Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рыба запеченная с картофелем

ингредиенты:рыба – 500 г.,
картофель – 5-7 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
сыр твердых сортов – 100 г.,
сметана – 200 г.,
молоко – 100 г.,
мука – 2 ст.л.,
соль,
перец,
растительное масло для жарки

приготовление: Порционные куски рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Лучше использовать рыбу с небольшим количеством костей (судак, форель, лосось, осетр, пеленгас). Замороженную рыбу предварительно размораживать не требуется.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сметану смешать с молоком до получения однородной массы.
В форму для запекания подготовленные продукты выложить слоями в следующей последовательности: половина картофеля, рыба, жареный лук, оставшийся картофель. Поперчить по вкусу. Залить сметано-молочным соусом так, чтобы он дошел до границы верхнего картофельного слоя, посыпать тертым сыром и отправить в предварительно разогретую духовку. Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

следующий рецепт:  Рыба с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Горбуша с рисом в фольге
  • Запеканка из вареной трески
  • Караси, запеченные с грибами и яйцами
  • Картофельная запеканка с креветками
  • Картофельные зразы с мидиями
  • Минтай в молоке
  • Осетр запеченный в сметане
  • Помидоры, фаршированные креветками
  • Рулет из рыбы с грибами
  • Рулет из трески и омлета
  • Рыба запеченная с картофелем
  • Рыба с грибами
  • Рыба, запеченная по-московски
  • Рыбник с трибами
  • Рыбные котлеты с грибами
  • Севрюга, запеченная в микроволновой
  • Скумбрия, запеченная в микроволновой
  • Сом с капустой и зеленью
  • Филе трески в ореховой «шубе»
  • Форель, запеченная в тесте
  • Форшмак рыбный с молоками
  • Хрустящие крабовые палочки в маринаде
  • «Волшебный горшочек»
  • «Вьетнамское диво»
  • «Горячий омарчик»
  • «Золотое дно»
  • «Рыбные гонки»
  • «Треска в кармашках»
  • «Удочка»
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Печенье с изюмом и коньяком
    Пицца «Солнечная долина»
    Куриные котлеты
    Ленивые голубцы
    Крабовый салат
    Салат из говядины с огурцами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Тыква, запеченная с корицей
    Овощное рагу с цветной капустой
    Маринованные разноцветные помидоры
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Напиток фруктовый с кефиром
    Баклажаны, тушеные в томате
    Кекс с маком и яблоками
    Рыба с овощами
    Драники (картофельные оладьи)
    Курица фаршированная с грибами
    Песочное печенье «Классическое»
    Яблочный пирог на скорую руку
    Суп с рыбными консервами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарная книга. Д. Е. Прокофьев
    Кулинарная книга
    Д. Е. Прокофьев
    Издательство: Фирма СТД
    Год издания: 2009
    Страниц: 720
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-89808-076-1
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    От правильного рационального питания во многом зависит здоровье человека, его настроение, а часто и атмосфера в доме. Красиво накрытый стол с хорошо приготовленными блюдами создает праздничное...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты