Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Яблочный торт с орехами и пряностями

ингредиенты:Тесто:
150 грамм сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (180 грамм),
1 стакан сахара,
2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя для теста,
1 чайная ложка молотой корицы,
0.5 чайной ложки мускатного ореха,
щепотка соли,
щепотка ванилина,
4 яблока среднего размера,
2 столовых ложки дробленных грецких орехов

Крем:
150 грамм сливочного масла, 200 грамм сгущенного молока.

приготовление: Мякоть очищенных яблок нарезаем небольшими кубиками. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, корицей и молотым мускатным орехом. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков. Размягченное масло растираем с половиной сахара и двумя желтками, добавляем ванилин, соль, грецкие орехи, подготовленную муку, яблоки и вымешиваем тесто до однородной консистенции. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до плотной устойчивой пены. Осторожно смешиваем тесто с взбитыми белками движениями снизу вверх. Сразу же выкладываем в выстеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем коржи 50 минут при температуре 180 градусов. Чтобы тесто хорошо поднялось и пропеклось, духовку нельзя открывать, по меньшей мере, полчаса. Процесс наблюдаем через стеклянную дверцу. Готовые коржи будут иметь желто-коричневую корочку, а поверхность зубочистки при их прокалывании будет оставаться сухой.

Пока выпекаются коржи, готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на небольшой скорости добела. Добавляем сгущенное молоко и, увеличивая скорость, взбиваем до однородного состояния.

Готовым коржам даем остыть, промазываем кремом и формируем торт. Чтобы хорошо пропитался, даем ему с час постоять. После этого можно подавать к столу. Приятного чаепития!

следующий рецепт:  Бисквитно-банановый торт >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Плацинды с творогом и зеленью
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Курица фаршированная с грибами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Вареники с пасленом
    Песочное печенье «Классическое»
    Свиные рулетики с грибами
    Тыква, запеченная с корицей
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Колобки твороженые
    Горячие бутерброды с сосисками
    Пицца «Солнечная долина»
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Цветки тыквы в кляре
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Напиток фруктовый с кефиром

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    3 шоколада. Себастьен Серво
    3 шоколада
    Себастьен Серво
    Издательство: Чернов и Ко
    Серия: Уроки кулинарии
    Год издания: 2009
    Страниц: 120
    Тираж: 5000
    ISBN: 7978-5-98937-011-5? 978-2-84123-076-1
    Твердый переплет
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Книга "3 шоколада" из серии "Уроки кулинарии", выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса, предлагает доступные рецепты из трех видов...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Розетки в ретро стиле
    Продажа розеток и выключателей
    fontini-sale.ru
    Препараты для улучшения памяти
    ИНТЕЛЛЕКТУМ ПАМЯТЬ
    intellectum.su
    Деревянные лестницы OMAN
    Деревянные окна. Проектирование и строительство деревянных домов
    ruslesenka.ru