Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Компот яблочно-виноградный консервированный

ингредиенты:Ингредиенты (на одну 3л банку):
7 небольших яблок
500-700 г. спелого сладкого винограда
Горсть черноплодной рябины
1-2 ст.л. сахара

приготовление: На дно банки выкладываем целые яблоки. Сверху кладем виноград, черноплодную рябину. Посыпаем сахаром. Затем заливаем в банку кипяток доверху, накрываем металлической крышкой и ставим стерилизоваться, например, погружаем в большую кастрюлю или ведро с предварительно разогретой водой на полчаса.
Аккуратно, не снимая крышки, чтоб внутрь не проник воздух, вынимаем банку и быстро закатываем.
Переворачиваем банку к верху дном, накрываем полотенцем и оставляем, пока банка полностью не остынет.

следующий рецепт:  Компот «Бабье лето» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Напитки горячие
  • Напитки холодные
  • Айс-кримы
  • Кисели
  • Коктейли
  • Компоты
  • Компот из абрикосов «Императорский»
  • Компот из айвы «Восток»
  • Компот из винограда и слив «Летний привет»
  • Компот из земляники «Солнечная поляна»
  • Компот из кабачков и алычи
  • Компот из мандаринов «Новогодний»
  • Компот из персиков «Солнышко»
  • Компот из печеных яблок «Молодильные яблочки»
  • Компот из черешни «Спелость»
  • Компот яблочно-виноградный консервированный
  • Компот «Бабье лето»
  • Компот «Витамины круглый год»
  • Компот «Вишня под водой»
  • Компот «Летний сад»
  • Компот «Славянский»
  • Напитки из овощей
  • Напитки из цитрусовых
  • Напитки из ягод
  • Фруктовые напитки
  • Чай


  • Фоторецепты

    Рыбный пирог
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Цветная капуста для праздника
    Суп с пшеном
    Тыква, запеченная с корицей
    Курица фаршированная с грибами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Свиные рулетики с грибами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат из говядины с огурцами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Спагетти под особым мясным соусом
    Рыба с овощами
    Пирожки с горохом
    Щи с говядиной и помидорами
    Кекс с маком и яблоками
    Салат
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Кефирный пирог «Объеденье»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Образцовая кулинария. Эдуард Алькаев
    Образцовая кулинария
    Эдуард Алькаев
    Издательство: Центрполиграф
    Год издания: 2005
    Страниц: 432
    Тираж: 6000
    ISBN: 5-9524-1417-6
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16.
    Эту книгу, своего рода энциклопедию кулинарного искусства, смело можно рекомендовать всем любителям хорошей кухни....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты