Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог «Апельсиновый»

ингредиенты:мука – 1 ст.,
сахар – 1/2 ст.,
сливочное масло – 100 г.,
яйцо – 1 шт.,
разрыхлитель для теста – 1/4 ч.л.,
ванилин и соль – на кончике ножа,
апельсин – 2 шт.,
крахмал – 1 ст.л.

приготовление: В муке, смешанной с разрыхлителем, измельчаем сливочное масло. В полученной массе делаем углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем ванилин, соль, 1/4 стакана сахара. Замешиваем однородное тесто, заворачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на час.

Готовим начинку. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и мелко режем. Смешиваем их с оставшимся сахаром и немного увариваем на сковороде. Вливаем разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, доводим до кипения и снимаем с огня.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 5-6 мм, вырезаем круг по размеру формы для выпекания и переносим его в выстеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму. Из остатков теста скатываем жгут и укладываем его по краю будущего пирога, формируя ботик. Отправляем в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

По прошествии этого времени корж вынимаем, выкладываем на него ровным слоем апельсиновую начинку. Ставим допекаться в духовку еще на 20 минут до загустения начинки. Готовому пирогу даем остыть в форме, а потом выкладываем на блюдо. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

следующий рецепт:  Пирог «Бабушкин» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Абрикосово-творожный пирог
  • Абрикосовый пирог
  • Бисквитный пирог с абрикосами
  • Бисквитный пирог с апельсинами и киви
  • Лимонный пирог с рисом
  • Пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и мяты
  • Пирог с абрикосами
  • Пирог с начинкой из сухофруктов
  • Пирог с персиками
  • Пирог с рисом и яблоками
  • Пирог с сухофруктами
  • Пирог с сухофруктами (вариант 2)
  • Пирог с творожно-финиковой начинкой
  • Пирог с яблоками и апельсинами
  • Пирог «Апельсиновый»
  • Пирог «Бабушкин»
  • Пирог «Душенька»
  • Пирог «Машенька»
  • Пирог «Пьяные яблочки»
  • Пирог «Яблочки в глазури»
  • Пирожки «Абрикосики»
  • Пирожки «Диско»
  • Пирожки «Красная роща»
  • Фруктово-ягодные крошки
  • Шарлотка с яблоками
  • Яблочный пирог "Летний"
  • Яблочный пирог на скорую руку
  • Яблочный пирог с изюмом
  • Яблочный пирог с коньяком и корицей
  • Яблочный пирог «Мон плезир»
  • «Печеная Аляска»
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Песочное печенье «Классическое»
    Ленивые голубцы
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Рулет с крабовыми палочками
    Рыба с овощами
    Котлеты в мундире
    Свиные рулетики с грибами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат Морской
    Желейный торт с фруктами
    Салат с печенью трески
    Салат из говядины с огурцами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Плацинды с творогом и зеленью
    Кекс с маком и яблоками
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Напиток фруктовый с кефиром
    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Медовый торт с ягодами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Русская кухня. Эльмира Меджитова
    Русская кухня
    Эльмира Меджитова
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2007
    Страниц: 416
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-699-16358-1, 5-04-003786-4
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8" Alterna
    Издание четвертое, дополненное и переработанное..
    Русская кухня - часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития, достигшая своего совершенства и международного признания. В книге представлены более 700 тщательно...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    fede-sale
    Выключатели Fede в ассортименте. Продажа оптом и в розницу. Звоните
    fede-sale.ru