Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Баклажаны, тушеные в томате

ингредиенты:баклажаны – 3-4 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
чеснок – 1-2 зубчика,
томатный соус – 1 ст.,
подсолнечное масло – 3 ст.л.,
зелень (лук, укроп), соль, щепотка черного молотого перца и сухого базилика

приготовление: Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, густо посолить и оставить на полчаса. За это время баклажаны в выделившемся соке отдадут горечь. По истечении получаса баклажаны промыть водой и слегка отжать.

В качестве томатного соуса можно использовать разведенную водой томатную пасту (в соотношении 1:1). Можно приготовить его и из свежих помидор. Для этого вымытые помидоры мелко порезать, проварить в течение 5 минут и протереть через сито.

Морковь натереть на терке, болгарский перец и репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить в подсолнечном масле морковь и лук, добавить к ним болгарский перец. Через пару минут присоединить к овощам баклажаны и жарить еще 3 минуты. Затем залить томатным соусом, перемешать и тушить под крышкой 20 минут. Периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели. Перед снятием с огня тушеные баклажаны заправить мелкорубленым чесноком, зеленью, перцем и базиликом. Попробовать на соль и при необходимости досолить.

Блюдо можно подавать к столу горячим, но холодное оно еще вкуснее.

следующий рецепт:  Боровики, маслята, лисички тушеные >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Баклажаны, тушеные в томате
  • Боровики, маслята, лисички тушеные
  • Грибы белые тушеные по-строгановски
  • Грибы, тушенные по-охотничьи
  • Грибы, тушенные с картофелем
  • Грибы, тушенные с рисом и сыром
  • Зеленая фасоль
  • Капуста квашеная, тушенная с грибами
  • Капуста тушеная
  • Картофель, тушенный с луком и грибами
  • Картофель, тушенный со свежими грибами
  • Картофель, тушенный со снытью
  • Картофель, фаршированный грибами
  • Картофель, фаршированный солеными грибами
  • Ньокки со шпинатом
  • Овощное ризотто с шампиньонами
  • Опята, подосиновики, подберезовики тушеные
  • Перец с лисичками
  • Рагу с перцем и помидорами
  • Ризотто с грецкими орехами
  • Ризотто с цуккини
  • Рыжики тушеные
  • Сморчки тушеные
  • Соте из баклажанов
  • Тушеные баклажаны с помидорами
  • Тушеные овощи с творогом
  • Тушеный картофель
  • Фаршированные шампиньоны
  • Шампиньоны тушеные
  • Шампиньоны фаршированные (вариант 2)
  • «Болгарская икорка»
  • «Лесной подарок»
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Медовые печеньки
    Пицца с мясом
    Рыба с овощами
    Тыква, запеченная с корицей
    Овощное рагу с цветной капустой
    Колобки твороженые
    Курица в сливочном соусе
    Пельмени на скорую руку
    Баклажаны, тушеные в томате
    Цветки тыквы в кляре
    Вареники с пасленом
    Маринованные разноцветные помидоры
    Ленивые голубцы
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Шоколадный рулет с орехами
    Пирожки с горохом
    Песочное печенье «Классическое»
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Домашний кетчуп
    Рулет с крабовыми палочками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Учение о питании. К пониманию физиологии пищеварения и пондерабильных и импондерабильных аспектов питания. Рудольф Хаушка
    Учение о питании. К пониманию физиологии пищеварения и пондерабильных и импондерабильных аспектов питания
    Рудольф Хаушка
    Издательство: Духовное познание
    Год издания: 2004
    Страниц: 272
    Тираж: 1000
    ISBN: 5-88000-102-4
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/16" Alterna.
    "Учение о питании" Рудольфа Хаушки - плод научных и экспериментальных исследований автора, на протяжении многих лет изучавшего изменения качеств воды, почвы, сельскохозяйственных растений, животных и,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты