Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриные котлеты

ингредиенты:500 г. прокрученного куриного мяса,
1 яйцо,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
2 ст.л. муки,
соль, перец, молотый мускатный орех, панировочные сухари, растительное масло для жарки

приготовление: Прокрученное через мясорубку куриное мясо посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Яйцо взбить вилкой до однородной массы и вместе со сметаной и мукой добавить к мясу. Фарш хорошо вымесить. Чтобы котлетки были плотные и не разваливались в процессе жарки, фарш желательно отбить. Для этого поместить его в целлофановый пакет, завязать, приподнимать над столом и ронять на него 40-50 раз.

Из подготовленного фарша мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Время жарки каждой партии котлет около 15 минут.

следующий рецепт:  Куриные крылышки по-пекински >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Рыбный пирог
    Тыква, запеченная с корицей
    Суп с пшеном
    Домашний кетчуп
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пирог «Апельсиновый»
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Салат с печенью трески
    Салат «Нежность»
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Печенье с изюмом и коньяком
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Песочное печенье «Классическое»
    Цветки тыквы в кляре
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Пирог с яблоками и апельсинами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Его величество Салат. Л. Рубальская
    Его величество Салат
    Л. Рубальская
    Издательство: Эксмо
    Серия: Готовим вкусно
    Год издания: 2007
    Страниц: 32
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-699-20959-0
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna.
    Диетологи утверждают, что тот, кто ест салаты, питается правильно. В книге собраны лучшие рецепты от Ларисы Рубальской: праздничные, слоеные, салаты-коктейли и даже салаты-сюрпризы. Особое место...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты