Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Песочный пирог со смородиной

ингредиенты:Стакан муки,
стакан сахара (или сахарной пудры),
100 грамм сливочного масла (или маргарина),
2 куриных яйца,
стакан свежей смородины,
1/4 чайной ложки соды,
щепотка ванилина,
щепотка соли

приготовление: В смешанной с содой муке рубим в крошку замороженное масло. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с ванилином, солью и 1/3 частью сахара. Соединяем смесь масла и муки с растертыми желтками. Вымешиваем тесто до пластичного состояния, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. Оптимальная температура теста, готового к выпеканию - около 15-20 градусов.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Охлажденное тесто раскатываем так, чтобы получилась лепешка толщиной 5-8 мм. Обернув вокруг скалки, аккуратно переносим ее в форму. Отправляем в предварительно прогретую до 240 градусов духовку на 10 минут для выпекания коржа до полуготовности.
По истечении этого времени корж вынимаем, выкладываем на него ягоды, сверху заливаем взбитыми белками. Ложкой выравниваем поверхность и ставим пирог в духовку еще на 20-25 минут, пока не подрумянится.

следующий рецепт:  Пирог с виноградом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Бисквит со сметанным кремом и клубникой
  • Вишневый пирог
  • Двухслойный пирог с яблоками и малиной
  • Июльский пирог
  • Песочный пирог со смородиной
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с черешней
  • Пирог «Вишенка»
  • Пирог «Заячье счастье»
  • Пирог «Зимняя вишня»
  • Пирожки с изюмом
  • Пирожки «Восточные»
  • Пирожки «Гроздочка»
  • Пирожки «Лакомство Белоснежки»
  • Рождественский пирог с изюмом
  • Ягодный пирог с безе
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Курица в сливочном соусе
    Рыба запеченная с картофелем
    Кекс с маком и яблоками
    Рыба с овощами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Суп с рыбными консервами
    Свиные рулетики с грибами
    Пицца на готовом корже
    Желейный торт с фруктами
    Домашний кетчуп
    Рулет с крабовыми палочками
    Весенний салат из редиса
    Рогалики с повидлом
    Пирожки с горохом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Вареники с пасленом
    Драники (картофельные оладьи)
    Фаршированный сладкий перец
    Крабовый салат
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Про мясо. Ирина Мосолова
    Про мясо
    Ирина Мосолова
    Издательство: Эксмо
    Серия: Книга Гастронома
    Год издания: 2009
    Страниц: 256
    Тираж: 15000
    ISBN: 978-5-699-30167-6
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Как бы ни стремилось человечество к вегетарианству, в наших широтах без мяса никуда. Вот такая книга у вас в руках. В книге рассказано как пожарить идеальный говяжий стейк и телячьи отбивные, запечь...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты