Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Огуречный суп на кефире

ингредиенты:На 1,5 литра супа расходуется 0,5 литра кефира, 250 грамм свежих огурцов, 1 яйцо, 2-3 картофелины средней величины, зеленый лук, петрушка, соль и питьевая вода.

приготовление: Этот легкий, освежающий супчик очень хорош летом. В жаркую погоду он пользуется особым успехом. Приготовить его чрезвычайно просто, с этим легко справится даже человек далекий от кулинарии.

Огурцы надо натереть на крупной терке, предварительно очистив кожицу, если она жесткая. Зелень мелко нарезать. Картофель и яйцо отварить в подсоленной воде, дать им остыть, нарезать кубиками или соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить кефиром, разбавленным водой по вкусу (обычно в пропорции 2:1), посолить, поперчить по желанию. К столу суп подавать охлажденным.

следующий рецепт:  Окрошка >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Московская окрошка
  • Огуречный суп на кефире
  • Окрошка
  • Окрошка из сныти и огуречной травы (бораго)
  • Суп грибной холодный
  • Суп из щавеля холодный
  • Таратор из огурца с йогуртом
  • Томатный суп
  • Холодный суп
  • Холодный суп из свежих помидоров с кефиром


  • Фоторецепты

    Тыква, запеченная с корицей
    Весенний салат из редиса
    Котлеты в мундире
    Баклажаны, тушеные в томате
    Кабачковые оладьи
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат из говядины с огурцами
    Минтай в молоке
    Желейный торт с фруктами
    Медовые печеньки
    Ленивые голубцы
    Пицца домашняя
    Рулет с крабовыми палочками
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Яблочный пирог
    Пицца на готовом корже
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Вареники с пасленом
    Суп с рыбными консервами
    Цветки тыквы в кляре
    Рогалики с повидлом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Пища богов. Занимательная кулинария. Павел Романов, Оксана Романова
    Пища богов. Занимательная кулинария
    Павел Романов, Оксана Романова
    Издательство: Центрполиграф
    Год издания: 2005
    Страниц: 208
    Тираж: 6000
    ISBN: 5-9524-2021-4
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16.
    Необычная по форме изложения и структуре, веселая и остроумная кулинарная книга, обильно насыщенная рецептами самых разнообразных блюд для повседневных и праздничных застолий. Ингредиенты для...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты