Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Свинина «по-тайваньски» с ананасом и имбирем

ингредиенты:1. свинина - 500 грамм;
2. 1 желток;
3. 2-3 столовые ложки соевого соуса;
4. 3 столовая ложка крахмала (если не хватит, то можно больше);
5. соль (по вкусу);
6. корень имбиря (свежий) - около 3,5 сантиметров;
7. перец болгарский (сладкий) – 2 штуки;
8. ананас консервированный - 200 грамм;
9. сахар-песок – 2 столовые ложки;
10. уксус столовый (около 7,5%) – 2 столовые ложки;
11. 2 столовые ложки острого кетчупа.

приготовление: Свинину нужно тщательно отбить и нарезать тонкими полосками. После чего добавить в нее 1 желток, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку крахмала, чуть-чуть воды, а также добавить соли (по вкусу). Получившаяся масса должна настаиваться в течение 30 минут, чтобы свинина хорошо пропиталась.
Пока свинина настаивается, следует сделать следующее. Нарезать имбирь соломкой среднего размера, а ананасы и болгарский перец нарезать кусочками. Далее развести в 1 столовой ложке воды 1 столовую ложку крахмала. И приготовить решетку от гриля или тарелку с решеткой.
Обжарить мясо в сковороде с предварительно разогретым маслом до золотистой корочки. До полной готовности мясо доводить не нужно. После этого выкладываем мясо на гриль, для того, чтобы стекло масло. Обжаренное мясо выкладываем на решетку, даем стечь маслу. После чего вновь обжариваем мясо до полной готовности и вновь выкладываем на решетку гриля. Такая технология обжарки мяса позволяет ему не высохнуть, но покрыться приятной и нежной корочкой, а также быть мягким и сочным внутри.
Затем в это же разогретое масло кладем имбирь, перец, потом ананасы, сахар, уксус, кетчуп и добавляем столовую ложку крахмала. Всю эту прелесть нужно тщательно перемешать и положить в нее мясо. Вновь тщательно перемешать и можно снимать с плиты. Блюдо готово!

следующий рецепт:  Свиной шницель с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Бифштекс из молотого мяса
  • Говядина с кунжутом
  • Жареный кролик «Неженка»
  • Свинина на шпажках
  • Свинина «по-тайваньски» с ананасом и имбирем
  • Свиной шницель с грибами
  • Творожные колбаски
  • Шницели из телятины с грибами
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Пицца на готовом корже
    Медовые печеньки
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Горячие бутерброды с сосисками
    Картофельный салат с сельдью
    Свиные рулетики с грибами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Яблочный пирог
    Рыбный пирог
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Рогалики с повидлом
    Курица фаршированная с грибами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Куриные котлеты
    Огуречный суп на кефире
    Колобки твороженые
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Уроки и техника кондитерского мастерства. Елена Шрамко
    Уроки и техника кондитерского мастерства
    Елена Шрамко
    Издательство: Ресторанные ведомости
    Год издания: 2005
    Страниц: 160
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-98176-026-5
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/8" Alterna.
    В этой книге руководитель центра кулинарного искусства "Эксклюзив", известный кондитер Елена Шрамко дает уроки работы с современными кондитерскими изделиями. Представленные в популярной форме...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Торги-ру банкротство
    торги-ру банкротство
    torgi-ru.ru