Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Тушеные баклажаны с помидорами

ингредиенты:Баклажаны 500 г.
Помидоры 700 г.
Лук 400 г.
Соль
Подсолнечное масло 5 ст. ложек

приготовление: Баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Лук режем перышками. Помидоры режем крупными кубиками.

Баклажаны варим в немного подсоленной воде 20 минут. Лук тушим на подсолнечном масле в глубокой сковороде до получения слабо желтого цвета, туда же кладём подготовленные помидоры, и тушим 20 минут. Сливаем воду из кастрюли с баклажанами и добавляем их в сковородку, и тушим ещё 10 минут.

Солим по вкусу и подаём в холодном или горячем виде, по вкусу.

следующий рецепт:  Тушеные овощи с творогом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Баклажаны, тушеные в томате
  • Боровики, маслята, лисички тушеные
  • Грибы белые тушеные по-строгановски
  • Грибы, тушенные по-охотничьи
  • Грибы, тушенные с картофелем
  • Грибы, тушенные с рисом и сыром
  • Зеленая фасоль
  • Капуста квашеная, тушенная с грибами
  • Капуста тушеная
  • Картофель, тушенный с луком и грибами
  • Картофель, тушенный со свежими грибами
  • Картофель, тушенный со снытью
  • Картофель, фаршированный грибами
  • Картофель, фаршированный солеными грибами
  • Ньокки со шпинатом
  • Овощное ризотто с шампиньонами
  • Опята, подосиновики, подберезовики тушеные
  • Перец с лисичками
  • Рагу с перцем и помидорами
  • Ризотто с грецкими орехами
  • Ризотто с цуккини
  • Рыжики тушеные
  • Сморчки тушеные
  • Соте из баклажанов
  • Тушеные баклажаны с помидорами
  • Тушеные овощи с творогом
  • Тушеный картофель
  • Фаршированные шампиньоны
  • Шампиньоны тушеные
  • Шампиньоны фаршированные (вариант 2)
  • «Болгарская икорка»
  • «Лесной подарок»
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Фаршированный сладкий перец
    Медовые печеньки
    Щи с говядиной и помидорами
    Колобки твороженые
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Пельмени на скорую руку
    Желейный торт с фруктами
    Цветки тыквы в кляре
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат из говядины с огурцами
    Курица фаршированная с грибами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Медовый торт с ягодами
    Ленивые голубцы
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пицца «Солнечная долина»
    Домашний кетчуп
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Запеканка из макарон с баклажанами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Праздничное застолье. Л. Я. Гаевская
    Праздничное застолье
    Л. Я. Гаевская
    Издательство: Олма Медиа Групп
    Серия: Кулинария подарочная
    Год издания: 2010
    Страниц: 192
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-373-03049-6
    Твердый переплет
    Формат: 200x260
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Приглашая гостей в дом, мы хотим порадовать их вкусными, аппетитными, необычными и красивыми блюдами. Богатый стол - традиция нашего народа. Однако подготовить такой стол далеко не простое дело. Даже...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты