Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Тефтели свиные с рисом под томатным соусом

ингредиенты:Для тефтелей:
700 г. свинины
1 луковица
1 стакан риса
1 яйцо
Растительное масло
Соль, перец

Для соуса:
1 большой помидор
Полстакана сметаны
2 ст.л. муки
Соль, перец, лавровый лист
Растительное масло

приготовление: Сначала делаем фарш. Для этого нужно перекрутить в мясорубке мясо вместе с луком. Фарш посолить и поперчить.
Потом отварить рис до полуготовности (около 10мин). Остывший рис смешать с фаршем, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать.

Делаем шарики (мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш). Окатываем их в муке и кладем на предварительно разогретую с маслом сковороду. Тефтели жарить под крышкой 15-20мин. на маленьком огне.

Готовим соус.
Пока жарятся тефтели, трем помидор (превращается в жидкую массу, шкурку выбрасываем). На второй разогретой сковороде, с растительным маслом, обжариваем муку до золотистого оттенка. Добавляем помидорную массу, сметану, бросаем ломаный лавровый листочек, и, помешивая, доводим до кипения (5-7 мин.)
Горячим соусом заливаем тефтели, и, накрыв крышкой, оставляем еще на 7-10 мин.

На гарнир лучше всего подходят овощи.

следующий рецепт:  Тефтели-кубики из свинины >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Котлеты в мундире
  • Котлеты из баранины оригинальные
  • Котлеты паровые
  • Котлеты по-казански
  • Котлеты фаршированные
  • Мясные котлеты «Кораблики»
  • Тефтели во фритюре
  • Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
  • Тефтели-кубики из свинины
  • Яйца «Феникс»
  • Мясное жаркое
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Рогалики с повидлом
    Рыбный пирог
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Вареники с пасленом
    Пицца с мясом
    Куриные котлеты
    Суп с рыбными консервами
    Пицца на готовом корже
    Горячие бутерброды с сосисками
    Плов со свининой
    Курица фаршированная с грибами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пирог «Апельсиновый»
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Салат с печенью трески
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Желейный торт с фруктами
    Пельмени на скорую руку
    Салат
    Цветки тыквы в кляре

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Фуршет. Быстро, вкусно, удобно
    Фуршет. Быстро, вкусно, удобно
    Издательство: АСТ-Пресс Книга
    Серия: Золотая библиотека хозяйки
    Год издания: 2010
    Страниц: 80
    Тираж: 6000
    ISBN: 978-5-462-00993-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    У вас намечается торжество и вы ждете гостей? Может, вместо традиционного застолья устроить фуршет? Сегодня такие приемы становятся более популярными, ведь на них легко создать атмосферу...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты