Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Домашний кетчуп

ингредиенты:Помидоры 2 части
Морковь 1/2 часть
Яблоки 1/2 часть
Перец сладкий 1 часть
Уксус 1 ст. ложка на каждые 700 г.
Перец горький по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. ложка на каждые 700 г.

приготовление: Нарезаем помидоры на 4 дольки, морковь, перец сладкий, горький яблоки и ставим все эти ингредиенты в блендер. Доводим до однородной массы и переливаем в чугунок, в которым и варим 1 час.
После чего добавляем нужное количество уксуса, сахара и соли, и варим ещё 15 минут. Если планируете закатать в банки на зиму, то сразу же разливаем в банки, если кетчуп будет употребляться сразу, то ждём пока он остынет и можно кушать.

следующий рецепт:  Заправка для борщей >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Тушеные баклажаны с помидорами
    Колобки твороженые
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пицца на готовом корже
    Суп с пшеном
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Свиные рулетики с грибами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Рогалики с повидлом
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Драники (картофельные оладьи)
    Горячие бутерброды с сосисками
    Тыква, запеченная с корицей
    Спагетти под особым мясным соусом
    Домашний кетчуп
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат
    Пирог «Апельсиновый»
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Картофельный салат с сельдью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Микроволновая кухня
    Микроволновая кухня
    Издательство: Харвест
    Серия: Домашняя кулинария
    Год издания: 2003
    Страниц: 560
    Тираж: 11000
    ISBN: 985-13-1230-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x104/32" Alterna.
    В книге приводится характеристика различных видов микроволновых печей, отечественных и зарубежных, в популярной форме описывается их устройство и принципы работы, технические приемы приготовления...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты