Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Песочный пирог со смородиной

ингредиенты:Стакан муки,
стакан сахара (или сахарной пудры),
100 грамм сливочного масла (или маргарина),
2 куриных яйца,
стакан свежей смородины,
1/4 чайной ложки соды,
щепотка ванилина,
щепотка соли

приготовление: В смешанной с содой муке рубим в крошку замороженное масло. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с ванилином, солью и 1/3 частью сахара. Соединяем смесь масла и муки с растертыми желтками. Вымешиваем тесто до пластичного состояния, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. Оптимальная температура теста, готового к выпеканию - около 15-20 градусов.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Охлажденное тесто раскатываем так, чтобы получилась лепешка толщиной 5-8 мм. Обернув вокруг скалки, аккуратно переносим ее в форму. Отправляем в предварительно прогретую до 240 градусов духовку на 10 минут для выпекания коржа до полуготовности.
По истечении этого времени корж вынимаем, выкладываем на него ягоды, сверху заливаем взбитыми белками. Ложкой выравниваем поверхность и ставим пирог в духовку еще на 20-25 минут, пока не подрумянится.

следующий рецепт:  Пирог с виноградом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Бисквит со сметанным кремом и клубникой
  • Вишневый пирог
  • Двухслойный пирог с яблоками и малиной
  • Июльский пирог
  • Песочный пирог со смородиной
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с черешней
  • Пирог «Вишенка»
  • Пирог «Заячье счастье»
  • Пирог «Зимняя вишня»
  • Пирожки с изюмом
  • Пирожки «Восточные»
  • Пирожки «Гроздочка»
  • Пирожки «Лакомство Белоснежки»
  • Рождественский пирог с изюмом
  • Ягодный пирог с безе
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Салат
    Напиток фруктовый с кефиром
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пирожки с горохом
    Песочное печенье «Классическое»
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат с печенью трески
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Свиные рулетики с грибами
    Тыква, запеченная с корицей
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Пицца домашняя
    Колобки твороженые
    Печенье с изюмом и коньяком
    Овощное рагу с цветной капустой
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Песочный пирог со смородиной
    Суп с пшеном
    Рыба запеченная с картофелем
    Домашний кетчуп
    Курица в сливочном соусе

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим на мангале и костре
    Готовим на мангале и костре
    Издательство: Харвест
    Серия: 50 самых лучших рецептов
    Год издания: 2007
    Страниц: 64
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-985-16-0190-1
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Книга содержит множество разнообразных популярных рецептов для тех, кто любит проводить время на свежем воздухе и готовить на мангале. Особенность приводимых блюд в том, что технология их...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты