Тыква, запеченная с корицей
ингредиенты:Тыква – 1 штука (3-х килограммовая) Сахар песок - 8 чайных ложек Корица – 4-5 грамм;
приготовление: Тыкву тщательно помыть и очистить от находящейся внутри мякоти и семян. После чего разрезать ее на 8 росных частей. Для этого нужно вначале разрезать тыкву пополам, затем каждую половину разрезать еще раз полам. Получится 4 кусочка тыквы, которые также нужно будет разрезать на ровные половинки. В итоге выйдет 8 ровных кусочков тыквы треугольной или четырехугольной формы. Их следует аккуратно и пропорционально разложить по всему противню, затем посыпать сверху сахарам и корицей. На каждый кусочек будет вполне достаточно 1 чайной ложки сахара и 0,5 грамм корицы. Теперь отправляем тыкву в духовой шкаф, где она должна запекаться в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов. После готовности достаем тыкву вместе с противнем и оставляем ее на нем до того, как она намного остынет, затем выкладываем ее на большую тарелку или поднос. Блюдо рассчитано на 4 порции.








|