Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Печенье с изюмом и коньяком

ингредиенты:Мука – 1 ст.,
сахар – 2/3 ст.,
яйцо – 2 шт.,
изюм – 1/2 ст.,
коньяк – 1 ст.л.,
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
щепотка соли, щепотка ванилина,
топленое (или сливочное) масло для смазки противня – 1 ст.л.

приготовление: Изюм залить горячей водой на 10 минут, промыть, дать ему обсохнуть. Яйца взбить с сахаром добела, добавить соль, ванилин, коньяк. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. Соединить яичную смесь с мукой и изюмом. Полученное тесто хорошо вымесить.

Противень выстелить промасленной пергаментной бумагой, равномерно выложить на нее тесто. Мокрыми руками разровнять тесто так, чтобы образовался пласт толщиной 1-1,5 см. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Выпеченный корж разрезать еще горячим на кусочки, дать печенью остыть, выложить на блюдо.

Приятного чаепития!

следующий рецепт:  Печенье с курагой и орехами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Печенье
  • Абрикосово-ореховое печенье
  • Английское печенье к чаю
  • Апельсиновое печенье
  • Белково-ореховое печенье
  • Белковое печенье
  • Вишневое печенье
  • Зоопеченье
  • Конвертики с творогом
  • Крендельки маковые
  • Крендельки на желтках
  • Крокеты из риса с абрикосами
  • Крокеты манные с вишней
  • Ленинградское печенье
  • Маковки
  • Маковые палочки
  • Маффины с творогом
  • Медовое домашнее печенье
  • Медовые медальки
  • Медовые печеньки
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье (вариант 2)
  • Миндальное печенье с изюмом
  • Нормандское печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье с творогом
  • Орехово-медовое печенье
  • Орехово-фруктовые башенки
  • Ореховое печенье
  • Пампушки из риса с ананасом
  • Песочное печенье «Классическое»
  • Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» или «Экстра»
  • Печенье из творога
  • Печенье к чаю
  • Печенье с грецкими орехами
  • Печенье с изюмом
  • Печенье с изюмом и коньяком
  • Печенье с курагой и орехами
  • Печенье с творогом
  • Печенье с творогом (вариант 2)
  • Печенье слоеное
  • Печенье творожное
  • Печенье «Грибы»
  • Печенье «Детский каприз»
  • Печенье «Ежики»
  • Печенье «Золотой улей»
  • Печенье «Кошачьи язычки»
  • Печенье «Ливадия»
  • Печенье «Подковки»
  • Печенье «Поцелуй черта»
  • Печенье «Трюфели»
  • Печенье «Шишки, орешки, белочки, желуди»
  • Полосатое печенье
  • Рисовое печенье
  • Рисовые шарики
  • Рисовые шарики фри
  • Сахарное печенье
  • Сдобные шоколадные кольца
  • Слоеное печенье
  • Соленое печенье
  • Сырное печенье
  • Творожное печенье с начинкой
  • Тминные палочки
  • Туристское печенье
  • Фруктовое печенье
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Хрустящие палочки
  • Чизкейк
  • Чизкейк двухцветный
  • Шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье (вариант 2)
  • Шоколадные желуди
  • Шоколадные капельки
  • Яблочные спиральки
  • «Рубленое» печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Щи с говядиной и помидорами
    Тыква, запеченная с корицей
    Баклажаны, тушеные в томате
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Песочный пирог со смородиной
    Шоколадный рулет с орехами
    Рулет с крабовыми палочками
    Весенний салат из редиса
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат «Нежность»
    Цветная капуста для праздника
    Яблочный пирог на скорую руку
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Минтай в молоке
    Овощное рагу с цветной капустой
    Цветки тыквы в кляре
    Желейный торт с фруктами
    Салат
    Рогалики с повидлом
    Крабовый салат
    Запеканка из макарон с баклажанами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Сервировка стола от А до Я
    Сервировка стола от А до Я
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2008
    Страниц: 192
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-26782-8
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Сервировка стола - это настоящее искусство. И как в любом другом искусстве, его правила и традиции складывались на протяжении многих веков. В этой книге собрана информация, необходимая для тех, кто...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Камелот облицовочный камень
    Облицовочный искусственный Камень, изделия из искусственного Камня
    go41.ru