Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пицца домашняя

ингредиенты:Для теста:
850 г. муки
1 яйцо
1,5-2 стакана кефира
1 ч.л. сухих дрожжей
Соль, сахар
Подсолнечное масло

Для начинки:
200 г. колбасы
200 г. твердого сыра
2 помидора
1 красный сладкий перец
1 луковица
Несколько соленых\маринованых огурцов
Укроп
Кетчуп, майонез

приготовление: Сухие дрожжи заливаем теплой водой (1 ст.л), добавляя щепотку сахара, и оставляем на 10 минут, чтобы они заиграли, и добавляем в муку. Туда же вбиваем яйцо, добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла и постепенно вливаем кефир, замешивая тесто. Советую добавить щепотку соли.
Вымешанное тесто накрываем и оставляем на час в теплом месте. За это время мелко нарезаем колбаску, овощи, укроп. Сыр трем на крупной терке. Когда тесто уже подошло, начинаем делать коржи толщиной 0,5см.: делаем 2 лепешки и равномерно раскатываем их в форме плоских кружков. С помощью специальной формы (можно обойтись крышкой или тарелкой) обрезаем тесто, чтобы оставить ровный круг (остатки теста от обрезания двух пицц раскатываем в третью). На смазанный маслом противень кладем круглый корж, смазываем его кетчупом (или другими соусами по желанию) и слой за слоем покрываем его колбасой, луком, огурцами, перцем, помидорами, сыром. Сверху слегка сеточкой поливаем майонезом и украшаем укропом.
Пиццу выпекаем в духовке на протяжении 25 мин. при температуре 160-170 градусов.
Приятного аппетита.

следующий рецепт:  Пицца на готовом корже >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста
  • Блины
  • Клецки
  • Макаронные изделия
  • Пирожки, пироги
  • Пицца
  • Итальянская пицца-лепешка
  • Крестьянская пицца
  • Пицца
  • Пицца домашняя
  • Пицца на готовом корже
  • Пицца по-итальянски
  • Пицца по-неаполитански
  • Пицца рыбная
  • Пицца с баклажанами и грибами
  • Пицца с белыми грибами и луком под сметаной
  • Пицца с ветчиной
  • Пицца с грибами
  • Пицца с грибами в сметанном соусе
  • Пицца с грибами и мясом
  • Пицца с грибами и яйцами под сметаной
  • Пицца с каштанами и грибами
  • Пицца с курицей или индейкой
  • Пицца с морковью, фасолью и шампиньонами
  • Пицца с перцем
  • Пицца с помидорами и грибами
  • Пицца с творожно-сырной начинкой
  • Пицца с шампиньонами и ветчиной
  • Пицца «Солнечная долина»
  • Пицца «Тарантелла»
  • Пицца «Традиция»
  • Пицца-рулет с кресс-салатом
  • «Грибной дождь»
  • «Мамина пицца»
  • Рулеты


  • Фоторецепты

    Рулет с крабовыми палочками
    Пицца «Солнечная долина»
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Пельмени на скорую руку
    Огуречный суп на кефире
    Печенье с изюмом и коньяком
    Рыбный пирог
    Рогалики с повидлом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пицца с мясом
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Кабачковые оладьи
    Кекс с маком и яблоками
    Плов со свининой
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Яблочный пирог на скорую руку
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пирожки с горохом
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Цветная капуста для праздника

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Большая поваренная книга. Курс кулинарного мастерства. Миртина Киттлер
    Большая поваренная книга. Курс кулинарного мастерства
    Миртина Киттлер
    Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков
    Год издания: 2010
    Страниц: 192
    Тираж: 15000
    ISBN: 978-5-9910-1201-0, 978-966-14-0841-7, 978-3-8338-1381-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Не умеете готовить и хотите быстро научиться? Это просто! Наша книга поможет вам за один день превратиться из новичка в шеф-повара. Пошаговые инструкции с множеством иллюстраций научат вас всему...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты