Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Домашний кетчуп

ингредиенты:Помидоры 2 части
Морковь 1/2 часть
Яблоки 1/2 часть
Перец сладкий 1 часть
Уксус 1 ст. ложка на каждые 700 г.
Перец горький по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. ложка на каждые 700 г.

приготовление: Нарезаем помидоры на 4 дольки, морковь, перец сладкий, горький яблоки и ставим все эти ингредиенты в блендер. Доводим до однородной массы и переливаем в чугунок, в которым и варим 1 час.
После чего добавляем нужное количество уксуса, сахара и соли, и варим ещё 15 минут. Если планируете закатать в банки на зиму, то сразу же разливаем в банки, если кетчуп будет употребляться сразу, то ждём пока он остынет и можно кушать.

следующий рецепт:  Заправка для борщей >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Кабачковые колёсики с чесноком
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Плацинды с творогом и зеленью
    Колобки твороженые
    Песочное печенье «Классическое»
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Яблочный пирог
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Суп с пшеном
    Цветки тыквы в кляре
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Крабовый салат
    Пирожки с горохом
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Яблочный пирог на скорую руку
    Котлеты в мундире
    Пельмени на скорую руку
    Салат с печенью трески
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Напиток фруктовый с кефиром
    Компот яблочно-виноградный консервированный

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашние заготовки. Горбачева Е. Г.
    Домашние заготовки
    Горбачева Е. Г.
    Год издания: 2003
    ISBN: 5-94538-302-3
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Вам хочется видеть на своем столе овощи и фрукты круглый год? Тогда эта книга для вас. В ней приводятся популярные рецепты домашних заготовок, ознакомившись с которыми можно выбрать для себя и своих...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты