Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Баклажаны, тушеные в томате

ингредиенты:баклажаны – 3-4 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
чеснок – 1-2 зубчика,
томатный соус – 1 ст.,
подсолнечное масло – 3 ст.л.,
зелень (лук, укроп), соль, щепотка черного молотого перца и сухого базилика

приготовление: Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, густо посолить и оставить на полчаса. За это время баклажаны в выделившемся соке отдадут горечь. По истечении получаса баклажаны промыть водой и слегка отжать.

В качестве томатного соуса можно использовать разведенную водой томатную пасту (в соотношении 1:1). Можно приготовить его и из свежих помидор. Для этого вымытые помидоры мелко порезать, проварить в течение 5 минут и протереть через сито.

Морковь натереть на терке, болгарский перец и репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить в подсолнечном масле морковь и лук, добавить к ним болгарский перец. Через пару минут присоединить к овощам баклажаны и жарить еще 3 минуты. Затем залить томатным соусом, перемешать и тушить под крышкой 20 минут. Периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели. Перед снятием с огня тушеные баклажаны заправить мелкорубленым чесноком, зеленью, перцем и базиликом. Попробовать на соль и при необходимости досолить.

Блюдо можно подавать к столу горячим, но холодное оно еще вкуснее.

следующий рецепт:  Боровики, маслята, лисички тушеные >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Баклажаны, тушеные в томате
  • Боровики, маслята, лисички тушеные
  • Грибы белые тушеные по-строгановски
  • Грибы, тушенные по-охотничьи
  • Грибы, тушенные с картофелем
  • Грибы, тушенные с рисом и сыром
  • Зеленая фасоль
  • Капуста квашеная, тушенная с грибами
  • Капуста тушеная
  • Картофель, тушенный с луком и грибами
  • Картофель, тушенный со свежими грибами
  • Картофель, тушенный со снытью
  • Картофель, фаршированный грибами
  • Картофель, фаршированный солеными грибами
  • Ньокки со шпинатом
  • Овощное ризотто с шампиньонами
  • Опята, подосиновики, подберезовики тушеные
  • Перец с лисичками
  • Рагу с перцем и помидорами
  • Ризотто с грецкими орехами
  • Ризотто с цуккини
  • Рыжики тушеные
  • Сморчки тушеные
  • Соте из баклажанов
  • Тушеные баклажаны с помидорами
  • Тушеные овощи с творогом
  • Тушеный картофель
  • Фаршированные шампиньоны
  • Шампиньоны тушеные
  • Шампиньоны фаршированные (вариант 2)
  • «Болгарская икорка»
  • «Лесной подарок»
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Овощное рагу с цветной капустой
    Маринованные разноцветные помидоры
    Печенье с изюмом и коньяком
    Фаршированный сладкий перец
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Салат из говядины с огурцами
    Салат Морской
    Кабачковые оладьи
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Цветная капуста для праздника
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Плацинды с творогом и зеленью
    Драники (картофельные оладьи)
    Печеночный тортик
    Салат
    Салат с печенью трески
    Медовый торт с ягодами
    Песочный пирог со смородиной

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Горячие бутерброды. Резько И.В.
    Горячие бутерброды
    Резько И.В.
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2006
    Страниц: 36
    Тираж: 10100
    ISBN: 978-985-16-2296-8, 985-13-8574-3
    Мягкая обложка
    Формат: 64x90/18" Alterna.
    Для любого из нас вполне естественно желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление блюд. Рецепты, представленные на страницах...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты