Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Яблочный пирог с коньяком и корицей

ингредиенты:Мука – 1ст.,
яйца – 4 шт.,
сахар – 1 ст.,
масло сливочное – 150 г.,
яблоки – 3-4 шт.,
разрыхлитель для теста – 2 ч.л. без горки,
корица – 1/2 ч.л.,
щепотка ванилина и мускатного ореха,
коньяк – 2 ст.л.

приготовление: Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкими пластинами, посыпаем корицей и мускатным орехом. Размягченное сливочное масло растираем с 1/3 стакана сахара, добавляем 4 желтка, коньяк, щепотку ванилина и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в сливочно-яичную смесь и замешиваем тесто. Охлажденные белки взбиваем с оставшимся сахаром до появления устойчивых пиков. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто, перемешивая его по часовой стрелке.

Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем равномерным слоем половину яблок, сверху на них выливаем тесто. Оставшиеся яблоки втыкаем в поверхность теста. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. Чтобы пирог хорошо поднялся, на протяжении выпекания дверцу духовки не открывать. Готовому пирогу даем остыть в форме и выкладываем на блюдо. При желании верх можно посыпать сахарной пудрой.

следующий рецепт:  Яблочный пирог «Мон плезир» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Абрикосово-творожный пирог
  • Абрикосовый пирог
  • Бисквитный пирог с абрикосами
  • Бисквитный пирог с апельсинами и киви
  • Лимонный пирог с рисом
  • Пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и мяты
  • Пирог с абрикосами
  • Пирог с начинкой из сухофруктов
  • Пирог с персиками
  • Пирог с рисом и яблоками
  • Пирог с сухофруктами
  • Пирог с сухофруктами (вариант 2)
  • Пирог с творожно-финиковой начинкой
  • Пирог с яблоками и апельсинами
  • Пирог «Апельсиновый»
  • Пирог «Бабушкин»
  • Пирог «Душенька»
  • Пирог «Машенька»
  • Пирог «Пьяные яблочки»
  • Пирог «Яблочки в глазури»
  • Пирожки «Абрикосики»
  • Пирожки «Диско»
  • Пирожки «Красная роща»
  • Фруктово-ягодные крошки
  • Шарлотка с яблоками
  • Яблочный пирог "Летний"
  • Яблочный пирог на скорую руку
  • Яблочный пирог с изюмом
  • Яблочный пирог с коньяком и корицей
  • Яблочный пирог «Мон плезир»
  • «Печеная Аляска»
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Суп с рисом и мясным фаршем
    Печенье с изюмом и коньяком
    Плов со свининой
    Рыбный пирог
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Яблочный пирог на скорую руку
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Курица в сливочном соусе
    Весенний салат из редиса
    Горячие бутерброды с сосисками
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Куриные котлеты
    Рулет с крабовыми палочками
    Кабачковые оладьи
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Тыква, запеченная с корицей
    Колобки твороженые
    Кекс с маком и яблоками
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Щи с говядиной и помидорами
    Пицца домашняя

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Горячий ужин для горячей ночи. Алексей Дыма
    Горячий ужин для горячей ночи
    Алексей Дыма
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2008
    Страниц: 224
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-34098-9
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Алексей Дыма - молодой, успешный и очень креативный человек. Известный московский повар. Организатор бесчисленных молодежных вечеринок, где люди фантазируют и воплощают любые темы, в том числе и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты