Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Свинина «по-тайваньски» с ананасом и имбирем

ингредиенты:1. свинина - 500 грамм;
2. 1 желток;
3. 2-3 столовые ложки соевого соуса;
4. 3 столовая ложка крахмала (если не хватит, то можно больше);
5. соль (по вкусу);
6. корень имбиря (свежий) - около 3,5 сантиметров;
7. перец болгарский (сладкий) – 2 штуки;
8. ананас консервированный - 200 грамм;
9. сахар-песок – 2 столовые ложки;
10. уксус столовый (около 7,5%) – 2 столовые ложки;
11. 2 столовые ложки острого кетчупа.

приготовление: Свинину нужно тщательно отбить и нарезать тонкими полосками. После чего добавить в нее 1 желток, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку крахмала, чуть-чуть воды, а также добавить соли (по вкусу). Получившаяся масса должна настаиваться в течение 30 минут, чтобы свинина хорошо пропиталась.
Пока свинина настаивается, следует сделать следующее. Нарезать имбирь соломкой среднего размера, а ананасы и болгарский перец нарезать кусочками. Далее развести в 1 столовой ложке воды 1 столовую ложку крахмала. И приготовить решетку от гриля или тарелку с решеткой.
Обжарить мясо в сковороде с предварительно разогретым маслом до золотистой корочки. До полной готовности мясо доводить не нужно. После этого выкладываем мясо на гриль, для того, чтобы стекло масло. Обжаренное мясо выкладываем на решетку, даем стечь маслу. После чего вновь обжариваем мясо до полной готовности и вновь выкладываем на решетку гриля. Такая технология обжарки мяса позволяет ему не высохнуть, но покрыться приятной и нежной корочкой, а также быть мягким и сочным внутри.
Затем в это же разогретое масло кладем имбирь, перец, потом ананасы, сахар, уксус, кетчуп и добавляем столовую ложку крахмала. Всю эту прелесть нужно тщательно перемешать и положить в нее мясо. Вновь тщательно перемешать и можно снимать с плиты. Блюдо готово!

следующий рецепт:  Свиной шницель с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Бифштекс из молотого мяса
  • Говядина с кунжутом
  • Жареный кролик «Неженка»
  • Свинина на шпажках
  • Свинина «по-тайваньски» с ананасом и имбирем
  • Свиной шницель с грибами
  • Творожные колбаски
  • Шницели из телятины с грибами
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Цветки тыквы в кляре
    Рыбный пирог
    Рыба с овощами
    Суп с рыбными консервами
    Фаршированный сладкий перец
    Салат Морской
    Песочное печенье «Классическое»
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Печеночный тортик
    Медовые печеньки
    Пицца «Солнечная долина»
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Медовый торт с ягодами
    Рулет с крабовыми палочками
    Ленивые голубцы
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Плов со свининой
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Пицца домашняя
    Запеканка из макарон с баклажанами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Запеканки - это просто
    Запеканки - это просто
    Издательство: Аркаим
    Серия: Кулинария - это просто
    Год издания: 2006
    Страниц: 128
    ISBN: 5-8029-1311-8
    Твердый переплет
    Формат: 90x100/16.
    Кто сказал, что готовить вкусно - это удел избранных? Новая серия издательства "Аркаим" призвана опровергнуть это утверждение. В наших книгах вы найдете рецепты блюд, приготовить которые вам не...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты