Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Баклажаны, запеченные с другими овощами

ингредиенты:2 баклажана среднего размера,
1 луковица,
1 морковь,
половинка (можно целый) болгарского перца,
4 помидора,
2 столовых ложки муки,
растительное масло для жарки,
соль,
специи по вкусу

приготовление: Баклажаны любят за их вкусовые качества и полезные свойства. Употребление этих овощей в пищу улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина, насыщает организм минеральными веществами и витаминами группы P.

Нам привычны фиолетовые сорта баклажан. Но немногие знают, что кожица у них бывает других цветов: белого, красного, зеленого, черного. Есть даже полосатые плоды.

Очень вкусны белые баклажаны. Их мякоть нежная, с грибным вкусом и отсутствием горечи. Если белые баклажаны попадутся вам на рынке, обязательно попробуйте запечь их с другими овощами. Стоять у плиты долго не придется, а блюдо получится изумительным! Впрочем, вместо белых можно использовать стандартные «синенькие». В большинстве случаев разные сорта баклажан взаимозаменяемы на кухне.

Баклажаны надо очистить от кожицы, нарезать кусочками шириной 2-3 см и замочить в соленой воде на полчаса. Замачивание позволяет убрать из плодов горечь и «заставить» при жарке впитывать меньше масла.

Подготовка остальных овощей состоит в измельчении репчатого лука, натирании моркови на крупной терке, нарезании болгарского перца соломкой, а помидор – дольками. Овощи обжариваются на растительном масле. Сначала лук с морковью, потом к ним присоединяется болгарский перец, а томаты – последними. Помидоры выделяют много сока, и процесс жарки превращается в тушение, которое надлежит продолжать до их мягкости.

По прошествии отведенного времени баклажаны вынимаются из воды, слегка отжимаются, обваливаются в муке и обжариваются на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. В глубокую сковороду выкладываются слоями: часть овощной поджарки, подрумяненные баклажаны, оставшаяся поджарка. Добавляется соль, перец и заливается все небольшим количеством бульона или воды. Запекается в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
К столу блюдо можно подавать в качестве горячей или холодной закуски.

следующий рецепт:  Белая фасоль >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Бабка картофельная, фаршированная грибами
  • Баклажанный пирог
  • Баклажаны, запеченные с другими овощами
  • Белая фасоль
  • Боровики, подосиновики, опята запеченные
  • Брюссельская капуста с творогом
  • Ватрушка картофельная с грибами
  • Грибная бабка
  • Грибная солянка
  • Грибной пудинг
  • Грибы, запеченные в сметане
  • Грибы, запеченные в сметанном соусе
  • Грибы, запеченные в яйцах
  • Запеканка из картофеля с солеными или сушеными грибами
  • Запеканка из макарон с баклажанами
  • Запеканка из сморчков (строчков)
  • Запеканка картофельная с грибами
  • Запеканка по-крестьянски
  • Запеканка с грибами
  • Запеканка с жареным картофелем
  • Запеканка с мясом
  • Запеканка с цветной капустой
  • Зразы по-нельсонски из грибов
  • Кабачковые оладьи
  • Каннеллони с начинкой из творога
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Картофель печеный
  • Картофель печеный (вариант 2)
  • Картофель по-деревенски
  • Картофель с грибами
  • Картофель с соусом из ананасов
  • Картофель «под шубой»
  • Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
  • Картофель, запеченный с мятой
  • Картофель, запеченный с творогом
  • Картофель, запеченный с яйцом
  • Картофельбургеры
  • Картофельная бабка
  • Картофельная гармошка
  • Картофельная запеканка
  • Картофельная запеканка по-деревенски
  • Картофельная запеканка по-монастырски
  • Картофельная запеканка с квашеной капустой
  • Картофельная запеканка с креветками
  • Картофельная запеканка с оливками
  • Картофельная запеканка с рисом
  • Картофельная лазанья
  • Картофельная мусака
  • Картофельная пицца
  • Картофельная пицца с анчоусами
  • Картофельная пицца с салями
  • Картофельно-яблочные пампушки
  • Картофельное суфле с грибами
  • Картофельные зразы с мидиями
  • Картофельные пирожки или ватрушки с грибами
  • Картошка, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с грибами
  • Лазанья-сюрприз
  • Макароны, запеченные с грибами
  • Морковно-молочная яичница
  • Мусс из кабачков с ветчиной
  • Овощи, запеченные в сметане
  • Оладьи картофельные, фаршированные грибами
  • Омлет из грибов
  • Омлет с грибами
  • Пампушки картофельные
  • Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной
  • Печеный картофель с творогом
  • Пирог картофельный с грибами
  • Пирожки картофельные с грибами
  • Помидоры, запеченные в булочках
  • Рагу из грибов
  • Ризотто
  • Рулет из фарша с грибами
  • Рулет картофельный с грибами
  • Сладкий перец под помидоровым соусам
  • Тыква, запеченная с корицей
  • Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
  • Фаршированный картофель (для м/в печи)
  • Цветная капуста для праздника
  • Шпинат с рисом
  • Шпинат с яйцами
  • «Восточный базар»
  • «Конфетти»
  • «Помидорчики с сюрпризом»
  • «Праздничная морковка»
  • «Проще простого»
  • «Южный вечер»
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат с печенью трески
    Печенье с изюмом и коньяком
    Медовый торт с ягодами
    Песочный пирог со смородиной
    Маринованные разноцветные помидоры
    Котлеты в мундире
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Салат из говядины с огурцами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Колобки твороженые
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Пельмени на скорую руку
    Рыба запеченная с картофелем
    Суп с рыбными консервами
    Пирожки с горохом
    Тыква, запеченная с корицей
    Медовые печеньки
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Рыбный пирог

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Консервирование лука, чеснока, щавеля, хрена, салатов. Мельников И.
    Консервирование лука, чеснока, щавеля, хрена, салатов
    Мельников И.
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Hе секрет, что далеко не весь урожай, собранный на приусадебном или дачном участке, мы потребляем в лучшем виде и с наименьшими потерями витаминов. Часть корнеплодов и зелени, к сожалению, очень...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты