Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Запеканка из макарон с баклажанами

ингредиенты:макароны – 250 г.,
баклажаны среднего размера – 3 шт.,
помидоры – 4-5 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
яйцо – 3 шт.,
молоко – 125 мл.,
твердый сыр – 100 г.,
подсолнечное масло,
соль,
приправы (черный молотый перец, базилик, петрушка), панировочные сухари

приготовление: Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и каждый разрезать вдоль на 4 части. Посыпать солью и оставить на 30-60 минут. По истечении этого времени баклажаны промыть, слегка отжать и нарезать кубиками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипящую воду, остудить, снять с них кожицу и порезать. Болгарский перец нашинковать соломкой, репчатый лук мелко измельчить. На сковороде нагреть небольшое количество подсолнечного масла, обжарить лук до золотистого цвета, присоединить к нему помидоры, баклажаны и болгарский перец. Все вместе потушить под крышкой 20-25 минут.

Яйца взбить с молоком до получения однородной массы.

Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением столовой ложки подсолнечного масла почти до готовности. Можно использовать макаронные изделия различной формы, но примерно одинакового размера. Сваренные макароны слить, соединить с овощами, приправить специями и хорошо перемешать.

Смесь выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, полить яично-молочным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке пока не расплавится сыр (20-30 минут).

следующий рецепт:  Запеканка из сморчков (строчков) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Бабка картофельная, фаршированная грибами
  • Баклажанный пирог
  • Баклажаны, запеченные с другими овощами
  • Белая фасоль
  • Боровики, подосиновики, опята запеченные
  • Брюссельская капуста с творогом
  • Ватрушка картофельная с грибами
  • Грибная бабка
  • Грибная солянка
  • Грибной пудинг
  • Грибы, запеченные в сметане
  • Грибы, запеченные в сметанном соусе
  • Грибы, запеченные в яйцах
  • Запеканка из картофеля с солеными или сушеными грибами
  • Запеканка из макарон с баклажанами
  • Запеканка из сморчков (строчков)
  • Запеканка картофельная с грибами
  • Запеканка по-крестьянски
  • Запеканка с грибами
  • Запеканка с жареным картофелем
  • Запеканка с мясом
  • Запеканка с цветной капустой
  • Зразы по-нельсонски из грибов
  • Кабачковые оладьи
  • Каннеллони с начинкой из творога
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Картофель печеный
  • Картофель печеный (вариант 2)
  • Картофель по-деревенски
  • Картофель с грибами
  • Картофель с соусом из ананасов
  • Картофель «под шубой»
  • Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
  • Картофель, запеченный с мятой
  • Картофель, запеченный с творогом
  • Картофель, запеченный с яйцом
  • Картофельбургеры
  • Картофельная бабка
  • Картофельная гармошка
  • Картофельная запеканка
  • Картофельная запеканка по-деревенски
  • Картофельная запеканка по-монастырски
  • Картофельная запеканка с квашеной капустой
  • Картофельная запеканка с креветками
  • Картофельная запеканка с оливками
  • Картофельная запеканка с рисом
  • Картофельная лазанья
  • Картофельная мусака
  • Картофельная пицца
  • Картофельная пицца с анчоусами
  • Картофельная пицца с салями
  • Картофельно-яблочные пампушки
  • Картофельное суфле с грибами
  • Картофельные зразы с мидиями
  • Картофельные пирожки или ватрушки с грибами
  • Картошка, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с грибами
  • Лазанья-сюрприз
  • Макароны, запеченные с грибами
  • Морковно-молочная яичница
  • Мусс из кабачков с ветчиной
  • Овощи, запеченные в сметане
  • Оладьи картофельные, фаршированные грибами
  • Омлет из грибов
  • Омлет с грибами
  • Пампушки картофельные
  • Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной
  • Печеный картофель с творогом
  • Пирог картофельный с грибами
  • Пирожки картофельные с грибами
  • Помидоры, запеченные в булочках
  • Рагу из грибов
  • Ризотто
  • Рулет из фарша с грибами
  • Рулет картофельный с грибами
  • Сладкий перец под помидоровым соусам
  • Тыква, запеченная с корицей
  • Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
  • Фаршированный картофель (для м/в печи)
  • Цветная капуста для праздника
  • Шпинат с рисом
  • Шпинат с яйцами
  • «Восточный базар»
  • «Конфетти»
  • «Помидорчики с сюрпризом»
  • «Праздничная морковка»
  • «Проще простого»
  • «Южный вечер»
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Медовые печеньки
    Песочное печенье «Классическое»
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Цветки тыквы в кляре
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат
    Минтай в молоке
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Кабачковые оладьи
    Печеночный тортик
    Кекс с маком и яблоками
    Песочный пирог со смородиной
    Салат с печенью трески
    Пирог «Апельсиновый»
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Желейный торт с фруктами
    Котлеты в мундире
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Пицца «Солнечная долина»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкусный и полезный обед из пароварки
    Вкусный и полезный обед из пароварки
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарное искусство
    Год издания: 2007
    Страниц: 504
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-699-25038-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Современная электропароварка - это идеальная чудо-помощница, полностью удовлетворяющая всеобщее стремление к приготовлению здоровой пищи. Кроме того, что она способна не только мягко и, можно сказать,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты