Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Тушеные баклажаны с помидорами

ингредиенты:Баклажаны 500 г.
Помидоры 700 г.
Лук 400 г.
Соль
Подсолнечное масло 5 ст. ложек

приготовление: Баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Лук режем перышками. Помидоры режем крупными кубиками.

Баклажаны варим в немного подсоленной воде 20 минут. Лук тушим на подсолнечном масле в глубокой сковороде до получения слабо желтого цвета, туда же кладём подготовленные помидоры, и тушим 20 минут. Сливаем воду из кастрюли с баклажанами и добавляем их в сковородку, и тушим ещё 10 минут.

Солим по вкусу и подаём в холодном или горячем виде, по вкусу.

следующий рецепт:  Тушеные овощи с творогом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Баклажаны, тушеные в томате
  • Боровики, маслята, лисички тушеные
  • Грибы белые тушеные по-строгановски
  • Грибы, тушенные по-охотничьи
  • Грибы, тушенные с картофелем
  • Грибы, тушенные с рисом и сыром
  • Зеленая фасоль
  • Капуста квашеная, тушенная с грибами
  • Капуста тушеная
  • Картофель, тушенный с луком и грибами
  • Картофель, тушенный со свежими грибами
  • Картофель, тушенный со снытью
  • Картофель, фаршированный грибами
  • Картофель, фаршированный солеными грибами
  • Ньокки со шпинатом
  • Овощное ризотто с шампиньонами
  • Опята, подосиновики, подберезовики тушеные
  • Перец с лисичками
  • Рагу с перцем и помидорами
  • Ризотто с грецкими орехами
  • Ризотто с цуккини
  • Рыжики тушеные
  • Сморчки тушеные
  • Соте из баклажанов
  • Тушеные баклажаны с помидорами
  • Тушеные овощи с творогом
  • Тушеный картофель
  • Фаршированные шампиньоны
  • Шампиньоны тушеные
  • Шампиньоны фаршированные (вариант 2)
  • «Болгарская икорка»
  • «Лесной подарок»
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с абрикосами
    Фаршированный сладкий перец
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Суп с рыбными консервами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Овощное рагу с цветной капустой
    Ленивые голубцы
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Медовый торт с ягодами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Вареники с пасленом
    Щи с говядиной и помидорами
    Медовые печеньки
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Цветки тыквы в кляре
    Огуречный суп на кефире
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат с печенью трески

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Современные салаты & закуски
    Современные салаты & закуски
    Издательство: Аркаим
    Серия: Шаг за шагом
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-8029-2558-4
    Мягкая обложка
    Формат: 60x84/16" Alterna
    3-е издание.
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Без салатов и закусок невозможно представить себе ни повседневный наш стол, ни тем более праздничный. У каждой хозяйки есть парочка рецептов, которые всегда ее выручают, но если вы хотите удивить...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты