеканка
  • Картофельная запеканка по-деревенски
  • Картофельная запеканка по-монастырски
  • Картофельная запеканка с квашеной капустой
  • Картофельная запеканка с креветками
  • Картофельная запеканка с оливками
  • Картофельная запеканка с рисом
  • Картофельная лазанья
  • Картофельная мусака
  • Картофельная пицца
  • Картофельная пицца с анчоусами
  • Картофельная пицца с салями
  • Картофельно-яблочные пампушки
  • Картофельное суфле с грибами
  • Картофельные зразы с мидиями
  • Картофельные пирожки или ватрушки с грибами
  • Картошка, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с грибами
  • Лазанья-сюрприз
  • Макароны, запеченные с грибами
  • Морковно-молочная яичница
  • Мусс из кабачков с ветчиной
  • Овощи, запеченные в сметане
  • Оладьи картофельные, фаршированные грибами
  • Омлет из грибов
  • Омлет с грибами
  • Пампушки картофельные
  • Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной
  • Печеный картофель с творогом
  • Пирог картофельный с грибами
  • Пирожки картофельные с грибами
  • Помидоры, запеченные в булочках
  • Рагу из грибов
  • Ризотто
  • Рулет из фарша с грибами
  • Рулет картофельный с грибами
  • Сладкий перец под помидоровым соусам
  • Тыква, запеченная с корицей
  • Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
  • Фаршированный картофель (для м/в печи)
  • Цветная капуста для праздника
  • Шпинат с рисом
  • Шпинат с яйцами
  • «Восточный базар»
  • «Конфетти»
  • «Помидорчики с сюрпризом»
  • «Праздничная морковка»
  • «Проще простого»
  • «Южный вечер»
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Желейный торт с фруктами
    Курица фаршированная с грибами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Салат
    Цветная капуста для праздника
    Салат из говядины с огурцами
    Пирожки с горохом
    Спагетти под особым мясным соусом
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пельмени на скорую руку
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Яблочный пирог
    Огуречный суп на кефире
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Плацинды с творогом и зеленью
    Минтай в молоке
    Песочный пирог со смородиной
    Пицца на готовом корже
    Кекс с маком и яблоками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вегетарианство. Загадки и уроки, польза и вред. М. Я. Жолондз
    Вегетарианство. Загадки и уроки, польза и вред
    М. Я. Жолондз
    Издательство: ИГ "Весь"
    Серия: Медицина против... медицины
    Год издания: 1/1/1999
    Страниц: 256
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-266-00009-0
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32.
    В новой книге серии автор обращается к теме вегетарианства. Почему вегетарианцы оказываются намного выносливее людей, употребляющих обычную пищу? Что происходит в организме человека, перешедшего...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты