Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Огуречный суп на кефире

ингредиенты:На 1,5 литра супа расходуется 0,5 литра кефира, 250 грамм свежих огурцов, 1 яйцо, 2-3 картофелины средней величины, зеленый лук, петрушка, соль и питьевая вода.

приготовление: Этот легкий, освежающий супчик очень хорош летом. В жаркую погоду он пользуется особым успехом. Приготовить его чрезвычайно просто, с этим легко справится даже человек далекий от кулинарии.

Огурцы надо натереть на крупной терке, предварительно очистив кожицу, если она жесткая. Зелень мелко нарезать. Картофель и яйцо отварить в подсоленной воде, дать им остыть, нарезать кубиками или соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить кефиром, разбавленным водой по вкусу (обычно в пропорции 2:1), посолить, поперчить по желанию. К столу суп подавать охлажденным.

следующий рецепт:  Окрошка >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Московская окрошка
  • Огуречный суп на кефире
  • Окрошка
  • Окрошка из сныти и огуречной травы (бораго)
  • Суп грибной холодный
  • Суп из щавеля холодный
  • Таратор из огурца с йогуртом
  • Томатный суп
  • Холодный суп
  • Холодный суп из свежих помидоров с кефиром


  • Фоторецепты

    Суп с рыбными консервами
    Салат «Нежность»
    Весенний салат из редиса
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Тыква, запеченная с корицей
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Суп с пшеном
    Свиные рулетики с грибами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Цветная капуста для праздника
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат Морской
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Рыба запеченная с картофелем
    Рыбный пирог
    Пирог «Апельсиновый»
    Колобки твороженые
    Рулет с крабовыми палочками
    Ленивые голубцы
    Овощное рагу с цветной капустой
    Песочное печенье «Классическое»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    365 разнообразных меню. Новое к каждому дню
    365 разнообразных меню. Новое к каждому дню
    Издательство: Центрполиграф
    Год издания: 2008
    Страниц: 416
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-9524-3657-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Что приготовить сегодня? Вопрос, который изо дня в день, из века в век задают себе все женщины. Конечно, хочется каждый день баловать себя и близких чем-то новеньким, вкусным и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты