Желейный торт с фруктами
ингредиенты:сметана - 500 г. фрукты по сезону - 300 г. желе - 400 г. ванилин сахар - 4 ст.л. желатин - 1,5 ст. л.
приготовление: Заранее приготовить любое фруктовое желе. Я беру в магазине растворимое желе в пакетиках. Подготовить любые фрукты кроме киви. Желе разрезать на небольшие кусочки и с фруктами всыпать в любую форму. Желатин полностью растворить в 100 граммах подогретой воды. В сметану добавить сахар, ванилин и растворенный желатин. Влить ее в подготовленную смесь фруктов и желе, после чего перемешать. Поставить застывать в холодильник. После того, как торт застыл, опустить емкость в подогретую воду на 16 секунд. Накрыть емкость тарелкой и резко перевернуть. Украсить фруктами и мятой.







|