Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Тыква, запеченная с корицей

ингредиенты:Тыква – 1 штука (3-х килограммовая)
Сахар песок - 8 чайных ложек
Корица – 4-5 грамм;

приготовление: Тыкву тщательно помыть и очистить от находящейся внутри мякоти и семян. После чего разрезать ее на 8 росных частей. Для этого нужно вначале разрезать тыкву пополам, затем каждую половину разрезать еще раз полам. Получится 4 кусочка тыквы, которые также нужно будет разрезать на ровные половинки. В итоге выйдет 8 ровных кусочков тыквы треугольной или четырехугольной формы. Их следует аккуратно и пропорционально разложить по всему противню, затем посыпать сверху сахарам и корицей. На каждый кусочек будет вполне достаточно 1 чайной ложки сахара и 0,5 грамм корицы.
Теперь отправляем тыкву в духовой шкаф, где она должна запекаться в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов.
После готовности достаем тыкву вместе с противнем и оставляем ее на нем до того, как она намного остынет, затем выкладываем ее на большую тарелку или поднос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.

следующий рецепт:  Фаршированные шампиньоны (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Бабка картофельная, фаршированная грибами
  • Баклажанный пирог
  • Баклажаны, запеченные с другими овощами
  • Белая фасоль
  • Боровики, подосиновики, опята запеченные
  • Брюссельская капуста с творогом
  • Ватрушка картофельная с грибами
  • Грибная бабка
  • Грибная солянка
  • Грибной пудинг
  • Грибы, запеченные в сметане
  • Грибы, запеченные в сметанном соусе
  • Грибы, запеченные в яйцах
  • Запеканка из картофеля с солеными или сушеными грибами
  • Запеканка из макарон с баклажанами
  • Запеканка из сморчков (строчков)
  • Запеканка картофельная с грибами
  • Запеканка по-крестьянски
  • Запеканка с грибами
  • Запеканка с жареным картофелем
  • Запеканка с мясом
  • Запеканка с цветной капустой
  • Зразы по-нельсонски из грибов
  • Кабачковые оладьи
  • Каннеллони с начинкой из творога
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Картофель печеный
  • Картофель печеный (вариант 2)
  • Картофель по-деревенски
  • Картофель с грибами
  • Картофель с соусом из ананасов
  • Картофель «под шубой»
  • Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
  • Картофель, запеченный с мятой
  • Картофель, запеченный с творогом
  • Картофель, запеченный с яйцом
  • Картофельбургеры
  • Картофельная бабка
  • Картофельная гармошка
  • Картофельная запеканка
  • Картофельная запеканка по-деревенски
  • Картофельная запеканка по-монастырски
  • Картофельная запеканка с квашеной капустой
  • Картофельная запеканка с креветками
  • Картофельная запеканка с оливками
  • Картофельная запеканка с рисом
  • Картофельная лазанья
  • Картофельная мусака
  • Картофельная пицца
  • Картофельная пицца с анчоусами
  • Картофельная пицца с салями
  • Картофельно-яблочные пампушки
  • Картофельное суфле с грибами
  • Картофельные зразы с мидиями
  • Картофельные пирожки или ватрушки с грибами
  • Картошка, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с грибами
  • Лазанья-сюрприз
  • Макароны, запеченные с грибами
  • Морковно-молочная яичница
  • Мусс из кабачков с ветчиной
  • Овощи, запеченные в сметане
  • Оладьи картофельные, фаршированные грибами
  • Омлет из грибов
  • Омлет с грибами
  • Пампушки картофельные
  • Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной
  • Печеный картофель с творогом
  • Пирог картофельный с грибами
  • Пирожки картофельные с грибами
  • Помидоры, запеченные в булочках
  • Рагу из грибов
  • Ризотто
  • Рулет из фарша с грибами
  • Рулет картофельный с грибами
  • Сладкий перец под помидоровым соусам
  • Тыква, запеченная с корицей
  • Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
  • Фаршированный картофель (для м/в печи)
  • Цветная капуста для праздника
  • Шпинат с рисом
  • Шпинат с яйцами
  • «Восточный базар»
  • «Конфетти»
  • «Помидорчики с сюрпризом»
  • «Праздничная морковка»
  • «Проще простого»
  • «Южный вечер»
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат Морской
    Горячие бутерброды с сосисками
    Кекс с маком и яблоками
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Фаршированный сладкий перец
    Курица фаршированная с грибами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Медовый торт с ягодами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Цветная капуста для праздника
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Плацинды с творогом и зеленью
    Щи с говядиной и помидорами
    Пельмени на скорую руку
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Куриные котлеты
    Спагетти под особым мясным соусом
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Пицца домашняя

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарные рецепты
    Кулинарные рецепты
    Издательство: АСТ Москва
    Год издания: 2009
    Страниц: 536
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-17-057460-5, 978-5-403-00101-4
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    В данной книге представлены многочисленные рецепты блюд для завтраков, обедов и ужинов. Некоторые рецепты и меню являются традиционными для нашего стола, другие используются в качестве диетических...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты