Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Компот яблочно-виноградный консервированный

ингредиенты:Ингредиенты (на одну 3л банку):
7 небольших яблок
500-700 г. спелого сладкого винограда
Горсть черноплодной рябины
1-2 ст.л. сахара

приготовление: На дно банки выкладываем целые яблоки. Сверху кладем виноград, черноплодную рябину. Посыпаем сахаром. Затем заливаем в банку кипяток доверху, накрываем металлической крышкой и ставим стерилизоваться, например, погружаем в большую кастрюлю или ведро с предварительно разогретой водой на полчаса.
Аккуратно, не снимая крышки, чтоб внутрь не проник воздух, вынимаем банку и быстро закатываем.
Переворачиваем банку к верху дном, накрываем полотенцем и оставляем, пока банка полностью не остынет.

следующий рецепт:  Компот «Бабье лето» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Напитки горячие
  • Напитки холодные
  • Айс-кримы
  • Кисели
  • Коктейли
  • Компоты
  • Компот из абрикосов «Императорский»
  • Компот из айвы «Восток»
  • Компот из винограда и слив «Летний привет»
  • Компот из земляники «Солнечная поляна»
  • Компот из кабачков и алычи
  • Компот из мандаринов «Новогодний»
  • Компот из персиков «Солнышко»
  • Компот из печеных яблок «Молодильные яблочки»
  • Компот из черешни «Спелость»
  • Компот яблочно-виноградный консервированный
  • Компот «Бабье лето»
  • Компот «Витамины круглый год»
  • Компот «Вишня под водой»
  • Компот «Летний сад»
  • Компот «Славянский»
  • Напитки из овощей
  • Напитки из цитрусовых
  • Напитки из ягод
  • Фруктовые напитки
  • Чай


  • Фоторецепты

    Шоколадный рулет с орехами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Цветная капуста для праздника
    Цветки тыквы в кляре
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Рулет с крабовыми палочками
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Пицца «Солнечная долина»
    Суп с пшеном
    Драники (картофельные оладьи)
    Маринованные разноцветные помидоры
    Пирог «Апельсиновый»
    Салат Морской
    Салат с печенью трески
    Рогалики с повидлом
    Щи с говядиной и помидорами
    Горячие бутерброды с сосисками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие блюда вегетарианской кухни. Недорого, вкусно, полезно. Анна Сударушкина
    Лучшие блюда вегетарианской кухни. Недорого, вкусно, полезно
    Анна Сударушкина
    Издательство: Вектор
    Серия: Страна Гурмания
    Год издания: 2009
    Страниц: 128
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-9684-1277-5
    Мягкая обложка
    Формат: 125x200.
    В этой книге каждый вегетарианец найдет блюдо по своему вкусу. В нее включены рецепты блюд и для "серьезных" вегетарианцев - тех, кто ест только растительную пищу - и для тех, кто позволяет себе...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Выполнение контрольных работ
    Техника выполнения трюков, веломастерская
    fastfine.ru