Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Домашний кетчуп

ингредиенты:Помидоры 2 части
Морковь 1/2 часть
Яблоки 1/2 часть
Перец сладкий 1 часть
Уксус 1 ст. ложка на каждые 700 г.
Перец горький по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. ложка на каждые 700 г.

приготовление: Нарезаем помидоры на 4 дольки, морковь, перец сладкий, горький яблоки и ставим все эти ингредиенты в блендер. Доводим до однородной массы и переливаем в чугунок, в которым и варим 1 час.
После чего добавляем нужное количество уксуса, сахара и соли, и варим ещё 15 минут. Если планируете закатать в банки на зиму, то сразу же разливаем в банки, если кетчуп будет употребляться сразу, то ждём пока он остынет и можно кушать.

следующий рецепт:  Заправка для борщей >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Пицца домашняя
    Курица в сливочном соусе
    Салат
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Медовые печеньки
    Фаршированный сладкий перец
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Крабовый салат
    Минтай в молоке
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Пицца с мясом
    Котлеты в мундире
    Вареники с пасленом
    Шоколадный рулет с орехами
    Куриные котлеты
    Плацинды с творогом и зеленью
    Пельмени на скорую руку
    Пирог «Апельсиновый»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Крымские вина. Альбом-путеводитель. Евгений Кручина, Михаил Штырлин, Карина Согоян
    Крымские вина. Альбом-путеводитель
    Евгений Кручина, Михаил Штырлин, Карина Согоян
    Издательство: Издательство Антона Жигульского
    Серия: Путешествие в легенду
    Год издания: 2004
    Страниц: 192
    ISBN: 5-902617-05-7
    Суперобложка.
    В книге рассказывается об истории крымского виноделия и людях, создавших его. Раздел "Путеводитель" знакомит читателя с природно-климатическими условиями Крымского полуострова, культивируемыми здесь...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты