Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Огуречный суп на кефире

ингредиенты:На 1,5 литра супа расходуется 0,5 литра кефира, 250 грамм свежих огурцов, 1 яйцо, 2-3 картофелины средней величины, зеленый лук, петрушка, соль и питьевая вода.

приготовление: Этот легкий, освежающий супчик очень хорош летом. В жаркую погоду он пользуется особым успехом. Приготовить его чрезвычайно просто, с этим легко справится даже человек далекий от кулинарии.

Огурцы надо натереть на крупной терке, предварительно очистив кожицу, если она жесткая. Зелень мелко нарезать. Картофель и яйцо отварить в подсоленной воде, дать им остыть, нарезать кубиками или соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить кефиром, разбавленным водой по вкусу (обычно в пропорции 2:1), посолить, поперчить по желанию. К столу суп подавать охлажденным.

следующий рецепт:  Окрошка >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Московская окрошка
  • Огуречный суп на кефире
  • Окрошка
  • Окрошка из сныти и огуречной травы (бораго)
  • Суп грибной холодный
  • Суп из щавеля холодный
  • Таратор из огурца с йогуртом
  • Томатный суп
  • Холодный суп
  • Холодный суп из свежих помидоров с кефиром


  • Фоторецепты

    Желейный торт с фруктами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Кабачковые оладьи
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Салат из говядины с огурцами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Рыба запеченная с картофелем
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Пицца с мясом
    Курица в сливочном соусе
    Пирожки с горохом
    Курица фаршированная с грибами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Плов со свининой
    Цветки тыквы в кляре
    Плацинды с творогом и зеленью
    Медовые печеньки
    Спагетти под особым мясным соусом
    Кефирный пирог «Объеденье»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Ветчина и салями-своими руками. В.А. Щедров
    Ветчина и салями-своими руками
    В.А. Щедров
    Издательство: Феникс
    Серия: Советы успешного фермера
    Год издания: 2005
    Страниц: 224
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-07653-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты