Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп с пшеном

ингредиенты:пшено – 1/2 стакана,
картофель – 4 шт.,
помидоры – 2 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
морковь – 1/2 шт.,
вода – 2,5 л.,
зелень (лук, укроп, петрушка),
подсолнечное масло – 1 ст.л.,
соль,
лавровый лист – 2 шт.,
молотый перец

приготовление: Очищенный и порезанный кубиками картофель залить водой, посолить и поставить вариться. Морковь натереть на терке, репчатый лук мелко порубить, болгарский перец нарезать кубиками или тонкой соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить плоды. На подсолнечном масле обжарить лук с морковью, присоединить к ним болгарский перец, а спустя несколько минут и помидоры. Все вместе потушить 2-3 минуты.

Через 15 минут после закипания картофеля засыпать в кастрюлю промытое пшено, помешать. За 5 минут до окончания варки заправить суп поджаркой из овощей, лавровым листом, молотым перцем и зеленью. Перед снятием с огня вынуть лавровый лист, дать супу немного настояться и подавать к столу.

следующий рецепт:  Суп с рисом и зеленым горошком >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Фаршированный сладкий перец
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат из говядины с огурцами
    Салат
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Рулет с крабовыми палочками
    Рыбный пирог
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Колобки твороженые
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Маринованные разноцветные помидоры
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Горячие бутерброды с сосисками
    Пицца домашняя
    Песочный пирог со смородиной
    Медовые печеньки
    Жаренные баклажаны с начинкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим во фритюре. Галина Светлая
    Готовим во фритюре
    Галина Светлая
    Издательство: Феникс
    Серия: На столе через 20 минут
    Год издания: 2005
    Страниц: 232
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-06617-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Все изделия из теста, рецепты которых собраны в этой книге, готовятся во фритюре - раскаленном кипящем масле. Этот кулинарный прием не только позволяет получить пышные, румяные, хрустящие пирожки,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты