Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Песочный пирог со смородиной

ингредиенты:Стакан муки,
стакан сахара (или сахарной пудры),
100 грамм сливочного масла (или маргарина),
2 куриных яйца,
стакан свежей смородины,
1/4 чайной ложки соды,
щепотка ванилина,
щепотка соли

приготовление: В смешанной с содой муке рубим в крошку замороженное масло. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с ванилином, солью и 1/3 частью сахара. Соединяем смесь масла и муки с растертыми желтками. Вымешиваем тесто до пластичного состояния, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. Оптимальная температура теста, готового к выпеканию - около 15-20 градусов.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Охлажденное тесто раскатываем так, чтобы получилась лепешка толщиной 5-8 мм. Обернув вокруг скалки, аккуратно переносим ее в форму. Отправляем в предварительно прогретую до 240 градусов духовку на 10 минут для выпекания коржа до полуготовности.
По истечении этого времени корж вынимаем, выкладываем на него ягоды, сверху заливаем взбитыми белками. Ложкой выравниваем поверхность и ставим пирог в духовку еще на 20-25 минут, пока не подрумянится.

следующий рецепт:  Пирог с виноградом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Бисквит со сметанным кремом и клубникой
  • Вишневый пирог
  • Двухслойный пирог с яблоками и малиной
  • Июльский пирог
  • Песочный пирог со смородиной
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с черешней
  • Пирог «Вишенка»
  • Пирог «Заячье счастье»
  • Пирог «Зимняя вишня»
  • Пирожки с изюмом
  • Пирожки «Восточные»
  • Пирожки «Гроздочка»
  • Пирожки «Лакомство Белоснежки»
  • Рождественский пирог с изюмом
  • Ягодный пирог с безе
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Кекс с маком и яблоками
    Шоколадный рулет с орехами
    Огуречный суп на кефире
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Свиные рулетики с грибами
    Картофельный салат с сельдью
    Салат с печенью трески
    Цветки тыквы в кляре
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Рыба с овощами
    Пицца на готовом корже
    Яблочный пирог на скорую руку
    Колобки твороженые
    Рыба запеченная с картофелем
    Минтай в молоке
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Суп с пшеном
    Сладкий перец под помидоровым соусам

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкусно и недорого. В. А. Тихомирова
    Вкусно и недорого
    В. А. Тихомирова
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: 100 лучших рецептов
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-8112-3439-4
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Эта книга поможет вам приготовить вкусные блюда из недорогих и доступных продуктов, которые есть в каждом магазине. Картофель, морковь, грибы, яйца, мясо, рыба, крупы, молоко - ингредиенты самые...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты