Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Тефтели свиные с рисом под томатным соусом

ингредиенты:Для тефтелей:
700 г. свинины
1 луковица
1 стакан риса
1 яйцо
Растительное масло
Соль, перец

Для соуса:
1 большой помидор
Полстакана сметаны
2 ст.л. муки
Соль, перец, лавровый лист
Растительное масло

приготовление: Сначала делаем фарш. Для этого нужно перекрутить в мясорубке мясо вместе с луком. Фарш посолить и поперчить.
Потом отварить рис до полуготовности (около 10мин). Остывший рис смешать с фаршем, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать.

Делаем шарики (мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш). Окатываем их в муке и кладем на предварительно разогретую с маслом сковороду. Тефтели жарить под крышкой 15-20мин. на маленьком огне.

Готовим соус.
Пока жарятся тефтели, трем помидор (превращается в жидкую массу, шкурку выбрасываем). На второй разогретой сковороде, с растительным маслом, обжариваем муку до золотистого оттенка. Добавляем помидорную массу, сметану, бросаем ломаный лавровый листочек, и, помешивая, доводим до кипения (5-7 мин.)
Горячим соусом заливаем тефтели, и, накрыв крышкой, оставляем еще на 7-10 мин.

На гарнир лучше всего подходят овощи.

следующий рецепт:  Тефтели-кубики из свинины >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Котлеты в мундире
  • Котлеты из баранины оригинальные
  • Котлеты паровые
  • Котлеты по-казански
  • Котлеты фаршированные
  • Мясные котлеты «Кораблики»
  • Тефтели во фритюре
  • Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
  • Тефтели-кубики из свинины
  • Яйца «Феникс»
  • Мясное жаркое
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Рыба с овощами
    Рыбный пирог
    Минтай в молоке
    Свиные рулетики с грибами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Плов со свининой
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Фаршированный сладкий перец
    Кабачковые оладьи
    Салат «Нежность»
    Печеночный тортик
    Напиток фруктовый с кефиром
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Желейный торт с фруктами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Медовые печеньки
    Домашний кетчуп
    Пирожки с горохом
    Свиные ребрышки с тушеной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Пища для мыслей. Философия вегетарианства. Авадхутика Анандамитра Ачарья
    Пища для мыслей. Философия вегетарианства
    Авадхутика Анандамитра Ачарья
    Издательство: А.М.
    Год издания: 1995
    Страниц: 144
    Тираж: 5000
    Твердый переплет.
    ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты