Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Яблочный торт с орехами и пряностями

ингредиенты:Тесто:
150 грамм сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (180 грамм),
1 стакан сахара,
2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя для теста,
1 чайная ложка молотой корицы,
0.5 чайной ложки мускатного ореха,
щепотка соли,
щепотка ванилина,
4 яблока среднего размера,
2 столовых ложки дробленных грецких орехов

Крем:
150 грамм сливочного масла, 200 грамм сгущенного молока.

приготовление: Мякоть очищенных яблок нарезаем небольшими кубиками. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, корицей и молотым мускатным орехом. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков. Размягченное масло растираем с половиной сахара и двумя желтками, добавляем ванилин, соль, грецкие орехи, подготовленную муку, яблоки и вымешиваем тесто до однородной консистенции. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до плотной устойчивой пены. Осторожно смешиваем тесто с взбитыми белками движениями снизу вверх. Сразу же выкладываем в выстеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем коржи 50 минут при температуре 180 градусов. Чтобы тесто хорошо поднялось и пропеклось, духовку нельзя открывать, по меньшей мере, полчаса. Процесс наблюдаем через стеклянную дверцу. Готовые коржи будут иметь желто-коричневую корочку, а поверхность зубочистки при их прокалывании будет оставаться сухой.

Пока выпекаются коржи, готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на небольшой скорости добела. Добавляем сгущенное молоко и, увеличивая скорость, взбиваем до однородного состояния.

Готовым коржам даем остыть, промазываем кремом и формируем торт. Чтобы хорошо пропитался, даем ему с час постоять. После этого можно подавать к столу. Приятного чаепития!

следующий рецепт:  Бисквитно-банановый торт >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Домашний кетчуп
    Пельмени на скорую руку
    Курица фаршированная с грибами
    Рогалики с повидлом
    Пицца на готовом корже
    Яблочный пирог
    Медовые печеньки
    Курица в сливочном соусе
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Цветки тыквы в кляре
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Суп с рыбными консервами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пирог «Апельсиновый»
    Цветная капуста для праздника
    Рыбный пирог
    Картофельный салат с сельдью
    Драники (картофельные оладьи)
    Кекс с маком и яблоками
    Салат из баклажанов и помидоров

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Украшение выпечки. Кондитерский декор
    Украшение выпечки. Кондитерский декор
    Издательство: Арт-Родник
    Год издания: 2008
    Страниц: 48
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-9794-0142-3
    Твердый переплет
    Формат: 195x265
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Оформляйте и украшайте созданные вами сладкие блюда от души. Превращайте свои торты в эксклюзивные художественные произведения. В этой книге вы найдете замечательные рецепты кулинарного...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Розетки в ретро стиле
    Продажа розеток и выключателей
    fontini-sale.ru