Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Домашний кетчуп

ингредиенты:Помидоры 2 части
Морковь 1/2 часть
Яблоки 1/2 часть
Перец сладкий 1 часть
Уксус 1 ст. ложка на каждые 700 г.
Перец горький по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. ложка на каждые 700 г.

приготовление: Нарезаем помидоры на 4 дольки, морковь, перец сладкий, горький яблоки и ставим все эти ингредиенты в блендер. Доводим до однородной массы и переливаем в чугунок, в которым и варим 1 час.
После чего добавляем нужное количество уксуса, сахара и соли, и варим ещё 15 минут. Если планируете закатать в банки на зиму, то сразу же разливаем в банки, если кетчуп будет употребляться сразу, то ждём пока он остынет и можно кушать.

следующий рецепт:  Заправка для борщей >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат с печенью трески
    Плацинды с творогом и зеленью
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Крабовый салат
    Пицца на готовом корже
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Маринованные разноцветные помидоры
    Пирог «Апельсиновый»
    Рыба с овощами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пельмени на скорую руку
    Щи с говядиной и помидорами
    Рыбный пирог
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Цветная капуста для праздника
    Песочное печенье «Классическое»
    Весенний салат из редиса
    Шоколадный рулет с орехами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Песочный пирог со смородиной

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Шампанское. История праздничного напитка. Дон и Пети Клэдстрап
    Шампанское. История праздничного напитка
    Дон и Пети Клэдстрап
    Издательство: Претекст
    Год издания: 2008
    Страниц: 338
    Тираж: 100
    ISBN: 978-5-98995-055-3, 0-06-073-792-1
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna
    2-е издание, стереотипное..
    Виноделие в Шампани восходит к древним римлянам, и об их присутствии в этой провинции, расположенной в 150 километрах северо-восточнее Парижа, напоминают вырубленные в известковых пластах погреба,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты