Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Свинина «по-тайваньски» с ананасом и имбирем

ингредиенты:1. свинина - 500 грамм;
2. 1 желток;
3. 2-3 столовые ложки соевого соуса;
4. 3 столовая ложка крахмала (если не хватит, то можно больше);
5. соль (по вкусу);
6. корень имбиря (свежий) - около 3,5 сантиметров;
7. перец болгарский (сладкий) – 2 штуки;
8. ананас консервированный - 200 грамм;
9. сахар-песок – 2 столовые ложки;
10. уксус столовый (около 7,5%) – 2 столовые ложки;
11. 2 столовые ложки острого кетчупа.

приготовление: Свинину нужно тщательно отбить и нарезать тонкими полосками. После чего добавить в нее 1 желток, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку крахмала, чуть-чуть воды, а также добавить соли (по вкусу). Получившаяся масса должна настаиваться в течение 30 минут, чтобы свинина хорошо пропиталась.
Пока свинина настаивается, следует сделать следующее. Нарезать имбирь соломкой среднего размера, а ананасы и болгарский перец нарезать кусочками. Далее развести в 1 столовой ложке воды 1 столовую ложку крахмала. И приготовить решетку от гриля или тарелку с решеткой.
Обжарить мясо в сковороде с предварительно разогретым маслом до золотистой корочки. До полной готовности мясо доводить не нужно. После этого выкладываем мясо на гриль, для того, чтобы стекло масло. Обжаренное мясо выкладываем на решетку, даем стечь маслу. После чего вновь обжариваем мясо до полной готовности и вновь выкладываем на решетку гриля. Такая технология обжарки мяса позволяет ему не высохнуть, но покрыться приятной и нежной корочкой, а также быть мягким и сочным внутри.
Затем в это же разогретое масло кладем имбирь, перец, потом ананасы, сахар, уксус, кетчуп и добавляем столовую ложку крахмала. Всю эту прелесть нужно тщательно перемешать и положить в нее мясо. Вновь тщательно перемешать и можно снимать с плиты. Блюдо готово!

следующий рецепт:  Свиной шницель с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Бифштекс из молотого мяса
  • Говядина с кунжутом
  • Жареный кролик «Неженка»
  • Свинина на шпажках
  • Свинина «по-тайваньски» с ананасом и имбирем
  • Свиной шницель с грибами
  • Творожные колбаски
  • Шницели из телятины с грибами
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Песочное печенье «Классическое»
    Тыква, запеченная с корицей
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пицца «Солнечная долина»
    Салат
    Шоколадный рулет с орехами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Курица в сливочном соусе
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Плацинды с творогом и зеленью
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Минтай в молоке
    Ленивые голубцы
    Пирог «Апельсиновый»
    Салат с печенью трески
    Маринованные разноцветные помидоры
    Домашний кетчуп
    Печеночный тортик

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    600 вкуснейших салатов. Овощные, грибные, мясные, рыбные. Т. Ю. Суворова
    600 вкуснейших салатов. Овощные, грибные, мясные, рыбные
    Т. Ю. Суворова
    Издательство: Феникс
    Серия: Вкусные штучки
    Год издания: 2007
    Страниц: 320
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-222-11738-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32
    2-е издание..
    В этой книге предложены рецепты приготовления разнообразных салатов не только русской кухни, но и многих кухонь мира. Здесь вы найдете рецепты салатов и закусок из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты