Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог «Апельсиновый»

ингредиенты:мука – 1 ст.,
сахар – 1/2 ст.,
сливочное масло – 100 г.,
яйцо – 1 шт.,
разрыхлитель для теста – 1/4 ч.л.,
ванилин и соль – на кончике ножа,
апельсин – 2 шт.,
крахмал – 1 ст.л.

приготовление: В муке, смешанной с разрыхлителем, измельчаем сливочное масло. В полученной массе делаем углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем ванилин, соль, 1/4 стакана сахара. Замешиваем однородное тесто, заворачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на час.

Готовим начинку. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и мелко режем. Смешиваем их с оставшимся сахаром и немного увариваем на сковороде. Вливаем разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, доводим до кипения и снимаем с огня.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 5-6 мм, вырезаем круг по размеру формы для выпекания и переносим его в выстеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму. Из остатков теста скатываем жгут и укладываем его по краю будущего пирога, формируя ботик. Отправляем в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

По прошествии этого времени корж вынимаем, выкладываем на него ровным слоем апельсиновую начинку. Ставим допекаться в духовку еще на 20 минут до загустения начинки. Готовому пирогу даем остыть в форме, а потом выкладываем на блюдо. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

следующий рецепт:  Пирог «Бабушкин» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Абрикосово-творожный пирог
  • Абрикосовый пирог
  • Бисквитный пирог с абрикосами
  • Бисквитный пирог с апельсинами и киви
  • Лимонный пирог с рисом
  • Пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и мяты
  • Пирог с абрикосами
  • Пирог с начинкой из сухофруктов
  • Пирог с персиками
  • Пирог с рисом и яблоками
  • Пирог с сухофруктами
  • Пирог с сухофруктами (вариант 2)
  • Пирог с творожно-финиковой начинкой
  • Пирог с яблоками и апельсинами
  • Пирог «Апельсиновый»
  • Пирог «Бабушкин»
  • Пирог «Душенька»
  • Пирог «Машенька»
  • Пирог «Пьяные яблочки»
  • Пирог «Яблочки в глазури»
  • Пирожки «Абрикосики»
  • Пирожки «Диско»
  • Пирожки «Красная роща»
  • Фруктово-ягодные крошки
  • Шарлотка с яблоками
  • Яблочный пирог "Летний"
  • Яблочный пирог на скорую руку
  • Яблочный пирог с изюмом
  • Яблочный пирог с коньяком и корицей
  • Яблочный пирог «Мон плезир»
  • «Печеная Аляска»
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Рогалики с повидлом
    Напиток фруктовый с кефиром
    Свиные рулетики с грибами
    Яблочный пирог
    Пельмени на скорую руку
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Горячие бутерброды с сосисками
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат Морской
    Медовые печеньки
    Цветная капуста для праздника
    Драники (картофельные оладьи)
    Кекс с маком и яблоками
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Песочный пирог со смородиной
    Картофельный салат с сельдью
    Вареники с пасленом
    Кабачковые колёсики с чесноком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Практическая энциклопедия микроволновой кухни. Н. П. Коноплева
    Практическая энциклопедия микроволновой кухни
    Н. П. Коноплева
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2009
    Страниц: 224
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-31772-1
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Нет таких денег, чтобы купить себе недостающее время. Современная микроволновая печь, если хорошо ее освоить, подарит вам изрядное количество времени. Это то время, которое вы теряете ежедневно, стоя...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    fede-sale
    Выключатели Fede в ассортименте. Продажа оптом и в розницу. Звоните
    fede-sale.ru
    Шуба из спинок норки
    Шубы, женские и мужские дубленки, кожаные куртки
    rusmeh.ru
    Выкуп авто
    Срочный выкуп вашего автомобиля
    mokkoauto.ru