Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Тефтели свиные с рисом под томатным соусом

ингредиенты:Для тефтелей:
700 г. свинины
1 луковица
1 стакан риса
1 яйцо
Растительное масло
Соль, перец

Для соуса:
1 большой помидор
Полстакана сметаны
2 ст.л. муки
Соль, перец, лавровый лист
Растительное масло

приготовление: Сначала делаем фарш. Для этого нужно перекрутить в мясорубке мясо вместе с луком. Фарш посолить и поперчить.
Потом отварить рис до полуготовности (около 10мин). Остывший рис смешать с фаршем, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать.

Делаем шарики (мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш). Окатываем их в муке и кладем на предварительно разогретую с маслом сковороду. Тефтели жарить под крышкой 15-20мин. на маленьком огне.

Готовим соус.
Пока жарятся тефтели, трем помидор (превращается в жидкую массу, шкурку выбрасываем). На второй разогретой сковороде, с растительным маслом, обжариваем муку до золотистого оттенка. Добавляем помидорную массу, сметану, бросаем ломаный лавровый листочек, и, помешивая, доводим до кипения (5-7 мин.)
Горячим соусом заливаем тефтели, и, накрыв крышкой, оставляем еще на 7-10 мин.

На гарнир лучше всего подходят овощи.

следующий рецепт:  Тефтели-кубики из свинины >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Котлеты в мундире
  • Котлеты из баранины оригинальные
  • Котлеты паровые
  • Котлеты по-казански
  • Котлеты фаршированные
  • Мясные котлеты «Кораблики»
  • Тефтели во фритюре
  • Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
  • Тефтели-кубики из свинины
  • Яйца «Феникс»
  • Мясное жаркое
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Кефирный пирог «Объеденье»
    Салат из говядины с огурцами
    Желейный торт с фруктами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Минтай в молоке
    Рулет с крабовыми палочками
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Песочный пирог со смородиной
    Суп с рыбными консервами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Горячие бутерброды с сосисками
    Напиток фруктовый с кефиром
    Курица фаршированная с грибами
    Пельмени на скорую руку
    Драники (картофельные оладьи)
    Кекс с маком и яблоками
    Спагетти под особым мясным соусом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Жаренные баклажаны с начинкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Подарок настоящей хозяйке (комплект из 3 книг)
    Подарок настоящей хозяйке (комплект из 3 книг)
    Издательство: АСТ
    Год издания: 2006
    Страниц: 864
    ISBN: 5-17-02195-X, 5-271-08017-X, 1-84092-087-4, 5-17-018030-6, 5-271-05958-8, 5-17-032107-4, 5-271-12352-9, 0-7624-1651-3.
    ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты