Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп с пшеном

ингредиенты:пшено – 1/2 стакана,
картофель – 4 шт.,
помидоры – 2 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
морковь – 1/2 шт.,
вода – 2,5 л.,
зелень (лук, укроп, петрушка),
подсолнечное масло – 1 ст.л.,
соль,
лавровый лист – 2 шт.,
молотый перец

приготовление: Очищенный и порезанный кубиками картофель залить водой, посолить и поставить вариться. Морковь натереть на терке, репчатый лук мелко порубить, болгарский перец нарезать кубиками или тонкой соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить плоды. На подсолнечном масле обжарить лук с морковью, присоединить к ним болгарский перец, а спустя несколько минут и помидоры. Все вместе потушить 2-3 минуты.

Через 15 минут после закипания картофеля засыпать в кастрюлю промытое пшено, помешать. За 5 минут до окончания варки заправить суп поджаркой из овощей, лавровым листом, молотым перцем и зеленью. Перед снятием с огня вынуть лавровый лист, дать супу немного настояться и подавать к столу.

следующий рецепт:  Суп с рисом и зеленым горошком >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Тыква, запеченная с корицей
    Плов со свининой
    Салат Морской
    Печенье с изюмом и коньяком
    Огуречный суп на кефире
    Цветки тыквы в кляре
    Куриные котлеты
    Печеночный тортик
    Щи с говядиной и помидорами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Маринованные разноцветные помидоры
    Шоколадный рулет с орехами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Драники (картофельные оладьи)
    Котлеты в мундире
    Напиток фруктовый с кефиром
    Домашний кетчуп
    Рогалики с повидлом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Образцовая кулинария. Эдуард Алькаев
    Образцовая кулинария
    Эдуард Алькаев
    Издательство: Центрполиграф
    Год издания: 2005
    Страниц: 432
    Тираж: 6000
    ISBN: 5-9524-1417-6
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16.
    Эту книгу, своего рода энциклопедию кулинарного искусства, смело можно рекомендовать всем любителям хорошей кухни....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты