Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пицца «Солнечная долина»

ингредиенты:мука – 180 г.
молоко – 125 г.
сухие дрожжи – 1 ч.л.
соль – 1/4 ч.л.
сахар – 1/4 ч.л.
твердый сыр – 80 г.
сосиски – 3 шт.
желтые помидоры – 200 г.
репчатый лук – 1/2 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
подсолнечное масло – 3 ст.л.

приготовление: Дрожжи растворить в теплом молоке (30 градусов), добавить соль, сахар, 1 ст.л. подсолнечного масла, муку. Замесить тесто, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут. За это время тесто должно подойти, увеличившись в объеме в 2 раза.

Мелко нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешать его с томатной пастой, разведенной водой 1:1. Массу довести на медленном огне до консистенции кетчупа. При желании получившийся томатный соус можно приправить черным молотым перцем и сухой зеленью (укроп, петрушка, базилик).

Растянуть тесто на смазанном подсолнечным маслом и присыпанном мукой противне. В качестве формы можно использовать и сковороду. Перед тем, как выложить начинку, тесту дать постоять 10 минут.

Тесто смазать томатным соусом, выложить слой порезанных кружочками сосисок. Сверху их уложить порезанные помидоры. Посыпать тертым сыром и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать в зависимости от толщины пиццы от 20 минут до 40 минут.

следующий рецепт:  Пицца «Тарантелла» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста
  • Блины
  • Клецки
  • Макаронные изделия
  • Пирожки, пироги
  • Пицца
  • Итальянская пицца-лепешка
  • Крестьянская пицца
  • Пицца
  • Пицца домашняя
  • Пицца на готовом корже
  • Пицца по-итальянски
  • Пицца по-неаполитански
  • Пицца рыбная
  • Пицца с баклажанами и грибами
  • Пицца с белыми грибами и луком под сметаной
  • Пицца с ветчиной
  • Пицца с грибами
  • Пицца с грибами в сметанном соусе
  • Пицца с грибами и мясом
  • Пицца с грибами и яйцами под сметаной
  • Пицца с каштанами и грибами
  • Пицца с курицей или индейкой
  • Пицца с морковью, фасолью и шампиньонами
  • Пицца с перцем
  • Пицца с помидорами и грибами
  • Пицца с творожно-сырной начинкой
  • Пицца с шампиньонами и ветчиной
  • Пицца «Солнечная долина»
  • Пицца «Тарантелла»
  • Пицца «Традиция»
  • Пицца-рулет с кресс-салатом
  • «Грибной дождь»
  • «Мамина пицца»
  • Рулеты


  • Фоторецепты

    Рыба запеченная с картофелем
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Суп с рыбными консервами
    Курица фаршированная с грибами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Рогалики с повидлом
    Домашний кетчуп
    Кекс с маком и яблоками
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Цветки тыквы в кляре
    Баклажаны, тушеные в томате
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Желейный торт с фруктами
    Пельмени на скорую руку
    Печеночный тортик
    Салат с печенью трески
    Рулет с крабовыми палочками
    Плов со свининой
    Фаршированный сладкий перец
    Рыба с овощами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия. Аделия Дэвис
    Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия
    Аделия Дэвис
    Издательство: Институт трансперсональной психологии
    Год издания: 2008
    Страниц: 544
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5903851-09-6
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/16" Alterna.
    Книга является популярным практическим руководством по нутрицевтике (прикладной нутрициологии). Роль питательных веществ в жизнедеятельности организма показана на ярких примерах из повседневной жизни...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Магазин ключи стим за 10 рублей
    Магазины домашней техники. Адреса магазинов в городах России
    steamplay.ru