Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Баклажаны, запеченные с другими овощами

ингредиенты:2 баклажана среднего размера,
1 луковица,
1 морковь,
половинка (можно целый) болгарского перца,
4 помидора,
2 столовых ложки муки,
растительное масло для жарки,
соль,
специи по вкусу

приготовление: Баклажаны любят за их вкусовые качества и полезные свойства. Употребление этих овощей в пищу улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина, насыщает организм минеральными веществами и витаминами группы P.

Нам привычны фиолетовые сорта баклажан. Но немногие знают, что кожица у них бывает других цветов: белого, красного, зеленого, черного. Есть даже полосатые плоды.

Очень вкусны белые баклажаны. Их мякоть нежная, с грибным вкусом и отсутствием горечи. Если белые баклажаны попадутся вам на рынке, обязательно попробуйте запечь их с другими овощами. Стоять у плиты долго не придется, а блюдо получится изумительным! Впрочем, вместо белых можно использовать стандартные «синенькие». В большинстве случаев разные сорта баклажан взаимозаменяемы на кухне.

Баклажаны надо очистить от кожицы, нарезать кусочками шириной 2-3 см и замочить в соленой воде на полчаса. Замачивание позволяет убрать из плодов горечь и «заставить» при жарке впитывать меньше масла.

Подготовка остальных овощей состоит в измельчении репчатого лука, натирании моркови на крупной терке, нарезании болгарского перца соломкой, а помидор – дольками. Овощи обжариваются на растительном масле. Сначала лук с морковью, потом к ним присоединяется болгарский перец, а томаты – последними. Помидоры выделяют много сока, и процесс жарки превращается в тушение, которое надлежит продолжать до их мягкости.

По прошествии отведенного времени баклажаны вынимаются из воды, слегка отжимаются, обваливаются в муке и обжариваются на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. В глубокую сковороду выкладываются слоями: часть овощной поджарки, подрумяненные баклажаны, оставшаяся поджарка. Добавляется соль, перец и заливается все небольшим количеством бульона или воды. Запекается в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
К столу блюдо можно подавать в качестве горячей или холодной закуски.

следующий рецепт:  Белая фасоль >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Бабка картофельная, фаршированная грибами
  • Баклажанный пирог
  • Баклажаны, запеченные с другими овощами
  • Белая фасоль
  • Боровики, подосиновики, опята запеченные
  • Брюссельская капуста с творогом
  • Ватрушка картофельная с грибами
  • Грибная бабка
  • Грибная солянка
  • Грибной пудинг
  • Грибы, запеченные в сметане
  • Грибы, запеченные в сметанном соусе
  • Грибы, запеченные в яйцах
  • Запеканка из картофеля с солеными или сушеными грибами
  • Запеканка из макарон с баклажанами
  • Запеканка из сморчков (строчков)
  • Запеканка картофельная с грибами
  • Запеканка по-крестьянски
  • Запеканка с грибами
  • Запеканка с жареным картофелем
  • Запеканка с мясом
  • Запеканка с цветной капустой
  • Зразы по-нельсонски из грибов
  • Кабачковые оладьи
  • Каннеллони с начинкой из творога
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Картофель печеный
  • Картофель печеный (вариант 2)
  • Картофель по-деревенски
  • Картофель с грибами
  • Картофель с соусом из ананасов
  • Картофель «под шубой»
  • Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
  • Картофель, запеченный с мятой
  • Картофель, запеченный с творогом
  • Картофель, запеченный с яйцом
  • Картофельбургеры
  • Картофельная бабка
  • Картофельная гармошка
  • Картофельная запеканка
  • Картофельная запеканка по-деревенски
  • Картофельная запеканка по-монастырски
  • Картофельная запеканка с квашеной капустой
  • Картофельная запеканка с креветками
  • Картофельная запеканка с оливками
  • Картофельная запеканка с рисом
  • Картофельная лазанья
  • Картофельная мусака
  • Картофельная пицца
  • Картофельная пицца с анчоусами
  • Картофельная пицца с салями
  • Картофельно-яблочные пампушки
  • Картофельное суфле с грибами
  • Картофельные зразы с мидиями
  • Картофельные пирожки или ватрушки с грибами
  • Картошка, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с грибами
  • Лазанья-сюрприз
  • Макароны, запеченные с грибами
  • Морковно-молочная яичница
  • Мусс из кабачков с ветчиной
  • Овощи, запеченные в сметане
  • Оладьи картофельные, фаршированные грибами
  • Омлет из грибов
  • Омлет с грибами
  • Пампушки картофельные
  • Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной
  • Печеный картофель с творогом
  • Пирог картофельный с грибами
  • Пирожки картофельные с грибами
  • Помидоры, запеченные в булочках
  • Рагу из грибов
  • Ризотто
  • Рулет из фарша с грибами
  • Рулет картофельный с грибами
  • Сладкий перец под помидоровым соусам
  • Тыква, запеченная с корицей
  • Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
  • Фаршированный картофель (для м/в печи)
  • Цветная капуста для праздника
  • Шпинат с рисом
  • Шпинат с яйцами
  • «Восточный базар»
  • «Конфетти»
  • «Помидорчики с сюрпризом»
  • «Праздничная морковка»
  • «Проще простого»
  • «Южный вечер»
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Гороховый суп с мясным фаршем
    Салат из говядины с огурцами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Горячие бутерброды с сосисками
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Песочное печенье «Классическое»
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Плов со свининой
    Печеночный тортик
    Яблочный пирог на скорую руку
    Пицца с мясом
    Картофельный салат с сельдью
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Маринованные разноцветные помидоры
    Шоколадный рулет с орехами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Плацинды с творогом и зеленью
    Пирог «Апельсиновый»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Алкогольные коктейли для двоих. М. Ю. Женило
    Алкогольные коктейли для двоих
    М. Ю. Женило
    Издательство: Феникс
    Серия: Все обо всем
    Год издания: 2003
    Страниц: 320
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-03501-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Книга, которую вы держите в руках, адресована тем, кто умеет любить жизнь, ценит ее маленькие радости и незабываемые минуты, проведенные в обществе любимого человека. И тут трудно обойтись...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты