Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Баклажаны, запеченные с другими овощами

ингредиенты:2 баклажана среднего размера,
1 луковица,
1 морковь,
половинка (можно целый) болгарского перца,
4 помидора,
2 столовых ложки муки,
растительное масло для жарки,
соль,
специи по вкусу

приготовление: Баклажаны любят за их вкусовые качества и полезные свойства. Употребление этих овощей в пищу улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина, насыщает организм минеральными веществами и витаминами группы P.

Нам привычны фиолетовые сорта баклажан. Но немногие знают, что кожица у них бывает других цветов: белого, красного, зеленого, черного. Есть даже полосатые плоды.

Очень вкусны белые баклажаны. Их мякоть нежная, с грибным вкусом и отсутствием горечи. Если белые баклажаны попадутся вам на рынке, обязательно попробуйте запечь их с другими овощами. Стоять у плиты долго не придется, а блюдо получится изумительным! Впрочем, вместо белых можно использовать стандартные «синенькие». В большинстве случаев разные сорта баклажан взаимозаменяемы на кухне.

Баклажаны надо очистить от кожицы, нарезать кусочками шириной 2-3 см и замочить в соленой воде на полчаса. Замачивание позволяет убрать из плодов горечь и «заставить» при жарке впитывать меньше масла.

Подготовка остальных овощей состоит в измельчении репчатого лука, натирании моркови на крупной терке, нарезании болгарского перца соломкой, а помидор – дольками. Овощи обжариваются на растительном масле. Сначала лук с морковью, потом к ним присоединяется болгарский перец, а томаты – последними. Помидоры выделяют много сока, и процесс жарки превращается в тушение, которое надлежит продолжать до их мягкости.

По прошествии отведенного времени баклажаны вынимаются из воды, слегка отжимаются, обваливаются в муке и обжариваются на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. В глубокую сковороду выкладываются слоями: часть овощной поджарки, подрумяненные баклажаны, оставшаяся поджарка. Добавляется соль, перец и заливается все небольшим количеством бульона или воды. Запекается в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
К столу блюдо можно подавать в качестве горячей или холодной закуски.

следующий рецепт:  Белая фасоль >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Бабка картофельная, фаршированная грибами
  • Баклажанный пирог
  • Баклажаны, запеченные с другими овощами
  • Белая фасоль
  • Боровики, подосиновики, опята запеченные
  • Брюссельская капуста с творогом
  • Ватрушка картофельная с грибами
  • Грибная бабка
  • Грибная солянка
  • Грибной пудинг
  • Грибы, запеченные в сметане
  • Грибы, запеченные в сметанном соусе
  • Грибы, запеченные в яйцах
  • Запеканка из картофеля с солеными или сушеными грибами
  • Запеканка из макарон с баклажанами
  • Запеканка из сморчков (строчков)
  • Запеканка картофельная с грибами
  • Запеканка по-крестьянски
  • Запеканка с грибами
  • Запеканка с жареным картофелем
  • Запеканка с мясом
  • Запеканка с цветной капустой
  • Зразы по-нельсонски из грибов
  • Кабачковые оладьи
  • Каннеллони с начинкой из творога
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Картофель печеный
  • Картофель печеный (вариант 2)
  • Картофель по-деревенски
  • Картофель с грибами
  • Картофель с соусом из ананасов
  • Картофель «под шубой»
  • Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
  • Картофель, запеченный с мятой
  • Картофель, запеченный с творогом
  • Картофель, запеченный с яйцом
  • Картофельбургеры
  • Картофельная бабка
  • Картофельная гармошка
  • Картофельная запеканка
  • Картофельная запеканка по-деревенски
  • Картофельная запеканка по-монастырски
  • Картофельная запеканка с квашеной капустой
  • Картофельная запеканка с креветками
  • Картофельная запеканка с оливками
  • Картофельная запеканка с рисом
  • Картофельная лазанья
  • Картофельная мусака
  • Картофельная пицца
  • Картофельная пицца с анчоусами
  • Картофельная пицца с салями
  • Картофельно-яблочные пампушки
  • Картофельное суфле с грибами
  • Картофельные зразы с мидиями
  • Картофельные пирожки или ватрушки с грибами
  • Картошка, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с грибами
  • Лазанья-сюрприз
  • Макароны, запеченные с грибами
  • Морковно-молочная яичница
  • Мусс из кабачков с ветчиной
  • Овощи, запеченные в сметане
  • Оладьи картофельные, фаршированные грибами
  • Омлет из грибов
  • Омлет с грибами
  • Пампушки картофельные
  • Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной
  • Печеный картофель с творогом
  • Пирог картофельный с грибами
  • Пирожки картофельные с грибами
  • Помидоры, запеченные в булочках
  • Рагу из грибов
  • Ризотто
  • Рулет из фарша с грибами
  • Рулет картофельный с грибами
  • Сладкий перец под помидоровым соусам
  • Тыква, запеченная с корицей
  • Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
  • Фаршированный картофель (для м/в печи)
  • Цветная капуста для праздника
  • Шпинат с рисом
  • Шпинат с яйцами
  • «Восточный базар»
  • «Конфетти»
  • «Помидорчики с сюрпризом»
  • «Праздничная морковка»
  • «Проще простого»
  • «Южный вечер»
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Рыба с овощами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Пицца домашняя
    Салат из баклажанов и помидоров
    Кекс с маком и яблоками
    Салат Морской
    Желейный торт с фруктами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Пирог «Апельсиновый»
    Рогалики с повидлом
    Кабачковые оладьи
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Огуречный суп на кефире
    Овощное рагу с цветной капустой
    Плацинды с творогом и зеленью
    Щи с говядиной и помидорами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Рыбный пирог
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Маринованные разноцветные помидоры

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Салаты к праздникам
    Салаты к праздникам
    Издательство: Эксмо
    Серия: Лакомка
    Год издания: 2010
    Страниц: 320
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-699-39953-6
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    По устоявшейся российской традиции ни одно застольное меню не обходится без праздничных салатов. Они почти всегда являются главным украшением стола. Эти аппетитные и несложные в приготовлении блюда,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты