Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриные котлеты

ингредиенты:500 г. прокрученного куриного мяса,
1 яйцо,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
2 ст.л. муки,
соль, перец, молотый мускатный орех, панировочные сухари, растительное масло для жарки

приготовление: Прокрученное через мясорубку куриное мясо посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Яйцо взбить вилкой до однородной массы и вместе со сметаной и мукой добавить к мясу. Фарш хорошо вымесить. Чтобы котлетки были плотные и не разваливались в процессе жарки, фарш желательно отбить. Для этого поместить его в целлофановый пакет, завязать, приподнимать над столом и ронять на него 40-50 раз.

Из подготовленного фарша мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Время жарки каждой партии котлет около 15 минут.

следующий рецепт:  Куриные крылышки по-пекински >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Суп с рыбными консервами
    Плов со свининой
    Салат «Нежность»
    Пицца «Солнечная долина»
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Шоколадный рулет с орехами
    Пицца на готовом корже
    Весенний салат из редиса
    Медовые печеньки
    Яблочный пирог
    Печенье с изюмом и коньяком
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат
    Свиные рулетики с грибами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Щи с говядиной и помидорами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Куриные котлеты
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Рыбный пирог
    Рулет с крабовыми палочками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Необычная кулинария. Весь год пригодится, что на шести сотках родится. Г. А. Кизима, М. Я. Туркина
    Необычная кулинария. Весь год пригодится, что на шести сотках родится
    Г. А. Кизима, М. Я. Туркина
    Издательство: Невский проспект
    Серия: Секреты искусной хозяйки
    Год издания: 2006
    Страниц: 192
    Тираж: 4000
    ISBN: 5-94371-924-5
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32.
    Пробовали вы когда-нибудь пиво из одуванчиков или квас из черемухи? А бутерброды со щавелем, салат из черемши, суп из корней хмеля, варенье из жимолости? Наверняка многие ответят: "Даже не...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты