Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Щи с говядиной и помидорами

ингредиенты:говядина – 500 г.,
вода – 3 л.,
капуста – 300 г.,
морковь – 1 шт.,
репчатый лук – 1/2 шт.,
картофель – 4-5 шт.,
помидоры – 3 шт.,
болгарский перец – 1/2 шт.,
соль, перец, лавровый лист, зелень, подсолнечное масло для жарки

приготовление: Говядину промыть, залить холодной водой, поставить на огонь. Перед закипанием снять пену и оставить вариться на полтора часа.

Капусту нашинковать тонкими полосками. Картофель почистить и нарезать кубиками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипящую воду, остудить, снять с них кожицу и мелко нарезать. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко порубить. Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь, добавить к ним болгарский перец и помидоры и все вместе потушить 2-3 минуты.

Отварную говядину достать из кастрюли, слегка остудить и разделить на куски. Бульон процедить, долить воды, добавить картофель, посолить и поставить вариться. Через 10 минут отправить в кастрюлю капусту, еще через 10 минут заправить поджаркой и кинуть лавровый лист. За 2 минуты до снятия с огня посыпать молотым черным перцем и зеленью. Дать щам настояться с полчаса. К столу подавать в порционных тарелках.

следующий рецепт:  Борщ (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Борщ (вариант 2)
  • Борщ по-чешски
  • Борщ черниговский
  • Гороховый суп с мясным фаршем
  • Зеленый суп
  • Мясной суп с фасолью
  • Пити
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник (вариант 2)
  • Рисовый суп с говядиной
  • Самый быстрый суп из мясных консервов
  • Солянка из свинины
  • Суп из баранины с рисом
  • Суп из говядины
  • Суп мясной с горохом
  • Суп овошной с мясом
  • Суп овощной с мясом
  • Суп по-еревански
  • Суп с копченостями
  • Суп с манжеткой
  • Суп с рисом и мясным фаршем
  • Суп-харчо
  • Суп-харчо с грецкими орехами
  • Щи с говядиной и помидорами
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Пирожки с горохом
    Пицца с мясом
    Котлеты в мундире
    Салат из баклажанов и помидоров
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Крабовый салат
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Щи с говядиной и помидорами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Тыква, запеченная с корицей
    Пельмени на скорую руку
    Кабачковые оладьи
    Желейный торт с фруктами
    Курица в сливочном соусе
    Колобки твороженые
    Песочное печенье «Классическое»
    Весенний салат из редиса
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Свиные рулетики с грибами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Салат Морской

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Грибы. Иллюстрированная энциклопедия. Собираем и готовим. Татьяна Ильина
    Грибы. Иллюстрированная энциклопедия. Собираем и готовим
    Татьяна Ильина
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2010
    Страниц: 176
    Тираж: 6000
    ISBN: 978-5-699-21727-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Грибы в России собирают традиционно, испокон веков, и так же традиционно используют в пищу, поэтому грибная кухня у нас разнообразна как нигде. Но прежде чем отправляться на "тихую охоту" в заповедные...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    См. садовника услуги .
    treefolium.ru