Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пицца «Солнечная долина»

ингредиенты:мука – 180 г.
молоко – 125 г.
сухие дрожжи – 1 ч.л.
соль – 1/4 ч.л.
сахар – 1/4 ч.л.
твердый сыр – 80 г.
сосиски – 3 шт.
желтые помидоры – 200 г.
репчатый лук – 1/2 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
подсолнечное масло – 3 ст.л.

приготовление: Дрожжи растворить в теплом молоке (30 градусов), добавить соль, сахар, 1 ст.л. подсолнечного масла, муку. Замесить тесто, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут. За это время тесто должно подойти, увеличившись в объеме в 2 раза.

Мелко нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешать его с томатной пастой, разведенной водой 1:1. Массу довести на медленном огне до консистенции кетчупа. При желании получившийся томатный соус можно приправить черным молотым перцем и сухой зеленью (укроп, петрушка, базилик).

Растянуть тесто на смазанном подсолнечным маслом и присыпанном мукой противне. В качестве формы можно использовать и сковороду. Перед тем, как выложить начинку, тесту дать постоять 10 минут.

Тесто смазать томатным соусом, выложить слой порезанных кружочками сосисок. Сверху их уложить порезанные помидоры. Посыпать тертым сыром и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать в зависимости от толщины пиццы от 20 минут до 40 минут.

следующий рецепт:  Пицца «Тарантелла» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста
  • Блины
  • Клецки
  • Макаронные изделия
  • Пирожки, пироги
  • Пицца
  • Итальянская пицца-лепешка
  • Крестьянская пицца
  • Пицца
  • Пицца домашняя
  • Пицца на готовом корже
  • Пицца по-итальянски
  • Пицца по-неаполитански
  • Пицца рыбная
  • Пицца с баклажанами и грибами
  • Пицца с белыми грибами и луком под сметаной
  • Пицца с ветчиной
  • Пицца с грибами
  • Пицца с грибами в сметанном соусе
  • Пицца с грибами и мясом
  • Пицца с грибами и яйцами под сметаной
  • Пицца с каштанами и грибами
  • Пицца с курицей или индейкой
  • Пицца с морковью, фасолью и шампиньонами
  • Пицца с перцем
  • Пицца с помидорами и грибами
  • Пицца с творожно-сырной начинкой
  • Пицца с шампиньонами и ветчиной
  • Пицца «Солнечная долина»
  • Пицца «Тарантелла»
  • Пицца «Традиция»
  • Пицца-рулет с кресс-салатом
  • «Грибной дождь»
  • «Мамина пицца»
  • Рулеты


  • Фоторецепты

    Пицца на готовом корже
    Щи с говядиной и помидорами
    Рыба запеченная с картофелем
    Шоколадный рулет с орехами
    Песочное печенье «Классическое»
    Желейный торт с фруктами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Ленивые голубцы
    Суп с пшеном
    Домашний кетчуп
    Цветки тыквы в кляре
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Напиток фруктовый с кефиром
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Рыба с овощами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Минтай в молоке
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Яблочный пирог
    Салат Морской

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вина Испании. Тайны и история. Справочник-путеводитель. Светлана Чеботарева, Владимир Чеботарев
    Вина Испании. Тайны и история. Справочник-путеводитель
    Светлана Чеботарева, Владимир Чеботарев
    Издательство: Комсомольская правда
    Год издания: 2001
    Страниц: 128
    Тираж: 50000
    ISBN: 5-901747-01-1
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/16" Alterna.
    Книгу, которую Вы держите в руках, произвела на свет любовь к Испании, ее культуре, природе и вину. Вину, которое неотделимо от образа Испании. Каждый, кто хотя бы раз в жизни ступал на землю за...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Магазин ключи стим за 10 рублей
    Магазины домашней техники. Адреса магазинов в городах России
    steamplay.ru