Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Огуречный суп на кефире

ингредиенты:На 1,5 литра супа расходуется 0,5 литра кефира, 250 грамм свежих огурцов, 1 яйцо, 2-3 картофелины средней величины, зеленый лук, петрушка, соль и питьевая вода.

приготовление: Этот легкий, освежающий супчик очень хорош летом. В жаркую погоду он пользуется особым успехом. Приготовить его чрезвычайно просто, с этим легко справится даже человек далекий от кулинарии.

Огурцы надо натереть на крупной терке, предварительно очистив кожицу, если она жесткая. Зелень мелко нарезать. Картофель и яйцо отварить в подсоленной воде, дать им остыть, нарезать кубиками или соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить кефиром, разбавленным водой по вкусу (обычно в пропорции 2:1), посолить, поперчить по желанию. К столу суп подавать охлажденным.

следующий рецепт:  Окрошка >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Московская окрошка
  • Огуречный суп на кефире
  • Окрошка
  • Окрошка из сныти и огуречной травы (бораго)
  • Суп грибной холодный
  • Суп из щавеля холодный
  • Таратор из огурца с йогуртом
  • Томатный суп
  • Холодный суп
  • Холодный суп из свежих помидоров с кефиром


  • Фоторецепты

    Рыбный пирог
    Пицца с мясом
    Салат Морской
    Суп с пшеном
    Маринованные разноцветные помидоры
    Плацинды с творогом и зеленью
    Кекс с маком и яблоками
    Щи с говядиной и помидорами
    Суп с рыбными консервами
    Драники (картофельные оладьи)
    Свиные рулетики с грибами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Вареники с пасленом
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Колобки твороженые
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Рыба с овощами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Баклажаны, тушеные в томате

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Чем накормить неожиданных гостей. Л. А. Лагутина, С. В. Февралева
    Чем накормить неожиданных гостей
    Л. А. Лагутина, С. В. Февралева
    Издательство: Хранитель
    Год издания: 2008
    Страниц: 400
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-17-049844-4, 978-5-271-19504-4, 978-5-9762-5822-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Книга знакомит читателей с блюдами быстрого приготовления из различных продуктов, а также рецептами кондитерских изделий и десертов из фруктов, которые помогут хозяйкам достойно встретить неожиданных...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты