Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Огуречный суп на кефире

ингредиенты:На 1,5 литра супа расходуется 0,5 литра кефира, 250 грамм свежих огурцов, 1 яйцо, 2-3 картофелины средней величины, зеленый лук, петрушка, соль и питьевая вода.

приготовление: Этот легкий, освежающий супчик очень хорош летом. В жаркую погоду он пользуется особым успехом. Приготовить его чрезвычайно просто, с этим легко справится даже человек далекий от кулинарии.

Огурцы надо натереть на крупной терке, предварительно очистив кожицу, если она жесткая. Зелень мелко нарезать. Картофель и яйцо отварить в подсоленной воде, дать им остыть, нарезать кубиками или соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить кефиром, разбавленным водой по вкусу (обычно в пропорции 2:1), посолить, поперчить по желанию. К столу суп подавать охлажденным.

следующий рецепт:  Окрошка >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Московская окрошка
  • Огуречный суп на кефире
  • Окрошка
  • Окрошка из сныти и огуречной травы (бораго)
  • Суп грибной холодный
  • Суп из щавеля холодный
  • Таратор из огурца с йогуртом
  • Томатный суп
  • Холодный суп
  • Холодный суп из свежих помидоров с кефиром


  • Фоторецепты

    Горячие бутерброды с сосисками
    Кабачковые оладьи
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат с печенью трески
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Картофельный салат с сельдью
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Весенний салат из редиса
    Пицца «Солнечная долина»
    Маринованные разноцветные помидоры
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Медовые печеньки
    Рогалики с повидлом
    Щи с говядиной и помидорами
    Минтай в молоке

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Постная кулинария. Вкус. Польза. Здоровье. С. Н. Скворцова, Т. И. Цыцура
    Постная кулинария. Вкус. Польза. Здоровье
    С. Н. Скворцова, Т. И. Цыцура
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2008
    Страниц: 224
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-25695-2
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8
    Цветные иллюстрации.
    Даже постный стол может оказаться ярким, разнообразным и вкусным....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты