Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Песочный пирог со смородиной

ингредиенты:Стакан муки,
стакан сахара (или сахарной пудры),
100 грамм сливочного масла (или маргарина),
2 куриных яйца,
стакан свежей смородины,
1/4 чайной ложки соды,
щепотка ванилина,
щепотка соли

приготовление: В смешанной с содой муке рубим в крошку замороженное масло. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с ванилином, солью и 1/3 частью сахара. Соединяем смесь масла и муки с растертыми желтками. Вымешиваем тесто до пластичного состояния, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. Оптимальная температура теста, готового к выпеканию - около 15-20 градусов.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Охлажденное тесто раскатываем так, чтобы получилась лепешка толщиной 5-8 мм. Обернув вокруг скалки, аккуратно переносим ее в форму. Отправляем в предварительно прогретую до 240 градусов духовку на 10 минут для выпекания коржа до полуготовности.
По истечении этого времени корж вынимаем, выкладываем на него ягоды, сверху заливаем взбитыми белками. Ложкой выравниваем поверхность и ставим пирог в духовку еще на 20-25 минут, пока не подрумянится.

следующий рецепт:  Пирог с виноградом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Бисквит со сметанным кремом и клубникой
  • Вишневый пирог
  • Двухслойный пирог с яблоками и малиной
  • Июльский пирог
  • Песочный пирог со смородиной
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с черешней
  • Пирог «Вишенка»
  • Пирог «Заячье счастье»
  • Пирог «Зимняя вишня»
  • Пирожки с изюмом
  • Пирожки «Восточные»
  • Пирожки «Гроздочка»
  • Пирожки «Лакомство Белоснежки»
  • Рождественский пирог с изюмом
  • Ягодный пирог с безе
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Кабачковые оладьи
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Рыба с овощами
    Пирожки с горохом
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Пицца на готовом корже
    Минтай в молоке
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Цветная капуста для праздника
    Крабовый салат
    Салат с печенью трески
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Пельмени на скорую руку
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Медовый торт с ягодами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Летний пикник. Шашлык. Гриль. Пицца
    Летний пикник. Шашлык. Гриль. Пицца
    Издательство: Эксмо
    Серия: Летоbook каждый день
    Год издания: 2010
    Страниц: 160
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-699-42103-9
    Мягкая обложка
    Формат: 76x100/32" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Шашлык умеют готовить все, или почти все! Но далеко не все знают, насколько хорош шашлык из рыбы и морепродуктов, а также из овощей и фруктов. В этой книге вы найдете все о летней кулинарии, узнаете,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты