Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ленивые голубцы

ингредиенты:Мясной фарш – 500 г.,
свежая капуста – 400 г,
длиннозерный рис – 200 г,
репчатый лук – 1шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
соль,
черный молотый перец,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки

приготовление: В классические голубцах начинку из мяса и риса заворачивают в капустные листья, в то время как в ленивых капусту рубят и смешивают с фаршем. Надо признаться, процесс приготовления это упрощает не намного. Так что ленивые голубцы отнюдь не для поваров-лентяев. Это блюдо интересно более сбалансированным соединением компонентов, когда на вилке в равной мере умещается и мясо, и рис, и капуста.

Рис отвариваем до полуготовности (10 минут) и откидываем на дуршлаг.
Капусту режем кусочками не более 1 сантиметра и отвариваем в кипящей воде 1 минуту. Вынимаем шумовкой, даем остыть и слегка отжимаем.
Лук измельчаем. Половину его добавляем к мясному фаршу вместе с рисом и капустой. Солим, перчим. Хорошо вымешиваем и лепим котлеты. Интенсивно похлопывая, формируем их достаточно плотными, чтобы при жарке ленивые голубцы сохранили форму. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сильном огне до образования коричневой корочки с обеих сторон.
Оставшийся лук и потертую на крупной терке морковь пассеруем. Соединяем с порезанным болгарским перцем и измельченными помидорами. Тушим некоторое время, пока помидоры не станут мягкими.
Голубцы выкладываем в форму, «накрываем» их поджаркой из овощей, добавляем немного бульона или воды и запекаем в духовке 40-50 минут при 200 градусах. Чтобы голубцы не пригорели, часть поджарки можно положить под них. Получается очень вкусно!

следующий рецепт:  Рагу из баранины с овощами в томатном соусе >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Ленивые голубцы
  • Рагу из баранины с овощами в томатном соусе
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Котлеты в мундире
    Свиные рулетики с грибами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Медовые печеньки
    Вареники с пасленом
    Салат из говядины с огурцами
    Пирог «Апельсиновый»
    Курица в сливочном соусе
    Цветная капуста для праздника
    Фаршированный сладкий перец
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Суп с пшеном
    Крабовый салат
    Салат из баклажанов и помидоров
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Суп с рыбными консервами
    Спагетти под особым мясным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Оригинальные блюда из обычных овощей
    Оригинальные блюда из обычных овощей
    Издательство: ВКТ
    Серия: Быстро, вкусно, просто
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 15000
    ISBN: 978-5-17-064230-4, 978-5-226-01730-8
    Мягкая обложка
    Формат: 125x200.
    Высокое содержание витаминов и их разнообразный состав делают овощи незаменимыми продуктами питания, играющими решающую роль в регулировании аминокислотного, жирового и углеводного обменов в организме...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты