Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Песочный пирог со смородиной

ингредиенты:Стакан муки,
стакан сахара (или сахарной пудры),
100 грамм сливочного масла (или маргарина),
2 куриных яйца,
стакан свежей смородины,
1/4 чайной ложки соды,
щепотка ванилина,
щепотка соли

приготовление: В смешанной с содой муке рубим в крошку замороженное масло. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с ванилином, солью и 1/3 частью сахара. Соединяем смесь масла и муки с растертыми желтками. Вымешиваем тесто до пластичного состояния, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. Оптимальная температура теста, готового к выпеканию - около 15-20 градусов.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Охлажденное тесто раскатываем так, чтобы получилась лепешка толщиной 5-8 мм. Обернув вокруг скалки, аккуратно переносим ее в форму. Отправляем в предварительно прогретую до 240 градусов духовку на 10 минут для выпекания коржа до полуготовности.
По истечении этого времени корж вынимаем, выкладываем на него ягоды, сверху заливаем взбитыми белками. Ложкой выравниваем поверхность и ставим пирог в духовку еще на 20-25 минут, пока не подрумянится.

следующий рецепт:  Пирог с виноградом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Бисквит со сметанным кремом и клубникой
  • Вишневый пирог
  • Двухслойный пирог с яблоками и малиной
  • Июльский пирог
  • Песочный пирог со смородиной
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с черешней
  • Пирог «Вишенка»
  • Пирог «Заячье счастье»
  • Пирог «Зимняя вишня»
  • Пирожки с изюмом
  • Пирожки «Восточные»
  • Пирожки «Гроздочка»
  • Пирожки «Лакомство Белоснежки»
  • Рождественский пирог с изюмом
  • Ягодный пирог с безе
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Запеканка из макарон с баклажанами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Баклажаны, тушеные в томате
    Желейный торт с фруктами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Печенье с изюмом и коньяком
    Рыба с овощами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Напиток фруктовый с кефиром
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Салат с печенью трески
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Курица в сливочном соусе
    Плов со свининой
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат из говядины с огурцами
    Фаршированный сладкий перец
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда для аэрогриля. Елена Анисина
    Блюда для аэрогриля
    Елена Анисина
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: 100 лучших рецептов
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-8112-3848-4
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В сборнике представлены рецепты разнообразных закусок, блюд из мяса и птицы, десертов и сладостей, которые можно приготовить в аэрогриле. На основе предложенных рецептов хозяйки смогут создавать свои,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Окна Рехау
    Немецкие окна Rehau с климат-контролем. Гарантия качества. Проф. монтаж
    okna-rehau-rus.ru