Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Тефтели свиные с рисом под томатным соусом

ингредиенты:Для тефтелей:
700 г. свинины
1 луковица
1 стакан риса
1 яйцо
Растительное масло
Соль, перец

Для соуса:
1 большой помидор
Полстакана сметаны
2 ст.л. муки
Соль, перец, лавровый лист
Растительное масло

приготовление: Сначала делаем фарш. Для этого нужно перекрутить в мясорубке мясо вместе с луком. Фарш посолить и поперчить.
Потом отварить рис до полуготовности (около 10мин). Остывший рис смешать с фаршем, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать.

Делаем шарики (мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш). Окатываем их в муке и кладем на предварительно разогретую с маслом сковороду. Тефтели жарить под крышкой 15-20мин. на маленьком огне.

Готовим соус.
Пока жарятся тефтели, трем помидор (превращается в жидкую массу, шкурку выбрасываем). На второй разогретой сковороде, с растительным маслом, обжариваем муку до золотистого оттенка. Добавляем помидорную массу, сметану, бросаем ломаный лавровый листочек, и, помешивая, доводим до кипения (5-7 мин.)
Горячим соусом заливаем тефтели, и, накрыв крышкой, оставляем еще на 7-10 мин.

На гарнир лучше всего подходят овощи.

следующий рецепт:  Тефтели-кубики из свинины >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Котлеты в мундире
  • Котлеты из баранины оригинальные
  • Котлеты паровые
  • Котлеты по-казански
  • Котлеты фаршированные
  • Мясные котлеты «Кораблики»
  • Тефтели во фритюре
  • Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
  • Тефтели-кубики из свинины
  • Яйца «Феникс»
  • Мясное жаркое
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Тыква, запеченная с корицей
    Ленивые голубцы
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Щи с говядиной и помидорами
    Минтай в молоке
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Медовый торт с ягодами
    Пицца домашняя
    Домашний кетчуп
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Кабачковые оладьи
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Цветки тыквы в кляре
    Пицца на готовом корже
    Весенний салат из редиса
    Огуречный суп на кефире
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Котлеты в мундире
    Печенье с изюмом и коньяком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вегетарианская кухня – правильный выбор. Грицак Е. Н.
    Вегетарианская кухня – правильный выбор
    Грицак Е. Н.
    Год издания: 2008
    ISBN: 978-5-386-00469-9
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    В этой книге читатель найдет множество рецептов вегетарианских блюд, вкусных, питательных, полезных, но, главное, не противоречащих законам природы и мировоззрению современного общества. Подробные...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты