Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Драники (картофельные оладьи)

ингредиенты:Картофель – 5 шт.,
яйцо – 1 шт.,
репчатый лук – 1/2 шт.,
мука – 2-3 ст.л.,
соль и черный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки

приготовление: Натереть картофель на крупной терке, а лук – на мелкой. Смешать тертый картофель, лук, яйцо, соль, перец и муку. Выкладывать ложкой в кипящее растительное масло и обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Драники получили свое название благодаря «рваным» краям, которые образуются у них за счет тертого картофеля. Подают это вкусное и сытное блюдо белорусской кухни, как правило, со сметаной.

следующий рецепт:  Дрожжевые шарики >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Баклажаны в кляре с помидорами
  • Биточки грибные
  • Блинчатые пирожки с грибами или мясом
  • Голубцы с грибами
  • Голубцы с фруктами и сметаной
  • Грибы белые в сметане
  • Грибы жареные
  • Грибы сушеные жареные (панированные)
  • Грибы, жаренные во фритюре
  • Грибы, жаренные с луком и салом
  • Гуляш из грибов
  • Драники (картофельные оладьи)
  • Дрожжевые шарики
  • Жаренные баклажаны с начинкой
  • Жареные грибы
  • Жаркое с грибами и цветной капустой
  • Зеленые помидоры в кляре
  • Кабачки с грибами
  • Кабачки, запеченные с грибами
  • Кабачковые колёсики с чесноком
  • Картофель вздутый, жаренный в жире
  • Картофель с ветчиной и ананасами на решетке
  • Картофель с цацики
  • Картофель фри
  • Картофель, жаренный в кляре
  • Картофель, жаренный с грибами
  • Картофель, запеченный с мясом
  • Картофельники
  • Картофельные зразы с грибами
  • Картофельные палочки с сыром к пиву
  • Картофельные яблоки во фритюре
  • Колобки из грибов и отварного картофеля
  • Котлеты грибные с картофельным соусом
  • Котлеты из кабачков и капусты
  • Котлеты из свежих грибов
  • Котлеты картофельные
  • Котлеты картофельные с крапивой
  • Котлеты с творогом
  • Крокеты грибные
  • Крокеты картофельные
  • Курица с грибами
  • Лапша с грибами
  • Лепешки из картофеля
  • Лисички в сметане
  • Овощные клецки
  • Омлет с грибами и зеленым горошком
  • Пампушки из творога с картофелем
  • Панированные грибы
  • Рис с помидорами и ананасами
  • Рубленые котлеты из грибов
  • Сырники с рисом
  • Сырные шарики с картофелем
  • Творожники морковные
  • Топинамбур в кляре
  • Топинамбур фри
  • Фасолевые колбаски
  • Цветная капуста во фритюре
  • Цуккини в тесте
  • Шампиньоны жареные
  • Шашлык из грибов
  • Шницель из перца
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Курица в сливочном соусе
    Горячие бутерброды с сосисками
    Весенний салат из редиса
    Кекс с маком и яблоками
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Котлеты в мундире
    Картофельный салат с сельдью
    Драники (картофельные оладьи)
    Плацинды с творогом и зеленью
    Тыква, запеченная с корицей
    Песочный пирог со смородиной
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Ленивые голубцы
    Рыба с овощами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Огуречный суп на кефире
    Печеночный тортик
    Печенье с изюмом и коньяком
    Рыба запеченная с картофелем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Самые любимые блюда. Книга для записей
    Самые любимые блюда. Книга для записей
    Издательство: Рипол Классик
    Год издания: 2010
    Страниц: 160
    Тираж: 18000
    ISBN: 978-5-7905-4227-5
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    Надоело рыться в пожелтевших бумажках и поваренных книгах в поисках нужного рецепта? Хотите сделать своим близким красивый и полезный подарок? Значит, вам нужна эта книга, которая станет на...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты