Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Домашний кетчуп

ингредиенты:Помидоры 2 части
Морковь 1/2 часть
Яблоки 1/2 часть
Перец сладкий 1 часть
Уксус 1 ст. ложка на каждые 700 г.
Перец горький по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. ложка на каждые 700 г.

приготовление: Нарезаем помидоры на 4 дольки, морковь, перец сладкий, горький яблоки и ставим все эти ингредиенты в блендер. Доводим до однородной массы и переливаем в чугунок, в которым и варим 1 час.
После чего добавляем нужное количество уксуса, сахара и соли, и варим ещё 15 минут. Если планируете закатать в банки на зиму, то сразу же разливаем в банки, если кетчуп будет употребляться сразу, то ждём пока он остынет и можно кушать.

следующий рецепт:  Заправка для борщей >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Шоколадный рулет с орехами
    Рогалики с повидлом
    Тыква, запеченная с корицей
    Кабачковые оладьи
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Плацинды с творогом и зеленью
    Куриные котлеты
    Яблочный пирог на скорую руку
    Суп с пшеном
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Весенний салат из редиса
    Напиток фруктовый с кефиром
    Медовый торт с ягодами
    Печеночный тортик
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Драники (картофельные оладьи)
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Плов со свининой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Антрекоты, шницели, отбивные котлеты
    Антрекоты, шницели, отбивные котлеты
    Издательство: Терция
    Серия: Очень просто!
    Год издания: 2008
    Страниц: 64
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-01381-4
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Антрекоты, шницели и отбивные - это котлеты, приготовленные как из цельного куска продукта, так и из фарша. Чаще всего их готовят из разных сортов мяса, однако употребляются и другие продукты: рыба,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты