Запеканка из макарон с баклажанами
ингредиенты:макароны – 250 г., баклажаны среднего размера – 3 шт., помидоры – 4-5 шт., репчатый лук – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., яйцо – 3 шт., молоко – 125 мл., твердый сыр – 100 г., подсолнечное масло, соль, приправы (черный молотый перец, базилик, петрушка), панировочные сухари
приготовление: Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и каждый разрезать вдоль на 4 части. Посыпать солью и оставить на 30-60 минут. По истечении этого времени баклажаны промыть, слегка отжать и нарезать кубиками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипящую воду, остудить, снять с них кожицу и порезать. Болгарский перец нашинковать соломкой, репчатый лук мелко измельчить. На сковороде нагреть небольшое количество подсолнечного масла, обжарить лук до золотистого цвета, присоединить к нему помидоры, баклажаны и болгарский перец. Все вместе потушить под крышкой 20-25 минут.
Яйца взбить с молоком до получения однородной массы.
Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением столовой ложки подсолнечного масла почти до готовности. Можно использовать макаронные изделия различной формы, но примерно одинакового размера. Сваренные макароны слить, соединить с овощами, приправить специями и хорошо перемешать.
Смесь выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, полить яично-молочным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке пока не расплавится сыр (20-30 минут).









|